ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月上旬、定期的に起きる自分の事を誰も知らない所へ行きたい病が発症<br />ムーミンワールドの一週間限定冬季開園日が中旬頃にあると知り、ちょうど良いわ~とフィンランド行きを決意<br /><br />衝動に任せガイドブックも何も持たず憧れの地を気の向くまま散歩してきました<br /><br />【旅程】★がこの旅行記の部分<br />★2月16日 22:20 成田 ーQR→ 4:30 ドーハ<br />★2月17日 8:30 ドーハ ーQR→ 13:55 ヘルシンキ<br />  (CUMULUS KALLIO HELSINKI泊)<br /> 2月18日 ヘルシンキ<br />  (CUMULUS KALLIO HELSINKI泊)<br /> 2月19日 ナーンタリ<br />  (CUMULUS KALLIO HELSINKI泊)<br /> 2月20日 17:20 ヘルシンキ ーAY→ 10:00 +1 成田<br /><br /><br />撮影はiPhone6を使用

ムーミンに会いに行く 冬のヘルシンキひとり旅(出国~現地1日目)

2017/02/16 - 2017/02/21

マイコフ・オコメスキー

マイコフ・オコメスキーさん

【旅程】★がこの旅行記の部分
★2月16日 22:20 成田 ーQR→ 4:30 ドーハ
 2月18日 ヘルシンキ
 2月19日 ナーンタリ

撮影はiPhone6を使用

羽田からセントレアに行くもまさかの欠航で今日中に出発したけりゃ成田に戻れと言われ12時間遅れで成田発のカタールに乗る事に
    出発する前からHP/MP共にガンガン削られ既に瀕死

成田空港も22時にもなるとこの閑散具合
    ここからカタール航空に乗ってドーハ経由で行きます

エッオー
    機内はおセレブな感じの良いにおいがしました
    足元も日本人の体格だとなかなか広めなのではないでしょうか

午前6時前、ドーハのハマド空港に着きました
    近未来的な乗り物ですね

謎遊具そのいち
    ちびっこに混ざり滑って遊ぶおばさん

謎遊具そのに

晩ごはんは撮り忘れた
    これは朝ごはんのプリンパンみたいなやつ、オムレツ欲しかったけど残ってなかった…
    カタールのカトラリーはしっかりとした重みのあるちゃんとした金属でオイルマネー…!と思いました

カタールのアメニティ
    ソックスがあるのありがたいですね

なんやかんやでヘルシンキに到着
    何かと嫌われがちな沖止めですが、その地に降り立った!って感じで私はおテンション上がります

空港のポスターで草間さんを発見
    北欧で人気ありそうですよな

かもめ食堂でミドリさんがトナカイ肉を買ってたハカニエミ市場
    写真色々撮ろうと思うも何も買わないのに撮るのは気が引けて撮らずじまい、恥を忍んで撮れば良かった

港に来てみました
    夕方だったのと冬だったのとで閑散としておる、これはこれで落ち着く

かわいい建造物

ムーミンカフェに来ました
    ここはヘルシンキ大聖堂近くのクルーヌンハカにある1号店

子連れ向けらしく店内はちびっこが退屈しない仕掛けがいっぱい
    床がとってもかわいい

青いソファと緑の壁が気に入ってこの席に決定

オーダーしたもの撮るの忘れた
    紅茶にしました

ホテルの裏はスケート場でした

ノープランの為取り急ぎ市場で買ったものを詰め込んでおやすみなさい

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る