シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と娘二人とのシンガポール旅行記です。<br />四泊五日。宿泊はパンパシフィックホテル。<br /><br />【一日目】<br />SQ639便 02:30羽田発→09:15チャンギ着<br />国立博物館 <br />サンテックシティ <br />アラブストリート<br /><br />【二日目】<br />リトルインディア<br />シンガポール動物園 <br />ナイトサファリ<br /><br />【三日目】セントーサ島<br />アドベンチャーコーブ·ウオーターパーク<br />セグウェイ<br />シーアクアリウム<br /><br />【四日目】<br />リトルインディア<br />チャイナタウン<br />アフタヌーンティー(コンラッドセンテニアル)<br />ガーデンズ·バイ·ザ·ベイ<br /><br />【五日目】<br />SQ632便 08:05チャンギ発→15:35羽田着<br /><br /><br />

母娘でシンガポール旅行☆☆四日目・五日目

2019/03/04 - 2019/03/08

旅行記グループ 母娘でシンガポール旅行

お出かけ日和

お出かけ日和さん

私と娘二人とのシンガポール旅行記です。
四泊五日。宿泊はパンパシフィックホテル。

【一日目】

シーアクアリウム

【四日目】
リトルインディア
チャイナタウン
アフタヌーンティー(コンラッドセンテニアル)
ガーデンズ·バイ·ザ·ベイ

【五日目】
SQ632便 08:05チャンギ発→15:35羽田着

9時半にホテルを出て、MRTでフェラーパーク駅へ。

行先は、ムスタファセンター。

ムスタファセンターで、お土産を買います。

娘①は、エスニック味のカップヌードル9個とドリアン味のクッキー2箱を買ってましたww
    完全にネタに走ってます。
    娘②は、お茶やお菓子を購入。

エリプスとアーユルヴェーダ石鹸は、4travelで他の方が書いていた通り、ムスタファセンターよりテッカセンターの薬屋さんの方が安かったので、そちらで買うことにしました。

MRTで1駅移動。
    リトルインディア駅C出口すぐの薬屋さんに行き、エリプスと石鹸を購入。
    (エリプス1シートの値段は、ムスタファ→1.5Sドル テッカセンター→1.2Sドル でした。)

ここでEZリンクカードがチャージ切れ。
    10ドルトップアップ。最終日なのに残念です。

MRTでチャイナタウン駅に移動。
    現金が底をついたので、ピーブルパークコンプレックスの両替屋さんで両替しました。

ちょうどお昼時でしたが、あまりお腹が空いてない上、3時からはアフタヌーンティーの予定なので、味香園甜品で甘味を食べることに。
    私はかき氷のバナナチョコ味を注文したけど、途中でギブアップ。マンゴーかき氷を頼めば良かった。
    娘達は、お汁粉みたいなのや、マンゴーを杏仁豆腐で包んだみたいなのを食べてました。
    写真撮り忘れました。

パゴダストリート。
    お土産店が一杯あり、見てるだけでも楽しい。

サウスブリッジロード。
    道路の上の提灯と映る影が可愛い~。

チャイナタウンでもTシャツなどのお土産を買い、大荷物になってしまいました。
    暑さがこたえます。

後ろの建物は、新加坡佛牙寺龍華院。

中に入ろうとしたら、娘②だけ止められ、横に置いてあるショールを羽織るように案内されました。
    私と娘①はフレンチスリーブでしたが、娘②はノースリーブだったのでダメだったようです。

娘②は「私はここは入らない。」と言って外で待ってました。

お寺の上の階は博物館になっていて、様々な仏像が展示されていました。
    涼しくてホッとします。
    娘②も来れば良かったのに。

こちらの仏像は撮影禁止と書いてなかったので撮らせていただきました。

MRTでデロックエア駅からプロムナード駅に移動。
    一旦パンパシフィックホテルに戻り、荷物を置いた後、お隣のコンラッドセンテニアルホテルにやって来ました。

ここの、ロビーラウンジで3時からアフタヌーンティーです。

パンパシフィックホテルの2階にあるJTBラウンジで予約をとってもらいました。

実は別のホテルの予約をとってもらうつもりで行ったのですが、残念ながら予約が取れず。
    代案でJTBさんに勧められたのがコンラッドのアフタヌーンティーです。。

3段トレイアフタヌーンティーへの憧れがあったのですが、隣のホテルで近い&割引(JTB経由の予約だと25%引き)ということでコチラに。

娘達はこだわりがないのでニコニコ嬉しそう。

食べる順番を聞いたら、下段のパン系を先に食べたら後はご自由にどうぞ、という感じでした。

5時にMRTでプロムナード駅からベイフロント駅へ。

ガーデンズバイザペイに行き、フラワードームとクラウドフォレストの観光です。

シンガポール航空の「行っトク!シンガポール」の特典を利用し、半額でチケットを買いました。

先ずはフラワードーム。
    温室というのでしょうか?外より気温は低く、寒いくらいです。

各国の皆さん、花を背景にパートナーを熱心に撮影しています。
    私も娘を撮影してみました。

ジャパンフェアみたいなのをやっていて、日本庭園風に趣向を凝らした場所がありました。

人気だったのが鳥居か並んだ小路。
    見るからにハリボテでしたが、撮影順番待ちの列が出来てました。

フラワードームを出てクラウドフォレストに入ろうとしたら、娘②が「チケットが無い。」と言い出しました。
    ポケットもカバンも、ひっくり返したけど出てこない。
    どうやら落としてしまったようです。

