バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島 ウブド散策<br /> 1日目・バリ島到着<br /> 2日目・お買物とホテルスパ<br />

バリ島 ウブド散策 その1

2017/01/19 - 2017/01/24

旅行記グループ 2017年1月ーバリ島

Nom親爺

Nom親爺さん

バリ島 ウブド散策
 1日目・バリ島到着
 2日目・お買物とホテルスパ

カップル・夫婦(シニア)
徒歩 バイク
ツアー(添乗員同行なし)

バリ島・ウブド散策
     またこの日が来てしまった。
    親爺と奥様のバリ島旅行。
    いったい何回行ったら気が済むのだろう。
    その答えは、動けなくなるまで?

今回も自分へのお土産とご褒美スパ、行っていない東部方面へ足を延ばしに行く予定である。
    その中で、親爺のもっともの楽しみにしているのは、ナイトマーケットでの食事。
    「正露丸」片手に食べるぞ~。 と気合十分で挑むのであった。
    写真を多く入れたので複数に分かれて掲載しています。

さて今回は、ウブドの散策を楽しむためにモンキーフォレスト通りに面したホテルを選択した。
    そしてバイクレンタルも日本で済ませていた。
    アクティブに行動するぞ~。

しか~し、行った当日は二人とも何となく体調がすぐれず、予定していたワルンでの夕食はあきらめた。
    でも親爺は、コンビニでカップラーメンとレモンビンタンを買って夕飯としていた。

バリのカップ麺は凄く美味しいよね!日本でも売れると思うけどね!
    明日に備えてお休みなさい。

2日目
     今日の予定は、バイクでネカ美術館へ行って、その後ヌリーズワルンでポークリブを食べてと・・・。と考えていたが、ガ~ン雨が、それも日本と同じシトシト雨が降っている。
    バリの雨は、ドバーと降ってカラット晴れるイメージだが、今日は違う。
    空を見上げても、雲、雲、雲だらけ。
    先ずは朝食。
    親爺は、パンケーキセット

コマネカ アット ラサ サヤン ウブド ホテル ホテル

奥様は、バリニーズ・ブブル・アヤムセットをお願いした。

量が多いよ! パン+シリアル+パンケーキは食えない!

揚げ春巻き、ルンピア

でもとても美味しいのですよ。

ブラブラしながら昼食場所を探していたが、奥様が「バビグリンが食べたい」と言い出し結局イブ・オカへ行くことになった。

注文は、いつもの「スペシャル+ビンタン」でお決まり。
    2年ぶりぐらいのイブ・オカ、美味しいけれど、今日は量が多いな~。
    お腹いっぱいガッツリ食べてジャラン・ジャランの再開。

イブ オカ 地元の料理

奥様のお買い物にお付き合いして。
    先ずはナチュラル石鹸の「コウ」へ、前回買ったセット物が欲しかったようで迷わずお買い上げ。
    次に「ジュプン・バリ」にお香を買いに行く。
    以前から気になっていたお店ではあったが、今回初めて入ってみた。
    色々と物色して何点かお買い上げ!

コウ バリ ナチュラル ソープ 専門店

「まけて!」と言ったら定価なのでダメ!だそうです。

ハノマン通りにある「トコパラス」にてアロマオイルを購入

喉が渇いたので、美味しいコーヒーを飲みに「ワルン・あんかさ」へ。

和るん あんかさ 和食

2回目の来店となったが、前回と同じ場所に座っている。
    奥様は、マンゴースムージー

親爺は、ヘーゼルナッツコーヒースムージー美味しいよ!
    場所はモンキーフォレスト通りの中間、コマネカ・アット・ラササヤンから少しフォレスト寄り、看板が出ていますが探し難いので日本語のホームページで確認してから行ってくださいね。

コマネカスパとディナー
    先ずは、16時からスパをお願いしてある。
    スパ・ルームはホテルの最上階にあり、眺めが素晴らしい。

部屋は3~4部屋ぐらいだろうか?

私たちはカップルルームへ案内されて2時間コーススタート。
    チョット画像が暗いね!

先ずはフットマッサージから~バリニーズマッサージへと…親爺よだれ状態。
    今回の親爺の担当は、コマネカに所属している「スリアナ」さんという男性。
    親爺もバリで沢山スパを受けてきたが、男性の施術士は初めて。
    すごく上手で、男性だから力が強いね! 日本語も少し判るので安心。
    親爺好みのマッサージでした。

19時に予約してあったのでレストランへ。
    写真では明るく写っているけど、実際はかなり暗いね。

コマネカ アット ラサ サヤン ウブド ホテル ホテル

親爺は、アヤムゴレンセットをお願いし、奥様はサテのセットをお願いした。
    当然、ビンタンもね!

先ずは、チキンコンソメのようなスープ

このアヤムゴレン、鳥の半分が調理されて乗っている。
    とても大きく、ちょっとグロ。
    食べにくいのでフィンガーボールをもらって手で食べました。
    親爺の目的でもある「手で食事する」を意外なところで叶えてしまった。
    左手は使わないよ!

写真が暗いが、ガドガド(野菜の盛合せにピーナッツソース)

サテのセット。
    ホテルだけあって美味しいね。

デザートは自由に選んでね。ということだったので色々欲張ってみた。
    エス チェンドル・ブブール インジン・ダタール・フルーツ
    左にある「エス チャンドル」これはダメだわ。私達二人には合わない。
    あとは食べたことがあるので問題ないが、ダタールはどこのレストランでも美味しいね。

食事の最中に現地の伯父さんがジェゴグで演奏してくれていた。
    とってもバリらしい音だよね。
    最後に「イニ バグース」と拍手してあげたら、とても喜んでくれた。
    ほろ酔い気分で「おやすみなさい」。