リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「初めてのスペイン」からの続き、ポルトガルです。<br />リスボンしか行けませんでしたが、食事も雰囲気も、なぜか日本人としては落ち着くものでした。<br />前日までのスペインが高温で、ポルトガルへきて比較的涼しくなったせいもあるかもしれませんが…。

初めてのポルトガル(1) リスボン

2017/06/23 - 2017/06/24

旅行記グループ 初めてのポルトガル

kororin

kororinさん

「初めてのスペイン」からの続き、ポルトガルです。

JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

まずフィゲイラ広場地下鉄駅でバス・路面電車・地下鉄の共通1日パスを購入して市街散歩へ。

まずバスでサン・ジョルジョ城へ向かいます。
    あまり知識なく行ったのですが、思ったより広く、古いお城の跡で、眺望も素晴らしかったです。

赤い屋根に白い壁のリスボンの街並みとテージョ川、遠くに大西洋を眺められる穴場です。

クジャクもいました。しかも放し飼い!

次に路面電車28番でバイシャ地区へ。
    リスボン一の繁華街と言われる通りがロシオ広場とコメルシオ広場をつないでいます。

通りの途中にあるサンタ・ジェスタのエレベーターへ。
    昼間に行くと少し並びますが、朝や夕方だと比較的すいています。

最上階へはらせん階段を少し登りますが、登ると360度眺望が開けて美しいです。

私はどこへ行ってもたいてい1度はそこを一望できる高いところに登ります(笑)

路面電車15番でリベイラ市場へ行きました。
    夜10時頃まで明るいので、9時ぐらいにフードコートで晩ごはんを食べようと思って行ったのですが、もうすごい人で広いフードコートが満席状態。
     現地の人々は夜が遅いので、もう少し早くいったほうがいいようです。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る