2019/01/20 - 2019/01/23
totomomo.さん
- totomomo.さんTOP
シンガポール航空で行きはエコノミー、帰りはビジネスのJTBツアーで娘と2人で行きました。
ホテルはマリーナベイサンズでフリーツアーです。
小さい国なのでタクシー利用で廻ろうと思ってました。
でも、1月、日本は寒いのにシンガポールは蒸し暑くて、体が暑さに慣れるまで大変でした。
福岡からシンガポール航空利用でチャンギ国際空港へ。到着後、現地係員の人と合流してマリーナベイサンズホテルにチェックインしました。
マリーナベイサンズホテルのお部屋です。
ドアを開けると自動でカーテンが開きます。 -
泊まったのはタワー1
バスタブ付のお部屋です。
水回りもゆったりした作りになってます。バスローブも用意されてました、 -
ベッドの上にタオルアートがありました。
何でしょう? -
ベランダも広いです。
下に見えるのがマリーナベイサンズのビュッフェスタイルのレストランです。
ここは種類も多くてお薦めです。 -
上から見えたレストランでお食事をしました。
理由は日曜日だったので、どこもいっぱいで予約もしてないので、ホテルの方にお聞きしたら、ビュッフェスタイルのこのレストランをすすめられました。
魚介類も豊富で大好きな生牡蠣もあって嬉しい(*^-^)
しかもお寿司までありました。
エリア毎に中華やアジアン、インド風等あり、多国籍料理を食べる事が出来ました。 -
カニのスパイシー味も美味しかった。チリクラブでもなく、韓国ケジャンとも違う…スパイシー味です。
その横にある飲み物は自分で作れます。
氷を入れて好きな味のソーダーを入れて、ライムを入れて完成。他にマンゴーやグアバジュースもありました。コーラは別料金でした。
朝食付きプランなのでホテル内のレストランはどこでも利用可能でしたが、翌朝もこのレストランを利用しました。
朝食メニューもたくさんあり、中華粥や日本のご飯に味噌汁、ナンやパン、中華まん、フォー等の麺料理もありました。朝から多国籍料理を堪能出来ます。 -
マリーナベイサンズは、吹き抜けが気持ちいいです。
朝から、マリーナベイサンズホテルの最上階にあるインフィニティプールへ。
この場所は、宿泊者以外立ち入り禁止です。
タワー1からは直接最上階までいけます。全てのエレベーターはルームキーがないと乗れません。
黒服の方が1Fのエレベーター出入口付近にいますよ。 -
マリーナベイサンズホテルに隣接するモールのお店のウィンドーには豚の飾り付けがありました。
ホテルから歩いてガーデンズ・バイザ・ベイに向かってると鳥がいました。
鳥の名前がわからない。 -
ホテルから橋を渡ってガーデンズ・バイ・ザ・ベイに行きました。
下から見上げたマリーナベイサンズホテル
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイです。
上にあがる事が出来ます。スカイウェイがあり、空中遊覧が出来ます。 -
エレベーターで上がります。いがいと高いです。
エレベーター乗り場の右後ろにある人工ツリーでチケット売り場があります。 -
スカイウェイを降りて更に歩きます。フラワードームにむかいます。
暑い、暑い(>_<)
1月でも暑い。しかも蒸し暑い暑い( 。゚Д゚ )
ハワイとかの暑さとは全く違います。 -
フラワードームの中です。
各国のお花が咲いてます。
日本のお花も日本庭園風の作りの中にありました。
写真は入ってすぐにあった中国のエリアです。メインは菊のようですね。
この中もいがいに蒸し暑くてサッと見て終わりました。 -
フラワードームを抜けて、クラウド・フォレストにむかいます。お土産さんを挟んで隣です。
35m上から水が落ちてきて、滝のようです。
あ~、涼しい~( ≧∀≦)ノ -
変わった花があります。一輪が大きいですね。
たくさんのお花があります。
この中も上までいけます。
段々と高くなっていきます。
ここも空中遊覧出来ます。 -
マリーナベイサンズホテルを横の方から撮るとこんな感じです。建物がカーブしてるのがよくわかります。
ホテルに戻って休憩です。
建物の中は涼しいけれど、外を歩くと暑くて体力を奪われます。
お掃除は終わっていて、新しいタオルアートがありました。これは蟹ですね。 -
ホテルに隣接するモールです。
定期的に上から水が落ちてきます。 -
モールの地下2階だったかな?
