2017/01/19 - 2017/01/24
- Nom親爺さんTOP
バリ島 ウブド散策
1日目・バリ島到着
2日目・お買物とホテルスパ
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩 バイク
- ツアー(添乗員同行なし)
バリ島・ウブド散策
またこの日が来てしまった。
親爺と奥様のバリ島旅行。
いったい何回行ったら気が済むのだろう。
その答えは、動けなくなるまで? -
今回も自分へのお土産とご褒美スパ、行っていない東部方面へ足を延ばしに行く予定である。
その中で、親爺のもっともの楽しみにしているのは、ナイトマーケットでの食事。
「正露丸」片手に食べるぞ~。 と気合十分で挑むのであった。
写真を多く入れたので複数に分かれて掲載しています。 -
さて今回は、ウブドの散策を楽しむためにモンキーフォレスト通りに面したホテルを選択した。
そしてバイクレンタルも日本で済ませていた。
アクティブに行動するぞ~。 -
しか~し、行った当日は二人とも何となく体調がすぐれず、予定していたワルンでの夕食はあきらめた。
でも親爺は、コンビニでカップラーメンとレモンビンタンを買って夕飯としていた。 -
バリのカップ麺は凄く美味しいよね!日本でも売れると思うけどね!
明日に備えてお休みなさい。 -
2日目
今日の予定は、バイクでネカ美術館へ行って、その後ヌリーズワルンでポークリブを食べてと・・・。と考えていたが、ガ~ン雨が、それも日本と同じシトシト雨が降っている。
バリの雨は、ドバーと降ってカラット晴れるイメージだが、今日は違う。
空を見上げても、雲、雲、雲だらけ。
先ずは朝食。
親爺は、パンケーキセットコマネカ アット ラサ サヤン ウブド ホテル ホテル
奥様は、バリニーズ・ブブル・アヤムセットをお願いした。
量が多いよ! パン+シリアル+パンケーキは食えない!
揚げ春巻き、ルンピア
でもとても美味しいのですよ。
ブラブラしながら昼食場所を探していたが、奥様が「バビグリンが食べたい」と言い出し結局イブ・オカへ行くことになった。
注文は、いつもの「スペシャル+ビンタン」でお決まり。
2年ぶりぐらいのイブ・オカ、美味しいけれど、今日は量が多いな~。
お腹いっぱいガッツリ食べてジャラン・ジャランの再開。イブ オカ 地元の料理
奥様のお買い物にお付き合いして。
先ずはナチュラル石鹸の「コウ」へ、前回買ったセット物が欲しかったようで迷わずお買い上げ。
次に「ジュプン・バリ」にお香を買いに行く。
以前から気になっていたお店ではあったが、今回初めて入ってみた。
色々と物色して何点かお買い上げ!コウ バリ ナチュラル ソープ 専門店
「まけて!」と言ったら定価なのでダメ!だそうです。
ハノマン通りにある「トコパラス」にてアロマオイルを購入
喉が渇いたので、美味しいコーヒーを飲みに「ワルン・あんかさ」へ。
和るん あんかさ 和食
2回目の来店となったが、前回と同じ場所に座っている。
奥様は、マンゴースムージー -
親爺は、ヘーゼルナッツコーヒースムージー美味しいよ!
場所はモンキーフォレスト通りの中間、コマネカ・アット・ラササヤンから少しフォレスト寄り、看板が出ていますが探し難いので日本語のホームページで確認してから行ってくださいね。 -
コマネカスパとディナー
先ずは、16時からスパをお願いしてある。
スパ・ルームはホテルの最上階にあり、眺めが素晴らしい。 -
部屋は3~4部屋ぐらいだろうか?
私たちはカップルルームへ案内されて2時間コーススタート。
チョット画像が暗いね! -
先ずはフットマッサージから~バリニーズマッサージへと…親爺よだれ状態。
今回の親爺の担当は、コマネカに所属している「スリアナ」さんという男性。
親爺もバリで沢山スパを受けてきたが、男性の施術士は初めて。
すごく上手で、男性だから力が強いね! 日本語も少し判るので安心。
親爺好みのマッサージでした。 -
19時に予約してあったのでレストランへ。
写真では明るく写っているけど、実際はかなり暗いね。コマネカ アット ラサ サヤン ウブド ホテル ホテル
親爺は、アヤムゴレンセットをお願いし、奥様はサテのセットをお願いした。
当然、ビンタンもね! -
先ずは、チキンコンソメのようなスープ
このアヤムゴレン、鳥の半分が調理されて乗っている。
とても大きく、ちょっとグロ。
食べにくいのでフィンガーボールをもらって手で食べました。
親爺の目的でもある「手で食事する」を意外なところで叶えてしまった。
左手は使わないよ! -
写真が暗いが、ガドガド(野菜の盛合せにピーナッツソース)
サテのセット。
ホテルだけあって美味しいね。 -
デザートは自由に選んでね。ということだったので色々欲張ってみた。
エス チェンドル・ブブール インジン・ダタール・フルーツ
左にある「エス チャンドル」これはダメだわ。私達二人には合わない。
あとは食べたことがあるので問題ないが、ダタールはどこのレストランでも美味しいね。 -
食事の最中に現地の伯父さんがジェゴグで演奏してくれていた。
とってもバリらしい音だよね。
最後に「イニ バグース」と拍手してあげたら、とても喜んでくれた。
ほろ酔い気分で「おやすみなさい」。