八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、ランチで訪れた、海味食堂 木川さんへ、今度は、約束どおりディナーで訪問。<br /><br />お昼に予約の電話を入れたのですが、その次からの予約は、満席で受け付けできなかったそうですので、ラッキーでした。<br /><br />お刺身や、いろいろな、絶品のお料理を堪能しました。<br /><br />なんで表紙の写真が漬物なの?という理由は・・・、後ほど(笑)<br /><br />では、その様子です ^^)<br /><br /><br />

横浜八景島シーパラダイス 柴漁港近くの 海味食堂 木川さんでの絶品ディナー 2019年4月

2019/04/13 - 2019/04/13

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

お刺身や、いろいろな、絶品のお料理を堪能しました。

では、その様子です ^^)

横浜八景島シーパラダイス 柴漁港近くの 海味食堂 木川さん。

この日のランチメニュー

おやすみや営業のお知らせ

ちょっと見えにくくて申し訳ありません m(_ _)m

夕食のお品書き

お飲み物

まずは、乾杯~♪

お刺身盛り合わせ

息子が、海味定食も頼んだので、それも盛り込んであります。

これには、日本酒。

武勇酒蔵

マグロ

左ワラサ、右ミズダコ。

小柴の、スミイカ、小鯛。

鰹、金沢八景の釣り鯵。

小柴の太刀魚

蒸し鶏、焼きナス、竹の子の冷やし鉢。

出始めの竹の子

先っぽも隙間なく、しっかる詰まっているのが、木川流!だそうです ^^)

太刀魚塩焼き

旨味、たっぷりです。

レモンも、ウサギさん風?でしょうか ^^)

• 店内

店内

土鍋ご飯が炊きあがり、蒸らします。

穴子天ぷらを、藻塩で。

これにも日本酒

自家製糠漬け

きゅうり、セロリ、山芋。

トップ写真が、これなのは、理由があります。

実は、土鍋ご飯の、お米。
    独自ルートで仕入れた玄米を、ご自身で精米、そこで出た糠で、糠漬けを作っているそうです!

もちろん、漬かり具合も、お味、香りも、絶品です ^^)

カキフライ、車海老。

車海老も頭の味噌まであって、お酒が進みます。

土鍋ご飯が、出来上がり。

これは、もう、それだけで、美味しい♪

ワラサのカマの塩焼き

肉厚です ^^)

新竹の子、スミイカの酢味噌和え

スミイカも酢味噌と、からみやすいように、切り方を変えていますね。

土鍋ご飯が美味しかったので、息子が、お持ち帰り m(_ _)m

ご馳走さまでした、また伺いま~す ^^)

そのうちHPが出来るようですが、今のところ、インスタです↓

行かれる方は、事前のご予約をお勧めします。

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

八景島の人気ホテルランキング