二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の初新幹線の旅は『京都』<br />1泊2日ではあったが行動範囲を狭めたお陰で?<br />堪能する事が出来ました。ちょくちょく京都に行く機会が増えるみたいだから今から<br />京都ポイント抑えておこう!<br /><br />なる事前準備旅行が今回でした(笑)<br /><br />やはり京都は食に走るしかないか。

【2019.3】新幹線で1泊2日京都。鰻割烹なら極上の夜ご飯!

2019/03/12 - 2019/03/12

2019年の初新幹線の旅は『京都』
1泊2日ではあったが行動範囲を狭めたお陰で?
京都ポイント抑えておこう!

なる事前準備旅行が今回でした(笑)

やはり京都は食に走るしかないか。

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
1.0
1.0

3月某日!京都へお仕事のような?プライベートのような?
    新幹線のぞみ号でいざ!京都へ

手配してもらったグリーン車。
    自分じゃ絶対に手配しないよなぁー。
    快適ぃー

2時間でついて早速。河原町へ

駅弁も我慢して
    "おめん 冷うどん'
    お薬味たっぶり、野菜たっぷり!

先斗町店は便利な場所にあります。

丸太町に移動してコーヒーを飲めるところ探す。

然花抄院室町本店さんへ

喫茶室のお庭素敵。

コーヒーとお菓子のセットでホッと一息。
    その後打ち合わせをして。お仕事終了。

夜は丸太町にある
    鰻割烹まえはら
    で鰻会席いただきます。

カウンターと個室で落ち着いた雰囲気で
    鰻のコースをお召し上がりいただけちゃいます。最高に美味しい!

前菜はすっぽん茶碗蒸し

前菜盛り合わせ

鰻の卵とじ

鰻の白焼き!

鰻の湯引き!

焼いてる風景撮っちゃいました。

締めはうな重!

ステキなお店!京都に行った際はぜひ。

三条にあるバーに行って今日の締めくくり。

ステキなバーはひっきりなしに地元のお客さんが続々と入店。

翌日朝から祇園をぶらぶら。

曇り空、気温も低めで何軒か?お店に入りましたが満席で断られました。

お昼時ならと思い都路里さんへ

カフェタイムは混んでいるけどこの時間なら空いてました。
    抹茶カステラパフェ

次回来た時のために先斗町をぶらぶら視察

ステキな店を数件ピックアップ。

あっという間の京都!結局食べてばっかりだった!

次回は福井にカニを食べに行きまーす!