ゴンドラがあります。
フードコートに行く途中、お菓子やフルーツを売ってる店があり入ってみるとスーパーみたいになってました。
奥にはサラダやチキンなどの揚げ物やお寿司等もあって、購入しました。
ただ、日本とは違って、お箸やフォーク、スプーン等はつけてくれません。
お箸はお寿司の所に一膳ずつ置いてあります。値札がついてました。フォークやスプーンも木製やプラスチック製のが売ってます。 -
夜のツアーを申込みました。
自分で回ると時間がかかって効率的に回れないと思ったので、VELTRAのツアーを申込みました。
食事付きと食事無しを選べます。
チリクラブの有名店レッドハウス プリンセップ店での食事だったので食事付きを選びました。
お店の方がほとんど全ての料理を取り分けてくださるので、ストレスなく食事出来ました。
チリクラブも美味しくいただきました。
すぐに取り分けられるので、チリクラブの写真撮れませんでした(--;) -
なんか、建物がカラフルです( ´∀`)
食事の後はリバークルーズに乗ります。
バスを降りてクラーク・キーの埠頭まで歩きます。 -
地面から噴水かでてきました。
クラーク・キーの埠頭で並んでましたが、段々と日が暮れてきて、ライトアップされて行きます。
リバークルーズに乗って、いくつもの橋の下を通ります。ライトアップされた橋がキレイです。
高層ビルが並んでいます。
噴水もカラフルにライトアップされてます。
マリーナベイサンズの前を通ります。
マーライオン広場の近くでクルーズ船を降ります。ショーが始まるまで時間があったので近くにあるミニマーライオンを見に行けば良かった。忘れてました。残念(>_<)
マリーナベイサンズの対岸にあるマーライオンの近くで「光と水のシンフォニー」のレーザーショーが始まるのを待ってたら、シンガポールフライヤーに月がかかって幻想的でした。
シンガポールフライヤーからマリーナベイサンズホテルまでは歩いて行けます。橋を渡るので、ちょうどよい散歩コースです。
ショーが始まりました。船が通ってます。船上からも見る事が出来ます。
マリーナベイサンズホテルの「光と水のシンフォニー」です。
色が色々と変化しますね。対岸から見るので音の迫力は少しかけますね。
次は、ガーデンズ・バイザ・ベイに移動します。
約10分間の光のショーがあります。
人工ツリーがライトアップされてます。 -
音と光のショーで、真下から見るので迫力があります。マリーナベイサンズのショーよりもこちらの方が、とても印象に残りました。
ツリーの下の芝生に座ったり寝転がってたりして、見ている人もいました。
うしろに見える紫色にライトアップされた建物はマリーナベイサンズホテルです。 -
色が変わるだけでなく、点滅もして綺麗です。
ショーが終わると静かになります。
ライトアップだけは続きます。
ツアーはこれで終了。ホテルまで送ってくれます。 -
翌朝、マリーナベイサンズホテルの屋上へ行きました。インフィニティプール側からスカイパークに入ると無料です。つまり、宿泊者は無料です。間違えてタワー3から上がろうとすると、入場料を取られるそうなので宿泊者は要注意です。
スカイパークからアートサイエンスミュージアムか見えます。
マーライオンが遠くに見えます。
この日はセントーサ島のシーアクアリウムに行きました。
タクシーを利用しましたが、速くて安くて2人以上ならお得だと思いました。 -
クラゲが幻想的な感じで展示されてます。
サメもいました。
小さい水族館で、イルカ等はいません。ピンクイルカは別の場所にいますが、時間的に余裕がないのでパスしました。 -
セントーサ島のユニバーサルシティ。
地球儀がちっちゃい(*´艸`*)
日本にはないアトラクションもあるらしい。
今回パスしました。 -
セントーサ島でランチしました。
意外と安かったです。
シンガポール料理のワンプレートランチをいただきました。写真を撮り忘れました(--;) -
シロソビーチ。あまり人がいませんでした。
波が穏やかでエメラルドグリーンの綺麗な海でした。
人工ビーチなので、珊瑚礁や熱帯魚はいないみたいです。
体が慣れてきたのか、昨日ほど暑く感じません。 -
セントーサ島のマーライオンです。
こちらは中に入って上まで行けます。 -
マーライオンの一番上からの景色です。
曇り空なのが残念(>_<) -
これは、マーライオンの口の中からの景色です。前の2つの突起物はマーライオンの歯です( *´艸`)
ここには、カメラマンの人がいて写真を取ってくれます。 -
マーライオンの最寄り駅インビアステーション駅の目の前にあります。
モノレールはハーバーフロント駅から2つ目の駅になりますが、ハーバーフロント駅からブランド物のショップがある建物の方に歩いて行けば、すぐに見えてきます。マーライオンまで歩いて行けます。
セントーサ島内の移動はモノレールがいいですよ。無料でした。バスはお金がいります。 -
セントーサ島からタクシーでマリーナベイサンズホテル迄戻って来ました。
隣接するモールの2階あたりから外に出るとアートサイエンスミュージアムに行けます。 -
アートサイエンスミュージアムの前あたりに池があって、蓮の花が咲いてました。
アートサイエンスミュージアム付近には色々と飾り付けられています。
アートサイエンスミュージアムでは、チームラボの展示がされています。
中に入って下まで降りてチケットを購入して見て周りました。 -
床を歩くと、模様が変化します。
遊べるエリアがいろいろあり子供達は楽しそうに遊んでいました。私はこの丸い物が浮遊してるこのエリアが好きです。
一旦、部屋を出て、次の部屋に移動すると、係りの人がいて、手荷物の注意を受けます。リュックは下ろすように言われます。前に抱き抱えて写メを取ります。
色がどんどん変わって行きます。
シンガポールフライヤーに乗りました。
これは、お薦めです。
涼しいですし、自由に中を動き回れるので楽しいです。ずーっと座ってる人はいませんでした。 -
フラワードームとクラウド・フォレストが見えます。向こうに見える海には常にタンカーがたくさんいます。
海の景観は、今一つですよね。残念。 -
シンガポールフライヤーに乗ってる間に段々と日が暮れてきて、夕焼けからネオンが灯り始めるまで見れました。
夜中のチャンギ国際空港です。
ここにも、やはり豚が飾ってありました。
免税の手続きをしてから入国審査へ。
0:50発の飛行機に乗ります。
ビジネスクラスなのでラウンジを利用しましたが、人だらけでした。飲み物と麺類を食べて、すぐに出ました。免税店を見て回ってお土産を購入して搭乗ゲートに移動しました。
チャンギ国際空港は搭乗ゲート入口で手荷物検査があるので、早めに搭乗ゲートに移動した方がいいです。並びますから。
寒い日本から蒸し暑いシンガポールに来て、暑さにやられましたが、また来たいと思います。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~