マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からマカオに移動<br />キラキラの世界が待っていました

香港・マカオの旅 2日目

2019/03/02 - 2019/03/04

旅行記グループ 香港・マカオの旅

miya haha

miya hahaさん

香港からマカオに移動
キラキラの世界が待っていました

その他
飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

2日目朝食は、飲茶からです。
    食べられそうもない気がしましたが、意外にもすんなりと食べられました。

あいにくの天気ですが、1881ヘリテージに到着。
    ここは、昔海上警察本部があった所でした。
    今は、ショッピングモールとなっています。
    朝早くから移動だったので、お店は開いていませんでした。

次に向かったのは、チムサーチョイプロムナードです。
    香港の映画スターブルースリーが、スタバの前でお出迎えです

香港島のビル群が見える中、香港からマカオに船で向かいます。
    出国審査とマカオでは入国審査があります。
    同じ中国なのになぜなんだろう?

バスでの移動、後から観光するマカオタワーを見て、聖ポール天主堂に向かいます

聖ポール天主堂跡の裏側
    表面だけ残して聖堂は何も跡形も無し

表面、全部写すのが大変です。
    日本人も、この建物を残すのに協力したとの事で、壁面には漢字が残っているそうです。

正面階段下から写しましたが、日曜日で観光客でごった返していました。

有名なエッグタルト。
    温かいうちに食べるとパイ生地がサクサクで甘さ控え目で美味しい。
    お土産には出来ないのが残念

ナーチャ廊、旧城壁など隣り合わせにある
    大きなキリスト教の建物のすぐ隣にナーチャ廊(仏教)って不思議

聖ドミニコ教会に向かう途中に見えた、リスボアホテル

聖ドミニコ教会
    ポルトガルらしい色合いで、こんな感じの教会はスペインでも良く見かけたなぁ

セナド広場
    床の模様が特徴だけど、人混みでほとんど見えず

マカオタワーから見た眺めです。
    ガラス越しなので、画像が悪いですね

マカオタワーでは、バンジージャンプやタワーの外での散歩など、高い場所でのイベントが盛りだくさん。
    ちょうど、タワー散歩の方と目が合ってパチリ

ベネチアンマカオに到着
    バック・トゥ・ザ・フューチャーのデロリアンがお待ちかね
    あれ?ベネチアンマカオにタイムスリップしたな?

花だんに映った噴水が見たかった!
    正面玄関から見たベネチアンマカオ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る