ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、東方神起のコンサートに行って来ました。<br />ユノのインスタに上がったお店など行けて楽しかったです。<br />飛行機は自分で手配、ホテルは金曜はノニョンの常宿にしているホテル(約1万円を割り勘)にしました。<br />あとはグローバルのエコノミーです。<br />

東方神起★circleアンコンへのたび⑥《2019.3.10 ライト事件~シンサmiel》

2019/03/08 - 2019/03/11

19395位(同エリア27507件中)

マリン

マリンさん

久しぶりに、東方神起のコンサートに行って来ました。
ユノのインスタに上がったお店など行けて楽しかったです。
あとはグローバルのエコノミーです。

友人
タクシー 徒歩

ライト事件とは大げさですが、私のライトが点かないので、昼間サポートセンターが開いてる間になんとか対処しようと行ってみました。
    できたら新品に交換してくれないかな?とその時は思ってました。
    サポートセンターも勝手には入れず事情を説明してようやくテープを外して入れてくれます。
    お兄さんは言葉が全く通じず、私は翻訳したものを見せました。ちなみに韓国語習ってたのに話せず聞けず、情けない…
    昨日点きませんでした。電池も新品でした。
    と書きました。
    「ああ、それはね、電池が古かったんだよ。電池あります?(入れ替える)もう点きますよ!」的なことを言ったみたい。めっちゃニッコリです。
    いえいえ、昨日電波を受信しなかったんだってば。電池の問題じゃないの。
    (同じ説明をリピート)
    「ハイハイそれはね、まだペアリングしてないからですよ。ペアリングはあそこです」さあ行って!(ニッコリ)ぐらいなものです。
    イヤイヤ(上に戻る)(説明リピート)
    からのニッコリ大丈夫。イヤだからね…エンドレス。
    じゃ今日点かなかったら新品に交換してくれます?と必死に詰め寄る私。
    35000ウォン(4000円)は私には安くないです(泣)ビギのペンラ1000円なら諦めつくけど。
    大丈夫!大丈夫!繰り返し…
    呆然としてペアリングして、もうどうやって戻ったかわからないぐらいの呆然。
    なんでわかってくれないの~
    今はそりゃつくさ。中で点かないのよ~
    で、結局点かないんですよ。もう悔しくて。
    途中長いMCの時に、思い切って抜けて、係の人に、私の席でついてないことを見て欲しいとお願いしました。
    この時の若いお姉さんはほんとうに親身になってくれて嬉しかったです。
    とりあえず、もう1回ペアリングしましょう!急ぎましょう!とお姉さんは振り返り振り返り先導してくれて、会場内のサポートセンターで駄目押し2回ペアリングやってもらい戻って、ご迷惑をかけて本当にすみませんと何度も謝られて。

ごめんね。ありがとう。もうほんとに諦める…と思いつつ席に戻る。
    結局しばらくつかなかったですが二度のペアリングがよかったのか少ししたらつきました。
    でもいつ消えるかハラハラ、ついてるか、次はつくのか、消えたらつくのかいちいち気になる。
    コンサートに集中できません。
    あとで、ついてない人が結構いたのを知って、新品交換なんてしないよな、韓国の電波?の問題なんだろう。
    次、点かなかったらもうこんな気にしぃしぃ見たくないから買おうと思います。
    でもカシオペアって文字の時はあかあかと点灯する私のライトね。
    もうなんだか…

終わって、ちゃっかりグローバルについてるおやつだけは取りに行きました。
    バスに行けばもらえるらしく。
    内容は、紙袋、東方神起ラベルの水2本。
    紙袋がもらえただけで嬉しかった。
    つか水2本も重いんだよ~始まる前に1本配るとかさー。

お弁当みたいなセット(箱)

サンドイッチ、フルーツ、りんごジュース(水分多過ぎ)お菓子2個です。

その後グローバル利用の1人旅のお友達(別で来る)と、ランチを食べた2人もいれて今日は5人で最後のソウルの夜、打ち上げ。
    まあまあな上り坂が長く続いてると聞いてたので、疲れてるのでタクシーでmielに行きました。
    運転手さんが「ここから歩きなさい」と坂の下でおろそうとしたので、この坂登りたくないから乗ったんだよー!と全員で総ツッコミ(笑)
    渋々登ってくれました(^_^;)

ユノがインスタに、しろくまの絵と一緒に写ってたお店。
    不思議なドア。

しろくまの絵は無くなってました。

落ち着いた雰囲気で素敵な店内。

シーザーサラダ。

チーズピザと、

キムチチャーハンと…

お肉が食べたくて、チキンとキノコのパングラタンみたいなの。

全てのお料理が熱アツで、それだけでもほっこりしてしまいました。
    チーズピザが美味しかったんだけど(チーズとピザが実は大好物)、いっぺんに料理が来るのでどんどん冷めて行ったのが悲しかった( i _ i )

デザートも行ってみようー。
    私が注文したグレープフルーツスカッシュも美味しかった。
    変わった料理は全くなく、普通~だったけど、私はmiel好きでした。
    いーっぱいユノの話しをして盛り上がり、思い出してウットリしつつ、ソウルの夜は更けてゆく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る