ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、東方神起のコンサートに行って来ました。<br />ユノのインスタに上がったお店など行けて楽しかったです。<br />飛行機は自分で手配、ホテルは金曜はノニョンの常宿にしているホテル(約1万円を割り勘)にしました。<br />あとはグローバルのエコノミーです。<br /><br />

東方神起★circleアンコンへのたび①《2019.3.8 到着~弘大》

2019/03/08 - 2019/03/11

マリン

マリンさん

2019/03/08

• 福岡国際空港 ジンエアー 9:30 ー 仁川国際空港 11:00着

• 仁川国際空港 ー 弘大入口駅 空港鉄道にて

久しぶりに、東方神起のコンサートに行って来ました。
ユノのインスタに上がったお店など行けて楽しかったです。
あとはグローバルのエコノミーです。

思えば、今回のアンコンが発表されたのは、年末の東方神起デビュー15周年イベント(行ってませんが)
    その時点で、福岡発着ジンエアー は2万円切っててラッキーでした。
    早く行きたくて1番早いジンエアー にしたけど、朝早すぎて前泊する羽目になったり、チェックインして予約してたWi-Fiを借りに行ったらまだ開いてなくて列になってました。
    隣の某有名Wi-Fiレンタルのお店は7時から開いてるらしい…
    また、渡韓がユノが兵役から帰った直後のSMT以来2年ぶりなので、福岡の出国手続きがセルフになっててびっくりでした。

とりあえず、まずは決めてた、ジルスチュアートのいちごグロスを免税店で2500円で購入♪ふらふらしてたら東京ばななの可愛い子がいたので明日の朝友達と朝食がわりに食べようと購入。
    目の上の線が眉毛に見えて、横チャンネルのときのイカスミ塗られたユノっぽい(^ω^)
    飛行機ではいつものように爆睡でした。

ジルスチュアートのグロス。

今回は、ちょっとお金がかかるけどスーツケースをホテルに送ることにして、身軽になって直接遊びに行くことに…
    Zimzomさんだと少し高いですが、江南のホテルにも配送OKです。
    Safexさんは安いけど江南地区はNG
    江北は何かと不便なのでどうしても江南に拠点をかまえてしまうもので…
    Zimzomさんの受け取りカウンターはすぐ見つかって、お兄さん心得たもので、こっちだよーと手招き。
    印刷して来たバウチャーを見せて受け取り証をもらってスーツケースを置いていざ出発。
    まずは空港鉄道に。弘大入り口駅でどうせ空港鉄道から地下鉄に乗り換えるので先に弘大周辺(ユノゆかりのお店訪問)やっつけちゃおうって作戦。
    初空港鉄道です
    弘大で金浦着の友達と待ち合わせ、合流。
    ただ、弘大入口で「補償金を取って来ないと出さない」と改札が通れず四苦八苦しました。
    補償金50円くらいだしいらないから通して~
    補償金を受け取るところを汗だくで探すも見当たらない。
    だいぶ往復して、困ったなぁと思ってたら、別の外国人が係を呼んで開けてもらってたので、私も通して~とジェスチャーで言うと行け行けと…良かった。
    弘大入口駅の空港鉄道から出る方法は何が正解だったんだろう?
    ネットで見てもソウル駅しか出て来なかったよ。
    次から使えないかなぁ。怖いわ。

弘大入口駅でだいぶロスしてしまった。
    金浦は近いので、だいぶ遅れて追っかけて来る友達がそろそろ到着しそうなのでまずは個人的に行きたい、ユノのお洋服を買いに…
    東方神起ドールを買ったので。
    20センチのユノはヌードで届くらしく、15センチのホミンちゃんも靴を履いてないらしいので、お洋服と靴を購入。

自分の服より高くついたんじゃない?ぐらいの78000ウォンもお買い物。
    ほんとはもう1セットお着替え欲しかったけど、思ったより商品は少なかったです。
    韓服もありました。
    ヒョウ柄のビキニ?はおまけ?
    これユノに着せるのーと友達と爆笑。

弘大入口駅出たとこのカカオショップで友達と待ち合わせ。
    無事出会い、急ぎ気味でカトクショップぐるっと回り、前買った、ブレスレットっぽくなったぬいぐるみのたくあんが欲しくて探したけどなかった。
    移動~
    しかし噂に聞いてたあったかい韓国は間違いなのね。
    寒くて寒くてブルブルです(>_<)

まずは数日前twitterに、ユノと会ってサインしてもらったと上がってたベトナムカフェにお友達が是非行きたいと言うので、行くことに。
    歩いても近いらしいので、喋りながら歩いて行く。

ソウルタワー方向にゆるやかな下り坂になってて、木々に夕陽が当たってなんだか気持ちよかったです。

着きました。
    友達が地図で見ながらこっち、こっちって言わなきゃ私は辿りつけなかったです。
    引っ込んだとこにあります。でも周りはおしゃれなお店がいっぱい。

朝、コンビニのおにぎり2個食べたきりだったので、謎の練乳付きのクロワッサンを注文。
    飲み物を、写真でお店の一押しっぽく置いてあったのに引かれフラペチーノみたいなコーヒーにしたら、帰りが鳥肌立つぐらい冷え切って失敗でした。゚(゚´ω`゚)゚。
    クロワッサンはホカホカで美味しかった。
    このお店、辺鄙なところにあるのにお店は満席、外は行列ができてました。
    人気なんですね。

長くなったので、前・後半に分けます。続く~

マリンさんの関連旅行記

マリンさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 227円/日~

韓国の料金プランを見る