シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と娘二人とのシンガポール旅行記です。<br />四泊五日。宿泊はパンパシフィックホテル。<br />英語力が絶望レベルなので、紙に書いてもらう&想像力で何とか頑張るぞ!<br /><br /><br />【一日目】<br />SQ639便 02:30羽田発→09:15チャンギ着<br />国立博物館 <br />サンテックシティ <br />アラブストリート<br /><br />【二日目】<br />リトルインディア<br />シンガポール動物園 <br />ナイトサファリ<br /><br />【三日目】セントーサ島<br />アドベンチャーコーブ·ウオーターパーク<br />セグウェイ<br />シーアクアリウム<br /><br />【四日目】<br />リトルインディア<br />チャイナタウン<br />アフタヌーンティー(コンラッドセンテニアル)<br />ガーデンズ·バイ·ザ·ベイ<br /><br />【五日目】<br />SQ632便 08:05チャンギ発→15:35羽田着<br /><br /><br />旅行の10日ほど前にJTBからのメールがあり<br />「お客様の旅行期間中はマーライオン改装工事の為、マーライオン像を見る事は出来ません」と連絡がありました。<br />工事期間は、2019年2月26日~5月6日(予定)だそうです。<br />「じゃあマーライオンは行かなくていいね。」<br />という話になり、マーライオン無しのシンガポール旅行となりました。

母娘でシンガポール旅行☆☆二日目

2019/03/04 - 2019/03/08

旅行記グループ 母娘でシンガポール旅行

お出かけ日和

お出かけ日和さん

私と娘二人とのシンガポール旅行記です。
四泊五日。宿泊はパンパシフィックホテル。

【一日目】

シーアクアリウム

【四日目】
リトルインディア
チャイナタウン
アフタヌーンティー(コンラッドセンテニアル)
ガーデンズ·バイ·ザ·ベイ

【五日目】
SQ632便 08:05チャンギ発→15:35羽田着

旅行の10日ほど前にJTBからのメールがあり
「じゃあマーライオンは行かなくていいね。」

7:30起床。
    8時頃、3階のレストランに朝食を食べに行きました。

広いレストランのあちこちに色々な料理が置いてあります。

インド料理、中華風、和食、どうやらテーマ別のようです。

混雑とは無縁で、ゆっくりと選べます。

とても制覇しきれない。

デザート類のある所。

ほとんど欧米人の方々。
    たまに日本人という感じ。

毎朝たくさん食べてしまい、お昼になってもお腹が空かない~。
    その結果、お昼ご飯はたいてい2時過ぎになってしまいました。
    その時間って、たいていの店は空いていて待つ事がなかったので良かったのかな。

10時少し前にホテルを出て、MRTでリトルインディアに。

まずはC出口を出てすぐの所にある薬屋さんをチエック。
    それから内部に。なんか雑然、混沌とした感じです。
    テッカセンターのホーカーは食べるのに勇気が要りそう。

テッカセンターの2階は服屋さんがズラーり。

色とりどりの印度風ドレスが所狭しと並んでいます。

上を見ると洗濯物が。

並んでいる建物が色とりどりでカワイイねー、と話しながらセラングーンロードを歩きます。

スリヴィーラマカリアマン寺院に着きました。

靴を脱いで入るようです。

左の奥には洗い場があり、お祈りに来た人は手や足を清めているようでした。

神様も色とりどり。美しい神様たちです。

熱心に祈りを捧げる方々が居る横で、観光客が写真やビデオを撮っていて、なんか申し訳ない感じでした。

ヘナタトゥーをやってみたいと娘達が言い出したので、来た道を少し戻ってヘナタトゥーのお店にやって来ました。
    娘達、店頭の写真を見てデザインを選んでいます。
    写真には値段が貼ってあります。

ヘナタトゥーは、ヘナという染料(白髪染めでよく使う)を使って描いてもらうもので、7日程で消えます。

お店の中はキレイ。店員さんも親切で、英単語のみで質問する私達に、ゆっくり丁寧に答えてくれました。

娘①が描いてもらっているところ。

10分程で出来上がり♡

次は娘②。

こっちは10分かからなかった。

娘①のデザインは 10Sドル。
    娘②のデザインは 5Sドルでした。

MRTでリトルインディアからプロムナード駅に移動。
    サンテックシティのDuck&Hippoに行き、サファリゲートバスの往復乗車券を購入。
    往復 12Sドル、三人で 36Sドルでした。

大きな黒い車体にパンダが描いてあって、なんだか気分が高まります。
    12:30のバスに乗車。

40分程でシンガポール動物園に到着。
    降りる時、ドライバーさんが何か説明していたけど、よくわかりませんでした。
    帰りのバスについて説明していたような?
    ( 帰りもこの場所に来れば、このバスがいるのよね? 違ったらどうしよう…ドキドキ。)

事前にボヤジンでシンガポール動物園とナイトサファリの割引セットを購入。
    チケット売場で、家で印刷してきたEチケットを見せたら、直ぐに入場チケットと交換できました。

その時、動物園のチケットと一緒にナイトサファリのチケットも交換してくれました。

(どちらのチケットでもない繋がった三枚はなんだったのかな?と日本に帰って来てよく見てみたら、5ドル×3人分のキヤッシュバウチャーでした。あ~あ_| ̄|○ )

ナイトサファリのチケットには、入場7:15pmと書いてありました。

実は、ナイトサファリの入場チケットやトラムの予約などの方法がイマイチ解らず不安だったのですが、とりあえず 7:15の入場チケットがゲット出来たので不安は半減です。

さあ、シンガポール動物園にGO!

