チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2018 5月GW4日間、チェンマイ1泊 バンコク1泊 弾丸の旅です。<br />【ホルダー】<br />JALサファイアステータス<br />マリオットゴールド<br />SPGゴールド<br /><br />1日目 成田→バンコク JALビジネスクラス<br />1日目 バンコク→チェンマイ タイ航空ビジネス<br />2日目 チェンマイ→バンコク タイ航空ビジネス<br />3日目 バンコク→羽田 JALビジネス<br />4日目 早朝羽田到着 <br /><br />この旅の続編<br />【JWマリオットバンコク ホテル編】https://4travel.jp/travelogue/11469621<br /><br />★★★この旅の一番の心配は、JALとタイ航空の別切りのチケット、アライアンス違いで、乗り継ぎによるバゲージ チェックインはどうなるかでした。<br />心配ご無用! 成田からチェンマイまで チェックインスルー、バゲージスルーでした。成田JALカウンターでタイ航空バンコク→チェンマイのチケットも発券されました。荷物もチェンマイまでスル~でした。

2018GW弾丸バンコク チェンマイの旅『エア編』JALビジネスBKK&タイ航空ビジネスチェンマイ

2018/05/03 - 2018/05/06

4日目 早朝羽田到着

この旅の続編

タクシー 徒歩 飛行機

成田 キャセイラウンジ
    サクララウンジは激混みでも、こちらはあいてて、
    キャセイが落ち着く

スカイスイート窓側

昼食 前菜

昼食 メイン フィッシュ トマトソース

昼食 デザート ミニシュークリーム

バンコクスワンナブーム空港
    飛行機を降り、今日はイミグレでなく、国内線への乗り継ぎへ
    一番下の案内だから、右方向ね

国内線への乗り継ぎへ
    行く先の表示が並んでますが、チェンマイ パタヤ クラビとか同じ方向、つまり国内線は↑ってことで。

バンコクスワンナブーム空港
    国内線への乗り継ぎ用入国審査の前でこんなラベルを渡されます。

チェンマイ到着時に、国際線を乗り継いで来ましたとわかるラベルです。
    このラベルを貼ってない人は、国内から来ましたとなりますが、チェンマイでの税関必要あるなし、ターンテーブルに関わるのか、経路がふりわけられ、案内されます。助っ人ラベルで貼っておくと安心。チェンマイ到着後は案内の人も立ってるので心配なし。

乗り継ぎ入国審査を抜けると、国内線ゲート

国内線エリアロイヤルシルクラウンジ
    A1のそばだったか

国内線 ロイヤルシルクラウンジ
    タイシルクのクッション 癒やし。
    スワンナブーム空港 国内線 いいわ~

国内線 ロイヤルシルクラウンジ
    フードが充実してるの何のって
    1日ここでいたいわ~

デザートから麺類、揚げ物まで多種。麗しく

で、こんな感じで一機に 恥ずかしいけど。

国内線エリアロイヤルシルクラウンジ
    こんなエリアもある~広い。日当たり良すぎて人がいない。

沖どめ
    リゾート気分で、ま いっか。

バンコク→チェンマイ タイ航空ビジネス
    乗ると、この広さ、、知ってはいたけど。このジャンボの沖止めって??

19時発。
    飛行時間は1時間
    フライドライス、フィッシュフライ
    サービスもすみやかにエレガント

バンコク→チェンマイ タイ航空ビジネス
    チェンマイ到着は、はやくも夜、北に1時間だからね。

チェンマイ空港t夜8時頃到着
    国内線ターミナル
    明るく安全そう
    タクシーカウンターなど一人旅には安心

チェンマイ空港 国内線ターミナル
    翌日バンコクに向かうため空港へ
    小さなおみやげやさんも像のカードなどキュート。数枚購入せずにはいられず購入。

チェンマイ空港 国内線ターミナル
    布製の像小物も。

チェンマイ空港 国内線ターミナル
    手作り風小物はテンションあがります。

チェンマイ空港
    国内線ゲート
    こんな小さな空港でも直前でゲートが、変ったような気がする、、。あぶないあぶない。でもチェンマイではボーディングブリッジ。よかった、、。

チェンマイ→バンコク タイ航空ビジネスクラス
    男性CAもいて、国内線でもサービスに手を抜いてない感。
    ウエルカムドリンクもグラス!

チェンマイ→バンコク タイ航空ビジネスクラス
    デザートのチョコホイップパフェは最高。バニラのクオリティが違うような気が。

今宵JALバンコク→羽田
    出発ターミナル

バンコクスワンナブーム空港
    プライオリティパスの使えるスカイチームラウンジがよくてあえて。

プライオリティパスの使えるスカイチームラウンジ

椅子のバリエーションが落ち着く

フード◎

スカイチームラウンジ

ゆっくりもしたけど時間もなく一度に
    シャワーもあったような。

点心◎

パンも◎

プライオリティパスの使えるスカイチームラウンジ

チャーハン、焼きそば

バンコク→羽田 JALビジネスクラス
    スカイスイート

ひたすら眠っていたような。食事スルー ちょっと残念、5時の食事ですもの。無理無理

あ~、この旅も終わったか、、。
    チェンマイ最高。
    ビーチより山が好きなほう、街が落ち着いてて良いところ。
    夜市に行こうと思ったら、スコールで結局どこも行かず。でも朝のタクシーで空港に行く間だけでも、この街の良さはわかったよ。
    また行こう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る