ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、東方神起のコンサートに行って来ました。<br />ユノのインスタに上がったお店など行けて楽しかったです。<br />飛行機は自分で手配、ホテルは金曜はノニョンの常宿にしているホテル(約1万円を割り勘)にしました。<br />あとはグローバルのエコノミーです。<br />

東方神起★circleアンコンへのたび⑦《2019.3.11 最終日~東大門へ 》

2019/03/08 - 2019/03/11

マリン

マリンさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/11

• 仁川国際空港 17:20 ー 福岡国際空港 18:45

久しぶりに、東方神起のコンサートに行って来ました。
ユノのインスタに上がったお店など行けて楽しかったです。
あとはグローバルのエコノミーです。

タクシー 徒歩 飛行機

朝、ホテルに朝食がついてたので行ってみることに。
    トースト、ロールパン、ジャムやバター、ご飯、ケランチム、ソーセージ、サラダなど。
    トーストを食べましたが、韓国のコーヒーはまずいので少ーし注いだらやっぱり不味くて、オレンジジュースと。
    トーストは美味しかったです。
    あと、ソーセージとオレンジが美味しかった。
    以前ホテルについてたものでトラウマになっててちょっとしか取りませんでした。

今日は飛行機の時間があり、午前中しか遊べないので、場所を絞って東大門のユノが行ったパッピンス屋さんに行くことに決定。
    スーツケースは持って回るのが大変なので、東大門駅のロッカーを探し、時間になったら私は仁川まで東大門からリムジンバス、友達は金浦まで電車ということに。
    もしかしたら、DDPのSMショップに例のクリアファイルが売ってるかも?と行ったけどなく、友達が探してた「バインダー」がここには売ってたので嬉々としてお買い上げ。

東大門のロッカーはすぐ見つかって、いっぱい空いてるし大きなスーツケースもラクラク入る大きさでした。
    操作は日本語も表示され、3000ウォンでお釣りは出ません。

では、道向かいのwicked snowへ。

友達が急いで3階の席に見に行ったけどユノのあの席には先客。
    と言うか窓側の席は満席です。
    この席が少し立たれた間にササッと撮影できたぐらい。
    2階に行って、お兄さんにユノユノが注文したものは?と聞いたら、は?ってなったので、バイトの子はわからないんだろうと言い合い、多分これだろうときな粉とチョコを注文。

パッピンスができた頃、ちょうどユノ席の前の窓側席が空き、ちょうどDDPに昨日の友達2人が来てたので合流し、席も移動。

その後、ユノ席も立たれてちょうど来られた日本人トンペンさんたちがすっと座られました。

みんなで惜しいような顔で見てたからでしょうか(笑)
    写真撮ってください~と言って立ってくださいました。
    これを撮ってから、次に代わる代わるユノのあのポーズで撮影大会。

ちなみに、こんなに寒いのにパッピンスが全然キーンと冷たくなくて、どんどん進みます。
    4人で、2人はひとくちでコエックスにダメ元で買い物に行き、あとは2人でぺろっと食べれました。

それから近くのドゥータ免税店で欲しかった3CEのマスカラを購入。フィクサーがついてるやつです。
    ロゴのついた小さいポーチも可愛かったので2個購入。
    ほかに、フェイスショップで、アピーチのクッションファンデも買ったので、ジルのグロスも含め欲しかったお化粧品が最後に全て買えて良かったです。

さて仁川に帰ります。
    ロッカーに行くと、追加料金が発生していて、バスからラインで友達に聞くと、時間がオーバーしたのかな?と言ってました。
    なるほど。

12:38のバスに乗ろうと思ったのですが、1時間半で着くんだからそんな早めに行かなくていいかーと、13:08に乗車。
    するとついたのは15:10過ぎ…2時間もかかったみたい。
    爆睡してました(^_^;)

仁川空港が今、第2ターミナルができていて主には大韓航空が第2ターミナルになったそう。
    あとはヨーロッパの航空会社だった気が。
    アナウンスの、第2ターミナルに到着します…で目が覚めました。
    あれ、もう15時だ。
    第2ターミナルでお客さんを降ろしてバスが出発。
    でも行けども行けども第1に着きません。
    アレこれ、私寝てたから第1が先だったかも…
    やっぱり着きません。
    景色ももう、空港っぽくないです。ソウルに向かってる?
    ヤバいなぁ…もう一泊?どうしよう。
    と冷や汗をかき始めた頃ようやく、第1ターミナルに到着のアナウンス。
    びっくりしたー。
    遠すぎだよー。もはや別の空港じゃん。

