バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続20年のお祝いで2週間の休暇。<br />前半は旦那様とスペイン<br />バルセロナを歩き倒します。

バルセロナを歩き倒す5日目

2018/11/09 - 2018/11/17

旅行記グループ バルセロナ

プラームック

プラームックさん

勤続20年のお祝いで2週間の休暇。
前半は旦那様とスペイン
バルセロナを歩き倒します。

今日の朝食会場もフロント横のBARです。
    コーヒーを作ってもらうのに大行列。
    早めに注文しておいて大正解。

ホットサンドの機械があるのでハムとチーズを挟んで作ってみました。
    これがまた美味しい!!!
    贅沢な朝食です。

桃のコンポートをヨーグルトに入れてみました。
    さっぱりとしたプレーンのヨーグルトによく合います。

ハムもチーズもこれだけ種類があれば十分です。

レイアール広場でガウディ作の街灯を見に来ました。
    街中に調和されており気が付きにくいかもしれませんが、よく見ると繊細な作りでガウディのきめ細やかな設計がうかがえます。

こちらはサンタ・カテリナ市場です。
    近代的にリニューアルしたみたいですね。

市場は色とりどりなのでどうしても写真を沢山撮ってしまう。

八百屋はマストですね。

生ハム・・チーズ・・
    ここで暮らしたいです・・。

続いてはサンタ・マリア・デル・マル教会。
    美しいステンドグラス。

建物の中は荘厳な雰囲気で満ちています。
    港湾で働く人々のために作った教会だとか。

少し歩けば美しい地中海。
    船がどれも立派です。

青空がまぶしい。。。

buboでチョコレート調達。
    日本で買うより安いとはいえ、高級品です。
    でもやっぱり美味しい。

こちらは昨日買った生ハム専門店。
    できることなら日本に持って帰りたい。。。

ここのバケットサンドも美味でした。

お目当ての皮製品手作りバックのお店。
    結局ピンクのバックを購入。

皮の香りがいいかんじです。
    一つ一つ手作りで色々迷ってしまいました。

そのあと向かったのはMatesというスニーカーショップ。
    どれも素敵で迷ってしまいます。
    ピッタリなサイズがなくどうしようかと思いましたが、やっぱり欲しい・・と思い若干小さめを購入。

日本では六本木?で購入できるようです。
    旦那さんと一足づつ購入。
    いい買い物ができました!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る