バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続20周年の記念旅行。2週間のお休みの前半は旦那様とスペインへ。<br />二人とも初スペイン。<br />バルセロナを歩き倒します。<br />【往路】<br />QR813 23:50 羽田-ドーハ(12時間20分)<br />トランジット 2時間50分<br />QR145 9:00 ドーハ-バルセロナ(7時間05分)<br />【復路】<br />QR146 15:25 バルセロナ-ドーハ(6時間20分)<br />トランジット 2時間10分<br />QR806 1:55 ドーハ-成田(10時間)<br /><br />

バルセロナを歩き倒す0・1日目

2018/11/09 - 2018/11/16

旅行記グループ バルセロナ

プラームック

プラームックさん

二人とも初スペイン。
バルセロナを歩き倒します。
【往路】
QR813 23:50 羽田-ドーハ(12時間20分)
トランジット 2時間50分
QR145 9:00 ドーハ-バルセロナ(7時間05分)
【復路】
QR146 15:25 バルセロナ-ドーハ(6時間20分)
トランジット 2時間10分
QR806 1:55 ドーハ-成田(10時間)

お仕事を終え、いったん家に帰り羽田空港へ。
    カードラウンジで水分補給。
    WIFIを借りマニュアル熟読。

今回はカタール航空。
    WEBチェックインし座席指定していたので、早めに入れました。
    通常のカウンターは長蛇の列でした。

カタール航空はアルコールがあるのでありがたい。。
    前回のアエロフロートは有料でしたから。。
    こちらは旦那様が選んだビーフ。
    ローズマリー風味の牛肉煮込みとマッシュポテト。
    ビールはハイネケン。

私は和食をチョイス。
    カンパチの照り焼きです。
    お味は上々。羽田発の和食ですからね。
    ビールはキリンで。
    エンターテインメントも充実しており、グレーティストショーマンや恋は雨上がりのようになど豊富で飽きません。

お時間過ぎてドーハ到着前の2回目の食事。
    私はまたもや和食のサケフレークのお粥。
    普通に美味しい。

旦那様はバニラフレンチトースト、パイナップルのコンポート。
    疲れた体に甘いもの、いいのではないでしょうか。
    お味はなかなかのようです。
    12時間のフライト、前回のイタリアに比べてあまり苦痛ではなかったです。
    アルコールのおかげ??

定刻通りドーハ到着。
    皆さんおなじみ謎のくまさん。
    電気スタンドが背中に突き刺さってます。

ドーハからバルセロナまでは7時間。
    いつものバンコクと同じくらいの時間ですね。。
    3人席が二人で座れてラッキーでした。
    ご飯はスクランブルエッグとチキンソーセージ。
    ビールはハイネケンしかありませんでした。
    何気にフレッシュのリンゴが美味しい。。

オーシャンズ8を鑑賞。日本発着の便でないのに、日本語対応の映画があるのはありがたいです。
    到着前にパイをどうぞ。
    結構なボリュームです。白ワインと一緒に。

いよいよバルセロナに到着。
    サグラダファミリアが見えました♪
    ガウディさん、ついに来ましたよ!!

入国審査もすんなり終了。
    皆さまのおかげで空港からカタルーニャ広場までの乗り場もネットで下見済みのためスムーズに。
    エアロバス 往復10.20?をネットで購入済の為、乗車もスイスイ。

今回のホテルはGAUDI HOTEL.
    グエル別邸の目の前、カタルーニャ広場から徒歩15分位。
    便利な立地に魅かれ予約。

キレイで清潔感のある客室。
    小さいバルコニーからは・・・
    それはまた後ほど。

街ぶらを楽しんだ後は、バルデビュー。
    ホテルの近くの「CANETE」
    20時過ぎに行くと40分待ちとのこと。
    座るスペースがあったのでビールを飲んで待ちます。
    お客さんがひっきりなしに訪れます。人気店です。

やっとカウンターが空きました。
    まずはCAVAで乾杯。
    ちょっと体が冷え切ってます・・。

アンチョビの酢漬けにイカのサンドイッチ。
    アンチョビはお酒がすすみます。
    フリットされたイカは旨みが凝縮されていて美味。

こちらはおすすめの牛テール煮込み。
    パイ生地の蓋の下にはじっくりと煮込まれた牛テールがぎっしり。
    なかなかいいチョイスでした。

お酒4杯に料理3品で41,90?。
    レシートまでくれて明朗会計ですね。
    若干の寝不足の為、今日はシャワーを浴びて明日に備えます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る