那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇空港国内線ターミナルに、新しいお店がオープンします。<br />場所は37番&41番ゲートがある出発口C側。<br />DFSの近くにスターバックスコーヒーがありますが、今度は37番ゲートの方にもスタバができますよ。<br />そのすぐ隣はジェラートショップ。<br />どんどん賑やかになっていく出発口C側。<br />搭乗開始まで新ターミナルの散策を楽しみませんか?

那覇空港の国内線出発口C側にオープンする新しいお店を紹介/ガチマヤ~の沖縄旅「那覇空港国内線ターミナル」

2019/03/11 - 2019/03/12

ST&G-旅に恋するウミガメ

ST&G-旅に恋するウミガメさん

那覇空港国内線ターミナルに、新しいお店がオープンします。
場所は37番&41番ゲートがある出発口C側。
そのすぐ隣はジェラートショップ。
どんどん賑やかになっていく出発口C側。
搭乗開始まで新ターミナルの散策を楽しみませんか?

ANAグループ

はいた~い。
    暑くもなく…寒くもなく…丁度良い気温の那覇。
    今回は、2階出発ロビーに間もなくオープンするお店を紹介します。

那覇空港 空港

その前にこちら。
    空港の売店に、スナックパインが並び始めました。
    まだこの時期は糖度がイマイチだと思いますが、これを見た瞬間「東村へ行かなくっちゃ!」と思った私です。
    他にもマンゴーやアテモヤ、スターフルーツもありましたよ。

今日のゲートは38Bなので、バス移動です。
    しかし、ゲートに到着するや否や出発遅延のアナウンス。
    ラウンジに戻る時間もないので、2階出発ロビーの散策に出掛けることにしました。

階段を上り、再び2階へ。

写真手前の右方向に31~38番ゲートがあり、このまま真っすぐ突き当りまで進むとJAL側の搭乗口。
    ここは従来からある建物。

今回散策するのは、新ターミナル(国際線)側。

まだ案内板も準備中でした。

こちらが出発口Cの保安検査場。

そのすぐ近くにあるのがANAスイートラウンジ。

近々オープン予定のスターバックスコーヒーと、本場イタリアのジェラートショップVITO。

こちらは前の旅行記でも紹介した土産物店の空人(そらんちゅ)。

このスタンプが可愛いですね。

こちらのエリアはコンセント完備。

疲れた時は、こちらのマッサージチェアでリフレッシュしましょう。

前の旅行記でも記載しましたが、壁の向こう側は国際線ターミナル。

埋め立て工事が行われている那覇空港第2滑走路。

橋の上を行き来する車両を撮影しようと試みたのですが、スマホのカメラでは厳しいものがありました。

滑走路もかなり出来ていますよ。

大型車両が作業中。

次の訪沖までに何処まで変わっているのかな?

ST&G-旅に恋するウミガメさんの関連旅行記

ST&G-旅に恋するウミガメさんの旅行記一覧