札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌市民が札幌旅。。。<br />なんじゃそれ!<br />      と思うでしょ?<br /><br />ちょっとの仕事の合間の有効時間を見のがさず<br />ゆっくり温泉に癒されたい♪<br /><br />ということで、《北海道ふっこう割》を<br />活用させていただいて<br />お得な札幌の温泉つき&amp;朝食が人気のホテルを探して!<br /><br />あった、あった!<br />朝食も美味しそう~ 温泉もいいわ!<br />ここ行こっ~~~( ,,-` 。´-)┛<br /><br />口コミ程度ですのでさらっとどうぞ♪<br /><br /><br />

時間を有効に♪プチいやしご褒美p(^-^)q

2019/03/10 - 2019/03/11

きーちゃんさん

札幌市民が札幌旅。。。
なんじゃそれ!
      と思うでしょ?

ちょっとの仕事の合間の有効時間を見のがさず
ゆっくり温泉に癒されたい♪

ということで、《北海道ふっこう割》を
活用させていただいて
お得な札幌の温泉つき&朝食が人気のホテルを探して!

あった、あった!
朝食も美味しそう~ 温泉もいいわ!
ここ行こっ~~~( ,,-` 。´-)┛

口コミ程度ですのでさらっとどうぞ♪

ぽっぽっぽー はとぽっぽー♪

まだ午前中は寒いよね~☆
    鳩も丸くなってます。
    気持ち、集まると暖かい(^.^)

前から気になっていたランチ♪
    カレー&サイドメニュービュッフェ
    《カフェテリア TKP 》

• 朝はアパホテル&lt;TKP札幌駅前&gt;の朝食会場です。<br /><br />100円プラスするとコーヒー&amp;紅茶飲み放題

朝はアパホテル<TKP札幌駅前>の朝食会場です。

100円プラスするとコーヒー&紅茶飲み放題

三種類のカレーが食べ放題

私風全部のせスペシャルカレー(笑)
    とろけるチーズとらっきょうも!
    ライスは北海道!…の形

コーンスープもあり、温泉たまごも♪
    このサイドメニューも食べ放題よ!

これで! 700円!(○_○)!!オシエタクナーイ

今日の宿泊《プレミアムCABIN 札幌》
    ススキノですが、私の目的は温泉ですよ♪

奥がフロント

通常7000円がふっこう割3000円引きで
    4000円♪1泊朝食つき(*’-^)ノ

部屋はシングルなのでこんなもんでしょう

ベッドはセミダブルで広々

作務衣は嬉しい

窓も小さくデスクまわりも狭いですが
    こんなもんでしょう(笑)

ユニットバス
    大きな男性なら狭いかな!

温浴施設には日帰り用の休憩室もありました。
    こちらの日帰り入浴は2200円
    あと1800円足したら宿泊、朝食食べれるなら
    泊まってゆっくりお風呂入ったほうがいいよね!

脱衣場は小さめ
    パウダールームも椅子が3つ狭かった!

露天風呂はさらに一階上になります。
    内風呂が2階なので3階です…寒ぅ~

着きました!
    階段は床暖房なので冷たくありませんが身体が!

壺湯が二つ
    塩泉なので身体が温まります♪

チェックアウトは11:00なので
    ゆっくり朝風呂、朝食もいただけます。

勝手丼があるのは嬉しい♪

サラダ♪ パンは三種類だけだけど
    今日はご飯(’-’*)♪

サーモン、タコ、ネギトロ、ハマチ、タラコ…
    美味しい~☆

おかずは少なめだけど、勝手丼があるから
    許しまーす♪

釧路ザンタレ…甘辛で旨い(^^)d

道産米にこだわったご飯!ゆめぴりか

オレンジ、ウーロン茶、牛乳
    ヨーグルト用に生イチゴもありました♪

朝から勝手丼♪
    パンとイチゴたっぷりヨーグルト♪
    アイスも☆

チェックアウトして昼から仕事です。
    たっぷりエネルギーチャージしたので
    しばらく頑張れそうです!(笑)

• bettyさん 2019/03/18 15:37:32
    ふっこう割でエネルギーチャージ
    きーちゃん、こんにちは♪
    少しずつ春に近づいていますね(*^_^*)
    雪もとけてきていて札幌市内道路に積み上げていた雪はほとんどなくなったのかな?
    でも、まだ油断はできないかもですが・・・

そんな中、とてもお得なランチと1泊朝食付きのふっこう割のプランを
    見つけましたね♪

ランチが700円だなんてあり得ない!
    以前に梅田のホテルで1000円ぐらいのバイキングがありましたけど、
    今はないかもです!だけど、さがしたらきっとお得なランチがあるはずなのに
    さがせていない(^_^;)もっとアンテナを張り巡らさないといけないよね!
    でも・・・うちの家から梅田往復したら1180円かかるから近所でお昼食べるほうがいいね(^_^;)
    きーちゃん特製三種類のカレーがとても美味しそう♪

1泊朝食付きで温泉のあるプレミアムCabin札幌で4000円もお得だわ!
    勝手丼ができるし、パンも飲み物も豊富だし文句なし!

私も今度北海道へ行くことがあれば、お得な時期にお得なプランをさがして
    みよう!航空運賃もね(*^_^*)

きーちゃんにとってとても満足のいく札幌((笑)お泊りでしたね(●^o^●)

bett

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2019/03/18 16:36:29
    Re: ふっこう割でエネルギーチャージ
    エネルギーチャージ
    最高でしたよーヽ(^○^)ノ

温泉があって朝食の美味しそうなところに絞って♪
    ススキノなので眺望は度外視!
    お弁当買って部屋で食べ、あとはゆっくり温泉で癒されました。
    お陰でグッスリ寝れて疲れ取れました~

ひとりだからできる醍醐味ー(笑)
    家にいる人のこと考えなくてもいいからね!(笑)
    あっ、ちゃんと仏壇に手を合わせて行ってきます…と(^人^)

700円カレーバイキングは三種類の味のカレーがあって、それぞれ美味しかったわ♪
    お昼はオフィス街なので混むから早めか遅め!
    こんなお得なランチ探すの好きなのよね~(笑)

ふっこう割は何だかんだ活用させてもらったわ!
    今度の日曜日に娘ファミリーが北湯沢のホテルへ行くのにふっこう割で家族全員で21000円
    (私は行きません(TT))

でも私は月末、妹と阿寒の温泉へ行ってきますよ♪
    ふっこう割で半額~(^^)d
    母の状態も見がてらね!

北海道もほとんどプラス気温になってきたので気分ウキウキです。
    コメントありがとうございます!

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