那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光はしてません、次の日の朝便で羽田に向かうので宿泊だけの旅行記です。

母を訪ねて大移動 那覇宿泊編

2019/03/13 - 2019/03/14

らぼ

らぼさん

2019/03/13

ANAグループ 徒歩

石垣島から那覇に移動します。

また来ましたよ~

はい!先月も来てましたねぇ・・

ゆいレールで移動してここに泊まります。
    エアポートイン那覇

エクスペディアで予約のみしておきました。

ビルの4階が受付

ここは明るいし日本語なので見落とさずに済みました。

4階が女性フロア、2段ベッドです。

すいてたので下段でした。(よかったぁ)
    アジアンピープルが2名ほど床に座り込んでパッキングしてました。

寝床のみですが一晩ならこれで十分
    コンセントがあるのがうれしいです。

受付でバスタオルとハンドタオル、歯ブラシセットをくれます。
    予約したときは1泊2100円でした。

飲食できる共有スペース

ロッカールーム

ベッドと同じ番号のロッカーを使います。
    中にスリッパがありました。

お化粧コーナー

シャワーは結構ありました。
    ドアの外にぐるっと回るカーテンがついてて更衣室のようになるので便利でした。

洗面台

晩ご飯を食べに駅周辺をウロウロ

去年はまだ建設途中でしたがこんな立派なショッピングモールになってました

ハワイアンなお店

雑貨やスイーツなどいろいろなお店が入ってます。

明るくなって歩きやすい駅周辺

ステーキ食べたくてまたこちらにお邪魔しました。
    那覇ステーキ

前は999円のランチだったのでお勧めを聞くと熟成肉がいいとのこと

ミスジの200グラムにしました
    ご飯とサラダ、スープ付き
    テーブルにある塩、胡椒のみで食べましたがしっかり肉の味がして美味しかったです。醤油っぽいステーキソースやポン酢みたいなシークワーサーソースもあります

デザート探して再びショッピングモールへ
    女子旅グループが並んで注文してたので他をあたります

パン屋さん発見

美味しそうなパン、いつもなら絶対買うんですけどね…

明日は早朝便でプレミアムクラスなので我慢しました。

デザート探してウロウロウロウロ
    最初のお店のタピオカミルクティが頭から離れません。

ローソンでやっと見つけました
    カフェよりずっと安いですが程よい甘さで美味しかったです。

ここから翌日です
    空港のお店などはまだほとんど準備中だったのでさっさとラウンジへ

ホワイトデーと言うことで小さなドーナツ頂けました。

A1だったのでブリッジが離れていくのを見れました。

那覇って自衛隊と共用なんですね。
    自衛隊機の発着などが多かったときは待機時間が長くなります。

羽田行なのでお食事は食器で提供されます。
    フルーツやムース、サンドイッチはよかったんですがいつもスープがぬるい!
    具だけ食べて飲み物代わりにポータージュスープを頼むとアツアツです。
    プレミアムクラスですからお酒やコーヒーなど何度でもいただけます、おなかに余裕があればコムタンクッパなども食べてみたいけどいつも満腹でまだ試せてません。

機内販売で買ったお土産
    何度も来てる場所だとばら撒き土産もマンネリになっちゃので季節ごとに変わるANAコラボのお菓子をお土産にしました。