バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続20年のお祝いで2週間の休暇。<br />最初の一週間は旦那様とスペインへ。

バルセロナを歩き倒す2日目

2018/11/09 - 2018/11/16

旅行記グループ バルセロナ

プラームック

プラームックさん

勤続20年のお祝いで2週間の休暇。
最初の一週間は旦那様とスペインへ。

朝食付きですが、グエル公園に早く到着したいため、前日に「VIENA」で購入。
    ニューヨークタイムズで世界で一番美味しいサンドイッチと称された一品です。

お店もクラシックでいいかんじです。

購入したのは生ハムサンド。カリッとした表面で中ふわっとしたパンの内側にはトマトが塗られ、熟成された生ハムがたっぷり。
    飲み物はカルフールで買ったグァバジュースとカフェラテ。
    なかなかグットチョイス。
    コップはこの旅でデビューした子たち。

さてさて、こちらはバルコニーからの景色。
    朝焼けと共に目に入ってくる景色は「グエル別邸」
    いい一日になりそうです。

さて出発です。
    ミロのモザイク床を通りLICEU駅へ。
    5分ほどでLESSEPS駅に到着。
    地下鉄T10チケットで楽々です。

朝早い特権。人はまだまばら&入場無料です。
    写真も撮り放題。

だんだん人が集まってきました。
    朝日も輝いてます。

ガウディらしい作りですね。

最初すぐにこの場所が気づけませんでした。
    美しいですね。

青空が広がってきました。
    人も増えてきましたね。
    そろそろおいとましましょう。

地下鉄でカサミラに行くはずが天気がいいので歩いていくことに。
    ありがとうWIFI.君が今回いてくれるから迷わず行けます。
    カサミラはファストパスを事前購入済み。
    並ばずに入場。

お水の自販。
    買いませんでしたがなんだかカワイイ。

屋上にて。
    スペインの空は美しい。

屋上もきめ細やかな作りこみがされています。

そしてサグラダファミリアも拝めます。

当時の家の様子が再現されております。

ちょっと引きでパチリ。
    お布団は干せないベランダですね。

そろそろランチタイム。
    チェーン展開しているTXAPELA。
    ちょうど2席空いていてラッキーでした。

メニューは写真入りで番号もふられており楽ちんですね。
    でも店員さんが一人で忙しそうでなかなか声がかけられない(汗

目の前のタパスも素敵です。

メニューの1~27番までが温かいピンチョスとのことでおススメと口コミあり。
    でも目の前のタパスも魅かれます。

マグロが美味しそうだったのでマグロのピンチョスと温かいメニューからトルティヤ。どちらも美味!

生ハムと卵と香草ソーセージ。
    本当はアルコールを飲みたいですけど、まだまだ観光したいので夜までガマン。

お腹がいっぱいになったあとは「カサバトリョ」
    こちらもファストパス購入済の為、すぐ入場できます。
    ファストパス、有難い。。

こちらは最新?VRを使った説明で楽しみながら当時の様子を感じることができます。

高さで色が違います。
    工夫が素晴らしい。

こちらの屋上も個性的なつくり。

カサバトリョのお隣、カサ・アマトリューも素敵ですね。

路上ではカンプノウの空きチケットが売られていました。

さていきなり屋上からのスタートですが、グエル別邸です。
    わが家から見える景色ですね。
    逆にここからは部屋のベランダがみえますね。

こちらは外観です。
    中も思った以上に見どころ満載でした。

夜ご飯はシウダットコンダールにて。
    ここも言わずと知れた人気店ですよね。
    行った時間はたまたま2席空いたところですぐ入れました。
    こちらはとりあえずのビールとナバハス。

こちらは牛肉とフォアグラというゴールデンコンビ。
    まずいわけがございません。

えびのピンチョ。
    何を頼んでも美味しいですね。

ビールの後は白ワイン。
    店員さんの女性がニコニコ優しく対応してくださいます。

写真で事前に用意した「キノコと生ハム炒め」を見せたところ、「今日はこのメニューはないの、近いのはこれかな」と教えてくだったのが写真真ん中。生ハムとエビと豆の炒め。美味しすぎます。
    あとはお姉さんおススメのパンオンコンテとしし唐唐揚げ、ピエモントス・デ・パドロン。

目の前も料理もどれも美味しそうです。

帰りに怪しいスーパーでアイスを購入。
    これが高くてびっくり。確かに金額は書いてなかったが二つで500円位。
    まあ、普通に美味しかったので良しとしましょう。
    今日もたくさん歩いて美味しいもの食べて楽しい一日でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る