娘②が「私は外で待ってるからいい。」と言い出しました。
    それでは私と娘①が楽しめないので、再びチケット買う事にしました。

その前にダメもとで、クラウドフォレストの入口係の方に
    「彼女はフラワードームの中で、チケットをなくしました。」
    「彼女は私の娘です。」
    「私はチケットのレシートを持っています。」
    と相談してみました。すると
    「フラワードームの中で撮った写真を見せて」
    と言われ、見せるとレシートにハンコとサインをして、クラウドフォレストに入場させてくれました。

良かったー^^ !ありがとうございます。

クラウドフォレストに入るなり、滝の音と水しぶき。
    室内なのに迫力あります。

よく見るクラウドフォレストの写真。
    見る度に立体感が掴めず(どうなっているのかな?)と思ってました。

なるほど、こんな風に空中に歩く所があったのか。

見学者に環境問題を問いかける展示や映像もありました。

外に出たら7時半を過ぎてました。

ガーデン・ラプソディを見に向かう人波が、スーパーツリーの方へ動いて行きます。

始まりました。

綺麗だなぁー。

写真はショーが終わってから撮ったものです。
    ショーの最中は、前に人が沢山いて隙間から見る感じでした。

やはりこちらもスペクトラと同じく、本気で観ようと思ったら、早目にスーパーツリーの下で待機してないとダメですね。

マリナーベイサンズに向かって歩きます。

とうやら向こう側でスペクトラをやっている最中みたいです。

こちらがマリナーベイサンズのショッピングモールに入ると、向こうからはショーを見終わった人達が大勢きました。

今日はここのフードコートで晩御飯を食べようと思っていたけど、混雑してるので諦めます。

歩いて帰ります。

何度も渡ったヘリックスブリッジ。
    夜は赤いライトが点いて綺麗です。

橋のたもとにアイス屋さんが。
    パンにアイスを挟んだのを売っていたので(これがシンガポール名物のトーストアイスか!)と思い列に並びました。
    ところが私達の前でパンが終了してしまい、私達はウエハースで挟んだアイスになってしまいました。

まぁ、美味しかったからいいけど。

パンパシフィックホテルがよく見えます。
    ホテルに帰ったら、荷物整理しなくては。

明日は4時起床かぁ。

マリーナスクエア4階のフードコートで晩御飯を食べました。

私と娘①はこの焼きそばみたいな麺。
    これがムチャクチャ美味しかった!!
    写真を指さして注文したから名前が解らないけど、すごく美味しい~!

エスニック味が苦手な娘②は、フードコートをウロウロしているうちに、Kake-Udonを発見。
    大喜びで注文。味も普通のうどんでした。

九時過ぎなので席はガラガラです。
    窓際の席で、マリーナ湾の夜景を眺めながら食べました。
    美味しいご飯と、素敵な夜景。
    幸せだなぁ。

ホテルに帰ったのは10時過ぎでした。
    シャワーを浴びて、パッキングして就寝です。

五日目

4時に起床、5時にホテルをチエックアウトし、タクシーでチャンギ空港へ。

チャンギ空港ターミナル3のフードコートにて朝食。
    写真は、食べかけのシンガポールラクサとアイスマイロ。

空港でお土産を沢山買いました。

早朝なので開いているか心配でしたが、ほとんどの店舗が営業していました。
    フードコートは開店と閉店が半々くらいでした。

いつか再びシンガポールに来られるといいな。

私の拙い旅行記を読んでいただき、ありがとうございました。

• travel Hanakoさん 2019/06/30 00:24:51
    ありがとうございました!
    とても参考になりました。私たちもリージェントに行こうか、グッドウッドパークにしようか迷っています。3段トレイにあこがれるのでやっぱりリージェントかな??

景色のよいフラトンや
    お出かけ日和さんが行かれたコンラッドも景色よさそうですね。

いろいろ迷ってしまってなかなか決められません・・・。

• travel Hanakoさん 2019/06/24 22:08:21
    教えてください。
    夏休みに子供たちとシンガポールに行く予定です。アフタヌーンティーに行く予定なのですが、最初に考えられていた場所はどこですか?

実際にいかれたところも素敵ですね!
    JTBで予約すると割引されるのでしょうか?

お忙しいところすみません。

お出かけ日和

お出かけ日和さん からの返信 2019/06/29 09:15:40
    Re: こんにちは
    お待たせして申し訳ありませんでした。
    当初予定していたアフタヌーンティーの場所はリージェントホテルです。
    宿泊していたパンハシフィックホテルから36番バスで行こうと思っていました。そして最終日のショッピングをオーチャードで楽しむ予定でした。両方とも今でもちょっぴり心残りです。

さて、コンラッド·センテニアルのアフタヌーンティーは、とても美味しく特にスコーンは絶品でした。
    ただ、おやつとしてはちょうど良い量でしたが、夕飯もいらないくらいお腹いっぱいになりたかった私としては、物足りない量でした。やはりお値段なりです。( 記憶は曖昧ですが割引後のお値段はリージェントの5分の3くらい?)
    あとJTBの予約割引ですが,、割引になる施設やレストランの一覧の小冊子がJTBにおいてありました。JTBツアーを利用してなくても、JTBデスクを通して予約すれば割引になります。予約代行もしてくれるので、英語絶望の私たちには大変ありがたかったです。
    夏休みのシンガポール、楽しんで来てくださいね!

お出かけ日和さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る