その後、ジンエアーにチェックイン。
    仁川空港はいつも混むので、裏技としてセルフチェックインすれば短縮できると見てたのですーっとセルフに行き、30秒で終わり、あとは荷物預けるだけと思ったら荷物預けに長い長い、言うたらチェックインするぐらいの列…
    ええー。
    教訓、セルフチェックインはまあまあ混みます。
    結構時間食って、搭乗口には16:40に行け、地下鉄だから遠い、50分には乗せるからと無愛想な係員。
    急いで出国審査。ここもエグいほど並んでる。
    チェジュ空港が東方神起のラッピング機だから探したいんだけど。

と思ったら、出国審査出たところがチェジュの搭乗口でした。
    ラッキー。
    みーんな写真撮ってました。

ジンエアーの機内でなぜ配られたチョコパイ。

なんだかほんとに時間がギリギリ。
    出国出たところで16:15です。(あと30分!)
    すぐ地下鉄に乗って、着いたらトイレに行き、お腹もすごくすいてて急いで目についたパリバケでクロワッサンサンドとアイスコーヒーを買い、手に握ったまま、搭乗口に小走り。
    家族にお土産もなんにも買ってない。
    とりあえず海苔くらい買っておかなきゃと思ったら、ここでもオバチャンがゴネてるし仲間が次々レジ台にお菓子やら乗せるので進まないんですけど(ToT)
    もう搭乗始まってるし。

教訓、仁川は2つになってもやっぱり混むのでもうすこし早く来よう。渋滞も見越しましょう。

飛行機の中でも韓国人のオバチャンに押されて大変でした…というか怖かった。

色々ありましたが無事に旅は終わりました。

久しぶりの韓国であり、久しぶりのソウルコンだったので勘が鈍ってた感じで、あれれーと思ってるうちすぎた感じですが、またゆっくり遊びに行きたい。
    そして次はグローバルのデラックスコースで行きたいなと思います。
    そのために仕事頑張ろう。

あっ、それから、PM2.5…韓国語では微細塵(ミセモンジ)
    やはり、空が曇ってる日があり、特に最終日は真っ黄色…
    心なしか喉が痛くて、ミセモンジのせいではないかも知れませんが軽く頭が痛かったです。
    日本からPM2.5用のマスクを買って行きましたが、韓国の物の方がガードが強力で丈夫と言うので、初日駅のフェイスショップ(コスメ屋さん)で3枚入り6000ウォンの物を買って早速つけると、厚手で、密着度も大きく息苦しくもなく、顔にすっぽりはまる立体的な形だしすごく良かった、おすすめです。1枚200円ちょっとだし。
    つけてると、喉も痛くなかったです(気の持ちようかもしれないけど)

そして、3月のソウルは死ぬほど寒かったです
    事前にツイッターで、ソウルは暖かいのでくれぐれも、防寒下着(ヒートテック等)は着て来ないで、ダウンコートも暑いです
    と書いてあったので、素直な私は信じて、普通のキャミ、春コートで行って死ぬほど後悔しました
    3月にもソウルに行ったことがありそのとき寒かったのに、異常気象?とか思っちゃって
    夜移動するときとか、体じゅう鳥肌。ガタガタ震える…
    1枚だけ持ってた半袖のあったか肌着があり、それを着た日はなんとかしのげました
    ストールも毎回邪魔なので持って行かず…明日コン京セラでも邪魔だったしなぁと思っちゃって
    ブーツも履かず…ウールのコート~家にあるのに~って何度も思った
    日曜の日中だけかろうじてあったかかったですが
    日本…福岡でもお昼の数時間のぞきまだ寒いのに、韓国があったかいわけがないのです
    暑いのは脱げばいい。寒い方を優先した方がいいです
    暑がり、重いコートが苦手の私でもそう思いました(参考になれば)

以上で私のたびの記録を終わります。

ここまで、長い文章を読んでいただきありがとうございました(^-^)

マリンさんの関連旅行記

マリンさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る