バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2018 5月GW 2泊4日 弾丸の旅です。<br />このときはJALサファイアステータス<br />JALビジネス 成田→バンコク<br />タイ航空 ビジネス バンコク→チェンマイ<br />帰路 同ルート<br /><br />1日目 成田からバンコク乗り継ぎチェンマイまで  ルメリデイアンチェンマイ泊 <br />2日目 チェンマイからバンコクに移動 JWマリオットバンコク泊<br />3日目 バンコク発深夜便 機中泊<br />4日目 羽田到着<br /><br />★★★この旅の一番の心配事は、JALとタイ航空の別切りのチケットの組み合わせ、アライアンス違いで、乗り継ぎによるバゲージ チェックインはどうなるかでした。<br />心配ご無用! 成田からチェンマイまで チェックインスルー、バゲージスルーでした。成田JALカウンターでタイ航空バンコク→チェンマイのチケットも発券されました。荷物もチェンマイまでスル~でした。

2018GW弾丸バンコク、チェンマイの旅『JWマリオットバンコク ホテル編』クラブルーム JALビジネスBKK⇔タイ航空ビジネスチェンマイ

2018/05/02 - 2018/05/06

タムタム

タムタムさん

2018 5月GW 2泊4日 弾丸の旅です。
このときはJALサファイアステータス
JALビジネス 成田→バンコク
タイ航空 ビジネス バンコク→チェンマイ
帰路 同ルート

1日目 成田からバンコク乗り継ぎチェンマイまで ルメリデイアンチェンマイ泊
3日目 バンコク発深夜便 機中泊
4日目 羽田到着

タクシー 徒歩 飛行機

JWマリオットバンコク
    BTS プロンポンからもナナ駅からも徒歩5-6分。
    エントランス
    外の喧噪がうそのように、つややかな木目とゴールドに癒やされ

エントランス
    エントランスをはいったときのバンコクのホテルのそれぞれの
    雰囲気には、はまります

入り口

JWマリオットバンコククラブラウンジ
    フロア全体はとても広く、バリエーションもあり
    布製のチェアが心地よく

JWマリオットバンコククラブラウンジ
    ラウンジ内にこんな回廊のようなスペースもあり、広々。

JWマリオットバンコククラブラウンジ
    こんな広いテーブルもあり

JWマリオットバンコククラブラウンジ
    この回廊スペース、おこもりには最高です。

バースペースもあったり

アフタヌーンティタイム
    スイーツもそれなりにあり
    人はほとんどいない

カクテルタイム
    フードもデザートも、十分レベル。

エレベーターホール

エレベーターホール

くまちゃんの歓迎

眺め 普通です

一般レストラン入り口

内容もよかったかな

プールサイドバー
    色の使い方が、とっても楽しいホテルでした。

ロビー
    このあと、終夜の帰国ため空港へ。

********
    今回初めて、ホテル全体に自由性があるような重苦しさのない雰囲気でした。
    するっとはいりこめるような。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る