台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月に計画していた台中・台南旅行が台風の影響で直前キャンセルとなってのリベンジ旅行。<br />今回は日程の関係で台湾南部まで足は延ばせなかったが、行くからには楽しまねば…。<br /><br />と、言うことで夕方発のフライトですが、行ってきます!

2019 台北・烏来 子連れ旅 1日目

2019/03/18 - 2019/03/21

旅行記グループ 2019 台北・烏来 子連れ旅

と、言うことで夕方発のフライトですが、行ってきます!

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩

台北に向けて出発です。
    こいつらはセントレア初体験。
    パパも10年ぶりかな?

今回の飛行機は午後発なので、先週行った引っ越しの各種届を午前中に完了させました。
    ってか、引っ越しの翌週に海外に行くなって!w

CX531便 台北経由香港行に搭乗です。

乗り込みますよー。

機内はまだガラガラです。

が、結局は満席に^^;

パパの機内食はLC。
    要望はしてませんでしたが、前回の記録を基に手配してくれていたんでしょう^ ^

機内から見る夕暮れもなかなか。

無事に桃園空港到着。
    ただし、このあと入国検査に1時間かかりました…。

空港から台北車站まではバス利用。

かーぽんは外をガン見です。

ホテルが入っているビルに到着したはいいけれど、複合ビルのため我々のホテルは何階なのかを確認しないと。

我々が目指すホテルは10,11階。
    ちなみに5.6.8階は別のホテルですw

ロビーは11階、でも客室は一つ下の10階。

外観とは一変、かなりきれいな作りです。

今回はファミリールームの1012号室。

広めのベッドが二つ。

水は4本置いてあります。

ダブルシンクとは驚き。

ウォシュレット付はうれしい。
    でもバスなしシャワーのみなので喜び半減。

取り急ぎ南機場夜市(ナンジーチャンイエシー)へ。
    日本人がいない食い物中心の夜市、との理由だからです。

22時前ですが、混んでません。

夜市好きなこいつらはゲーセンがないかキョロキョロしてますw

喉が渇いたそうで愛玉子と烏龍茶を購入。

混んでいるのであえてこの店にしましょう。

好きなおかずを取り、

この夜市での人気メニュー、酸辣湯。
    これは「中」サイズです。

そしてこれも名物の水餃子。
    この量でもペロリでした。

けっして清潔なテーブル周りではありませんが、夜市では気にしません。

〆て日本円で466円w

葱抓餅も購入。

出来立てアツアツを頬張ります。

にぃには串焼きも気になるようです。
    各種8本購入。

最後はQQ球(薩摩芋揚団子)

もう深夜なのに食いまくってみんな大満足w

で、ホテルに戻ったら即この通り。
    ではおやすみなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 190円/日~

台湾の料金プランを見る