2019/03/08 - 2019/03/11
20559位(同エリア27539件中)
マリンさん
久しぶりに、東方神起のコンサートに行って来ました。
ユノのインスタに上がったお店など行けて楽しかったです。
飛行機は自分で手配、ホテルは金曜はノニョンの常宿にしているホテル(約1万円を割り勘)にしました。
あとはグローバルのエコノミーです。
- 友人
- 鉄道 タクシー
ホテルを出たところに、2/6お誕生日のユノのセンイル広告があったのでテンション上がりました。
ところで、韓国をよく訪問している私が大好きなブロガーさんが、タクシーはカカオタクシーがいいですよ、と書いてらっしゃるので、ダウンロードして行きました。
タクシーがなかなかつかまらないところでも、指先1本でタクシーが呼べるアプリです。
ダウンロードは簡単です。呼ぶのも。
すぐ来てくれるし、今呼んだタクシーがどこにいるか、何分後に着くか、乗ったら行き先も言わなくていいので楽です。
どこを検索しても書いてるのはダウンロードする方法から「呼ぶまで」です。
一番の問題は実はタクシーを呼んだ後でした。
一番下の目立たないところに
タクシーが着いたら電話が来るので何とかして答えましょう
と書いてあるサイトは確かにありました。
何とかできない。
とりあえず英語で話してみる。
電話できなかったのでラインみたいなトーク場面です。
その英語も何と書いていいか、スペルはどう書くか
タクシーはきっと停めづらいとこに停めてジリジリして待ってるのに
待ってます。電話をすぐください。
と言うのを何度もなんども送って来ます。
本当にごめんなさいでした。
韓国語も、すぐ翻訳できるアプリも入れてたので、言ってることや答えたいことを翻訳してコピぺしたかったのですがなんと右クリックができません。
普通に流しのタクシーがたくさんいるので2回ほど試してこれは私には使えないなとやめることにしました…
使いこなせたら便利だろうなぁ。 -
さて、定宿をチェックアウトし、スーツケースがあるので流しのwタクシーで、チャムシル方面のグローバル(エコノミー)のホテルへ。
入ったらすぐツアーデスクだったので、係の人がグローバルのチェックイン?と聞かれ、できるんですか?と聞くと「もちろん!」と。
メールには20時~になってたけど今できるならラッキー。
でもリストに私たちの名前はありません。
思わずグローバルの購入の画面も開けて見せて、お姉さんは会社に電話。
大丈夫絶対あるからと繰り返すお姉さん。
そして「あなたたちは20時からです」「ほら、やっぱり~」
それでは、とホテルの方のチェックイン(仮)(スーツケース預け)しようとしたらグローバルのお姉さん、スーツケースはロッカーですよ、フロントでは預かってくれませんと。
あら、そうなの?ロッカーに行くと預かれるのは4時間までだったかな?
20時まで10時間以上ありますが…
困って、2時頃もう一回来ようかと言い合い、友達が念のためフロントに聞いてみましょうって言ってくれたから良かったです。
朝10時くらいだったのに、普通にカードキーを渡され、「え?入れるんですか?」「どうぞ」って。
ソッコー、さっきのロッカーから荷物を出し、まさか前客が寝てたり?とドキドキしつつドアを開けたらもちろんきれいに掃除された静かなお部屋。 -
お部屋の壁が赤で可愛い。
友達の部屋は壁は白だったらしい。 -
ただトイレのドアがブラインドみたいに隙間があるタイプで音が筒抜け>_<
ではでは、いよいよ聖水へ行きましょう。
まずはSJドンへさんのカフェ、ハルワン(ハル&ワンデイ) -
ハルワンはけっこうトンペンさんが来てて、代わる代わるにユノの席とドンへの席で写真を撮ってました。(私たちもね)
でもちょうどいいとこに真っ赤なタンクトップ(この激寒な中若いってこと?)の海外のファンが陣取ってて、どこをどう撮影しても真っ赤なタンクトップ@ガタイが大変およろしい…がもれなく付いてくるのが(~_~;)
私は申し訳ないけどぼかしを入れさせてもらいます。 -
カプチーノ、シナモン抜きにしてみました。
コーヒーはミルク入りのせいかどこもぬるめ… -
次はすぐ近くの、ユノがブーツを作った場所。
展示場になってます。
きゃーユノいた~。 -
ホジュンさんもいた~。
着きました(≧∀≦)
こちらが展示場。
ユノ、このドアの前で写真撮ってましたねー。
何とお昼休み中で無人。
でも普通に入れた。
大切なものいっぱいあるのに大丈夫なのかしら。 -
ここに座ってたけど、あの椅子はなかった。
…と思ったら向こう~の壁のとこにある椅子がそう?
気付かなかった(-。-; -
お腹すきました。
ほんとはチャンミンが行ってたパン屋さん、onionのパンが美味しかったので朝食で行きたかったんですが、ハルワンで喋りすぎて割愛。
onion前も行ったから行ったことないとこにしよう。
移動しまーす。 -
マリンさんの関連旅行記