香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港、マカオと3日の弾丸てんこ盛りツアーに参加しました。

香港、マカオの旅 1日目

2019/03/02 - 2019/03/04

11633位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港・マカオの旅

miya haha

miya hahaさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/02

香港、マカオと3日の弾丸てんこ盛りツアーに参加しました。

2.5
その他
観光バス 飛行機
ジェットスター・パシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

成田空港第2ターミナルから出発
    飛行機は、この隣の飛行機キャセイパシフィック航空

天気が良く、飛行機からは雲の上に顔を出した富士山がくっきり見え、幸先良いスタートです

飛行機の中では、見たかったボヘミアンラプソディーやアニーを立て続けに見て満足

香港の空港に着いて、バスと添乗員さんがお待ちかね。黄大仙寺院観光からスタートです

中国は、イノシシではなくブタ
    今年の干支がお迎えです

ちゃんと十二支像があり、私の干支の像もパチリ

中は、色とりどりの提灯が飾られていて、日本にはないお寺さんの風景ですね

ここの占いは、凄く当たると言う事で、たくさんの方が占ってもらっていました。

中国らしい中庭?かな?
    色合いも中国っぽい
    3色には、なんか意味があったけど、忘れちゃった( ̄▽ ̄;)

食事の北京ダッグを切り分けているところ。
    ここでは、皮だけを食べるのではなく、身もしっかりついていました。

移動中、見かけた工事の足場
    竹で組んでいる足場で、高い場所も全部竹で足場を組んでいるんだって。
    ジャッキーチェンの映画にも良く出てきたなぁ

スターフェリー乗船前の風景

ビクトリアピークからの夜景
    ちょっと靄がかかっていますが、この時期では良い方だそうです

映画の「慕情」で有名な香港の夜景が楽しみでしたが、日本の彼方此方の観光地で見ているせいか、こんなものかと?
    時代の流れなのかな?

1日目最後は、オープントップバスと女人街散策
    雨がぱらついたが、何とか楽しめました

女人街に到着
    入り口は、人・人・人でごった返していてなかなか進みません。写真も撮れなかった!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る