兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR西日本ではまだ103系が残っていますが、どんどんなくなってきています。<br />世間は年末の帰省ラッシュという中、和田岬線に乗りに行きました。

103系あります 和田岬線で元気にしてます

2018/12/30 - 2018/12/30

つららさん

和田岬線に乗るために、兵庫駅に来ました。休日ダイヤでは7時台と17時台の2本しかありません。そして、ホームにたどり着いたら、わー! 103系いたーー!
    長いですね。何両編成?

実はこの日奈良線にも乗ったのですが、最近まで普通にいた103系が全然いませんでした。
    兵庫駅ではしっかりいてました。
    生きててくれてありがとう! うれしすぎて涙ぐみそうに。←かなり変な人

和田岬線車内。
    電車の扇風機を見て懐かしいと感じるということで年がバレますね。←誰も聞いてない
    現役で走れているのは、JR西日本がずっと大切にメンテし続けているから。その技術の継承はすばらしいと思います。

私の口は「わぁ~!」の形のまま。明らかに挙動不審者であるが、和田岬線のホームでは、三脚担いでたり、高そうなカメラ、スマホとそれぞれやけど、みんなあっちに行ったりこっちに行ったりして、写真撮ったり車内うろうろしたりしている人ばかり。そしてたまたまではなく、わざわざこの時刻にこの場所に来てる。みーんな変な人でうれしい。
    1駅往復だけですが、独特のバウンド感を満喫しました。
    でもね。
    「いつまでも いると思うな 103系」
    103系に乗っておきたい方、和田岬線だけでなく播但線や加古川線には、まだいると思います(多分)が、お早めにJR西までどうぞ!

• M-koku1さん 2021/04/07 22:35:43
    わぁ懐かしい!
    つららさん

フォロー有難うございました。
    私は乗り鉄ではなく、乗り物なら何でも好きで、それも意味なく乗っているのが好きなんですが、つららさんのお気に召す旅行記があるでしょうかねぇ。
    外出自粛の昨今、どこかに行きづらいので、ついに乗り物を諦めて、自分の足でトコトコ回るようになってしまいました。
    あ~あ です。
    つららさんの乗り方、なんか私と同じような香りが~

私もフォローしますね!
    楽しみに読み進めたいと思います。

ではまた
    Mより

つらら

つららさん からの返信 2021/04/08 23:58:54
    Re: わぁ懐かしい!
    M-koku1さま

はじめまして、つららでございます。
    フォローいただきまして、ありがとうございます。
    この電車、子供の頃よく乗りました。国電っていっていましたね。
    私はボーッと車窓を眺めながら鉄道に乗る旅をよくしますが、温泉とおいしいものも大好きです。

M-koku1さまの旅行記は端正で写真も美しく、楽しみに拝読させていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

つらら

つららさんのトラベラーページ