シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹も膨れて、シドニー街歩き再開です。この翌日に訪れるニューサウスウェールズ州立図書館を横目に眺めつつ、王立植物園へ。4000種もの植物が美しく配置された植物園、ここか入場無料とはさすが王立、そして太っ腹なオーストラリアです!そして、1800年代前半にニューサウスウェールズの総督夫人、ミセスマックォーリーが好んだ場所、ミセスマックォーリーズチェアとミセスマックォーリーズポイントへ。昼過ぎから雷雨の予報でしたが、天気は悪化せず、オペラハウスとハーバーブリッジの眺めを堪能しました。<br /><br /><br />□ 12/30 成田→成都 成都観光 成都→        機中泊<br />□ 12/31 →シドニー→カトゥーンバ     カトゥーンバ泊<br />□  1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊<br />□  1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊<br />■  1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊<br />□  1/ 6 シドニー観光             シドニー泊<br />□  1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊<br />□  1/ 8 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11441400<br />

2019新春 シドニー15:シドニー 王立植物園とミセスマックォーリーズポイント

2019/01/05 - 2019/01/05

はんけん

はんけんさん

□ 1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊
□ 1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊
■ 1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊
□ 1/ 6 シドニー観光             シドニー泊
□ 1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊
□ 1/ 8 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

鉄道 徒歩
中国国際航空 タイ国際航空

昼食後、街歩きを再開

シドニーオリンピックは2000年
    女子マラソン、高橋尚子さんの感動的な金メダルから、もう18年以上も経ったのですね

王立植物園へ

開園時間は午前7時
    閉園は月によって異なり、1月は午後8時です

敷地は広大
    入園無料のこんな大きな植物園があるのは、羨ましいです

世界の植物、約4000種が大集合だそうです

ビジターセンター

オペラハウスとハーバーブリッジが見え始めました

軍艦が見えます

ミセスマックォーリーズチェア
    1810年、英国から赴任した総督(マックォーリーさん)の夫人向けにが、散歩の休憩用として作られた椅子です

ミセスマックォーリーズチェア
    マックォーリー夫人は、ここからハーバーに入ってくる英国の船を眺めていたそうです

ミセスマックォーリーズチェアからの眺め

右側は軍港です

西方面へ歩きます

オペラハウスとハーバーブリッジが見えてきました

• 最高の眺めです

最高の眺めです

この上がミセスマックォーリーズポイント

「12時から雷雨」という予報だったので、ややビビっていましたが、この時点では晴れています

ミセスマックォーリーズポイントへ

ミセスマックォーリーズポイント

心配された雷雨は無く、最高の眺めを堪能しました

2019新春 シドニー16:シドニー 王立植物園と世界遺産オペラハウスとサーキュラーキー
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る