ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前にベルギーへの旅行を計画していましたが、テロがあったことから行き先を変更したため、今回がリベンジの旅となりました。<br /><br />今回は、ブリュッセルだけでなく近郊のアントワープやブルージュにも行きました。<br />短い期間でしたが、充実した旅行となりました。<br /><br />ここでは、日本からブリュッセルに到着した日の旅行記です。

2018年冬の旅① ANAビジネスクラスでブリュッセルへ

2018/12/13 - 2018/12/17

喜風

喜風さん

短い期間でしたが、充実した旅行となりました。

ここでは、日本からブリュッセルに到着した日の旅行記です。

ブリュッセルまでは、スターウォーズのR2-D2塗装の飛行機でした。

反対側は、こんな感じです。

では、搭乗します。

ブリュッセルまでは、ビジネスクラスを利用しました。

アメニティが入ったポーチ。

ブリュッセルまでは、11時間30分のフライトです。

アミューズが来ました。

ナプキンがR2-D2です。

食事は和食を選択。

メインは、みかんブリの豆乳味噌掛けでした。

いくつかあったデザートから2つを選びました。

小腹が空いたのでラーメンをお願いしました。

搭乗証明のカードをもらいました。

裏面は、こんなデザインです。

最終着陸態勢に入る直前、CAさんが座らせていました。

降りる時に隣の人がすぐいなくなったため、正面から。

制限エリアを出たら、こんな看板がありました。

空港からはバスで移動します。
    連接バスの連結部分です。連接バスに初めて乗りました。

ホテルにチェックイン後、夕食のためにグランプラスへ。

大きなクリスマスツリーも飾られていました。

ライトアップされていたので建物がとても綺麗に見えました。

夕食を食べに行く前に、ギャルリー・サンチュベールを少しだけ見ました。

ギャルリ サンチュベール 散歩・街歩き

夕食は、シェ・レオンへ。

シェレオン 地元の料理

開店から125年だそうです。

定番のムール貝に、隣に座っていた地元の方に勧めらてた料理も注文し、早速ブリュッセルを楽しみました。