チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続き母娘旅。<br />バンコクより落ち着いていて時間の流れもゆったり。<br />特別に観光をするわけではなく、街歩きがメインです。

タイ旅行 ~チェンマイ編~

2019/02/18 - 2019/02/20

zooey

zooeyさん

引き続き母娘旅。
バンコクより落ち着いていて時間の流れもゆったり。
特別に観光をするわけではなく、街歩きがメインです。

バンコクからチェンマイに到着。
    空港で僧侶専用シートを見つけてびっくり。

チェンマイのホテル。
    可もなく不可もなく・・。立地は素晴らしい。

デュシット プリンセス チェンマイ ホテル

ホテルに荷物を置いて、セラドン焼のお店でランチ。
    このグリーンが素敵。厚みがあるところも素敵。

ラミン ティーハウス カフェ

ホテルからターペー門までお散歩。
    寺院や土産屋をぶらぶら見つつ歩きます。

なんだかシュール

日本の狛犬みたいな感じ???

お寺で鶏を放し飼い。

またもやキングギドラを思い出す。

素敵なカフェ発見。スムージーがおいしい。

プラムコーヒー & スムージーズ カフェ

チェンマイのホテルには基本的にランドリールームはないらしい・・。
    仕方ないのでこちらのコインランドリーを利用。
    おしゃれでカフェみたい。

ターペー門についた!
    写真を撮る人であふれかえってる。

観光をするときはここを中心に考えると移動しやすいです。

ターペー門 建造物

ホテルに帰っていったん休んでからナイトマーケットへ。

アヌサーン市場 市場

カラフルで思わず買ってしまう・・。

大人気のタイ料理店。
    時間をずらして10時ごろに訪問すると、客は私たちだけ。
    店員さんもまったり。
    さっきまでの大行列は何だったんだろう?

レモングラス 地元の料理

グリーンカレー大好き!

朝ごはんはマクドナルドで。
    ドナルドのポーズがタイ風味。

朝ごはんを食べてすぐに服役中の女性が職業訓練を受けているChiang Mai Women Correctional Institution Vocational Training Centerへ。
    予約ができないので整理券を受け取り、時間があったのでお茶を飲みに。

同じ矯正施設内のカフェへ。暑くて冷たいものばかり飲んでしまっているので、温かいタイティーを。
    こちらも受刑者が働いていて、お金の扱いだけ刑務官がするみたい。

お茶も飲んでもまだ時間が余っていたので博物館へ。南国らしさがあって素敵。

チェンマイ歴史センター 博物館・美術館・ギャラリー

三人の王像

三王像広場 広場・公園

2時間たっぷりタイマッサージを受けて疲れたのでホテルのプールサイドでのんびり。

デュシット プリンセス チェンマイ ホテル

インスタ映えの為に作られたかのようなショッピングモールへ。

ワン ニマン ショッピングセンター

これまたインスタ映えしそうなコーヒーを飲んで一休み。
    Ristr8to Coffeeというカフェ。
    母はチェンマイが大好きになったみたい。よかった~。

明日はバンコクに戻ってアユタヤバスツアー。
    早めに帰って休みました。

Ristr8to (本店) カフェ