門から少し歩くとペリカンさんと遭遇。

近い近い、嬉しい~。

あの子たちが、朝食を一緒に食べるというオランウータンなのかしらん。

キリンに餌やり。
    キリンの舌は、ながーくて青灰色でした。

サイだ~。

シマウマさん。

イノシシ。

ワタクシ、この辺までは結構元気だったのですが…

暑い…。

蛇……。

説明を読む気力なし………。

亀…。

何だか暑くて、動物を見ても感動が薄くなってしまうわ…。

娘達は元気。
    若いって、いいわね。

ヘナタトゥーはすっかり乾いて定着しました。

三時頃レストランで昼ごはんを食べました。

娘①の中華粥みたいなの。
    美味しかった。
    娘②はフイッシュ&チップス。

私はチキンライス。
    観光地のチキンライスだから…、と思いきや
    結構美味しくて嬉しい。

休憩したので元気になりました。

象さん、思ってたより遠い。

ワラビーは建物の中から見ます。
    涼しい所から もう出たくないと、ワラビーとカンガルーをダラダラ眺め続ける私。

亀の場所も涼しい。

楽しみにしていたホワイトタイガー。

仲良しさん、見ていて微笑ましい。

なんとボールをもって池の中へ。
    プカプカ浮いて気持ちに良さそー。

君らも暑いんだね。

5時半に動物園を出ました。

再びシンガポール動物園のチケット売場に行き、多言語トラムの予約をしました。
    チケットを見せ「プリーズ、ジャパニーズトラムチケット、アダルト、スリー」(←エクスプレストラムという名称をすっかり忘れてました。)と言って30ドルカードで払いました。
    もらったチケットには 7:15pmの文字。
    「7:05には五番乗り場に来てね」と(たぶん)言われました。

さあ、ナイトサファリへ!

といっても、まだ開いているのは売店とレストランだけです。

凄いスコールが降ってきました。
    イスに座ってジュースを飲みながらボンヤリ眺めます。

そのうちに、ぞくぞくとツアーの人達がやってきて賑やかになってきました。
    ツアーの皆さんはレストランに入っていきました。

スコールは30ほどで止み ました。
    7時近くなるとトラム乗場は凄い行列になっていました。

私達の5番乗場は何処かしら?と探したら、レストランの奥の方にありました。
    あれ?なんでここには並んでないんだろ?
    他の乗場の凄い行列を見て不安になり、まだ 6:50ですが並ぶことにしました。

7:05には改札が空き、乗り場に案内されました。
    居るのは私達と男子学生5~6人のグループだけ。
    トラムが来て、男子学生は三両編成トラムの一番後ろの車両に乗りこみました。私達はもちろん一番前の車両に♡

その後JTBのツアーの方々が大勢来て、あっという間にトラムは満杯になりました。

7時半を回るとみるみる暗くなっていきました。
    もう写真は無理です。

トラムは35分間でした。

トラム降車後、トレイル回りました。
    「ショーどうする?」と娘達に聞いたら
    「どうせ英語でしょ。それよりこっちがいい。」
    とのこと。( 私はショーを観るというか、ちょっと座りたかったよ。)
    結果、トレイル全制覇。

ターミナルのレストランに戻ってきたのは9時15分頃。

インド料理のナンセットを食べました。
    飲み物は冷たいミロ。
    私のを一口飲んだ娘達は、すっかり気に入ってしまい、それからは「アイスマイロ」ばっかり頼んでました。

10時のサファリゲートバスに乗ろうと2番乗場に行ったのですがバスはいません。

出発2分前になり、もしかして?と停車していた古めのオープントップバスのドライバーさんに「サファリゲートバス?」と聞いたら「そうだ、早く乗れ(たぶん)」と言われ、慌てて娘達を呼び寄せ乗車しました。

2階立てバスだから2階に行こう!と2階の席に座ったのですが!
    高速道路を走るので、風はビュービュー吹くわ、結構揺れるわで、スリルあり過ぎるーーー!!

娘②は「今日の思い出は、動物よりも二階建てバス!」と言い切ってました。

ホテルに着いたのは11時前。
    今日も2万歩以上、歩きました。
    もうヘトヘトだわ~。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る