バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続20年のお祝いで2週間の休暇。<br />前半は旦那様とスペイン。<br />バルセロナを歩き倒します。

バルセロナを歩き倒す6日目

2018/11/09 - 2018/11/17

旅行記グループ バルセロナ

プラームック

プラームックさん

勤続20年のお祝いで2週間の休暇。
前半は旦那様とスペイン。
バルセロナを歩き倒します。

今朝も朝食はBARで。
    結局正式な大広間での朝食は一回だけでしたね。
    旦那様もホットサンドに大満足。

今日のホットサンドもよくできました。
    カフェラテも出来立てで美味しいです。
    でもタイミングが悪いとかなり時間がかかります。

バルコニーから下の通りを眺めます。
    最終日にして初めての雨。

薄日はさすものの、雨は降りやまぬ。
    チェックアウトは12時なのでゆっくり過ごします。

ホテルを出るころは雨が上がり一安心。
    傘を使うことなくバルセロナを後にできそうです。
    歩いて15分ほどでカタルーニャ広場のバス停へ向かいます。

空港へは順調に到着しましたが、VATの申請に長蛇の列。。
    2種類あるようで私たちは両方に該当の為、長い列に並ぶこと数分。
    それからチェックインしMANGOでコート2着購入・・など最後の買い物を楽しみます。。

今回の機内食ナンバーワンのズッキーニのリゾット。
    機内食とは思えないほどのクオリティ。
    ペロっといただきました。

旦那さまのチョイスしたミートもなかなかのお味だったとか。
    カタール航空、サーチャージもないしとてもGOODです。

エンターテインメントを楽しんだ後はミートパイ。
    私たちはあまりスパイシーに感じませんでしたが隣のファランがHOTHOTと。
    お水を沢山飲んでましたね。

ドーハでのトランジットはあっという間で成田行きに乗り込みます。
    羽田だと8時間近く待つことになるので成田をチョイス。
    選択肢があるのはありがたいですね。
    和食はちょっとイマイチ。。

洋食もまあまあだったようです。
    でもお酒もいただけるのでありがたいですよね。

最後の食事はちょっと残念でしたが、相変わらずリンゴが美味しい(笑

今回の旅行は初WIFI持参。目的地までスムーズに行けるのはありがたいですね。
    T10チケットを使い倒しその他はすべて徒歩。
    街並みも楽しめて運動にもなり、いい旅となりました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る