ラバト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の GWは9連休!<br />モロッコに行こうとツアーのお一人様参加を予約した。関空からエミレーツで9日間、さすがにGWのツアーはエコノミーでも高い!仕方ないけど取り敢えず予約。それが何とエミレーツ航空の都合で4月26日発に変更。それじゃまだお休みじゃないからダメでしょう!でも気持ちはもうモロッコ。と言うことで3月に会社を休んで、友達さそって行くぞモロッコ(^^)いろいろツアーを調べてみるとエールフランスで行くルートもあった。モロッコは10日間以上が多い中、8日間コースだし、フランスからは案外近いのでいいんじゃないかな。プレエコノミーの席を取れたし楽しみー!

ツアーでモロッコ

2019/03/06 - 2019/03/07

こかげ

こかげさん

今年の GWは9連休!

今回は久しぶりの関空出発、前の日に岐阜羽島駅から新大阪、関空へと移動。ホテル日航に泊まった。朝食は空港内のカフェで。

朝からボリュウーム満点のセット。
    実は関空ではラウンジ利用しようと思っていたらダメだった。海外の飛行機はプレエコノミーではラウンジは使用できないらしいし、エールフランスはスカイチームでスターアライアンスやワンワールドでも入れない。それにプライオリティパスのラウンジは非制限区内にあった。それならプライオリティパス使ってぼてじゅうに行ってみればよかった。

シャルル・ド・ゴール空港到着、こちらの空港はターミナル移動するたび手荷物検査があるようだ。テロの影響かなちょっと面倒だ。

5時間のトランジット、バスを乗り換えしながらターミナル1に移動してプライオリティラウンジを使う。

広くないけど静かで人も少なく良かった。

モロッコのラバト到着 話しではツアーは移動が多いので食事のタイミングがうまくいかない。お菓子など用意して、ホテルや食事はあまり期待しないようにとの連絡をもらってるどんな旅行になるのやら(^^)

参加者19名でバスの座席は一人使用で広々、皆さんと楽しい旅行ができるといいね(^.^)

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 540円/日~

モロッコの料金プランを見る