斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキーの合間でハーヴェストの部屋の戻れるのがこのスキーの醍醐味。<br />午前中は吹雪の中のスキーでしたが、ハーヴェストの部屋で昼食を戴き、再びゲレンデに出たら青空が!<br />雪が大量に降ったあとの雪質が最高のゲレンデを夫婦で滑りまくりました。<br />やっぱりスキーはお天気がいい方がいいですね。。。。

恒例の斑尾でスキー その3 午後は好天に恵まれたタングラム斑尾スキー場でスキーを堪能。

2019/02/23 - 2019/02/24

nichi

nichiさん

やっぱりスキーはお天気がいい方がいいですね。。。。

ハーヴェストの部屋で昼食を終え、再びゲレンデに出たら青空が見えてました!

リフトに乗っていてテンションが上がります↑↑↑

まだ雲は切れないけど、、、、

山の上にあるこのゲレンデをシニア夫婦二人で何本も滑りました!

妙高の下の部分が見え始めました。

雪質は最高です!

下まで滑って振り返ると青空!

何本もこの長ーいリフトに乗って長いゲレンデを楽しみます。

ハーヴェストを見下ろします。

雪質が良くて思わず笑顔になってしまいます。

再びこのゲレンデへ。
    この急斜面、メッチャ気持ちいいです。

もう少し晴れないかなー?

妙高が雲に隠れちゃった。

再び上にあがったら、妙高の下がまた見えてきた。

この上が斑尾の頂上。
    頂上に行くリフトがやっとリフトは動きました。
    2本ほど滑りました。

この気持ちよさ!
    やっぱスキーは止められません。。

また、ジャックダウンヒルコースを滑ります。

このコースの正面には妙高!
    でも下の部分しか見えない。

左側奥にコブ斜面であるホワイトラインが見えます。

さあもう一本!

上まで上がったらまた妙高が雲の中、、、、

晴れてくれーーーー

おっ!
    野尻湖!!
    その奥は黒姫山!
    下しか見えないけど。

晴れないけど雪質は最高!

また曇ってきちゃった!
    でもし夫婦でガンガン滑ってます。

これだからスキーはやめられません。