2018/06/24 - 2018/06/29
ゆうママさん
6月下旬。梅雨真っ只中なので、逃れるように北海道に来ましたが・・・ ほとんど曇りか雨の旅になりました。グルメと自然を満喫の5泊6日のドライブ旅です。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
羽田空港発 JL0551 で旭川まで出発!
今回の旅はJALダイナミックパッケージで飛行機+小樽一泊を予約。ニセコ2泊分は会社の福利厚生を使ってJTBで。ルスツはSPGアメックスを所有したので公式サイトより。乃の風リゾートも公式ホームページから予約しました。 -
旭川空港に着いたら、レンタカーを借りて旭山動物園へ直行。本当は美瑛に足を伸ばしたかったけど、夕方までに札幌移動なので、ここはこどもが楽しめる旭山動物園を中心に回ります。
キリン
サイ
ペンギン
ゴリラも近い
シロクマさん
ベビーカーで回りました。坂はありますが、頑張って押します。 屋内展示場はエレベーターもあったりで、多少狭い通路や混雑もありますが特にスムーズでした!
動物も間近に見えて、生態について分かりやすい説明書きもあり、本当に楽しかったです!
また、少し成長したら再訪したい! -
昼食は旭川ラーメンを食べに行きます。
地元の美味しいお店を探したいとかですが、子どももらいますし、旭川ラーメン村にしましょう。
お店は直感で決めます。 並んでるとこと、そうでないとこがありましたが
数人並んでいた『旭川らぁめん青葉』にします。
美味しく頂きました! -
そこから札幌、小樽を目指して高速をひた走り。
途中で休憩を兼ねて『白い恋人パーク』へ。 -
白い恋人ソフトクリームを頂きます。
美味しいのに、雨も降り始め、寒い。。。
海外の方は6月下旬なのにダウンを着てます。
気候を甘く見てました。 -
我が家はお寿司が大好物。回転寿司を目指し、
そこから一般道を走り『根室花まる 手稲前田店』へ向かいます。
平日なのに30分くらい待ちです。 地魚やサンギを頂きます。 お酒は飲んでませんが、遠慮なく食べて6000円位で大満足です。 -
1泊目は『オーセントホテル小樽』です。
決めては朝食の評判が良いためです。
狭く少し古さはありますが、清潔で泊まるだけなので問題なしです。
朝食の写真は忘れましたが、洋食中心で、北海道の食材を使ったものやバーテンダーさんが抹茶のカクテルドリンクを出してくれたりと、海鮮ものが多い北海道で、たまには洋食も良いなぁと思います。 -
シェルのように優美な椅子
3人だと狭いですが、寝るだけなので大丈夫です。
少し古さはあります。
こちらも古さあり。
- M-koku1さん 2019/10/06 00:07:12
- はじめまして
- ご訪問、有難うございます。
アメリカがお好きと書いてあったので
私も嫌いじゃないので
嬉しくなりました
動物は苦手ですか?
残念ながら サイはカバ
ゴリラは チンパンジーだと思います
旭山動物園は 評判通り 面白いですね
いつかまた行きたいと思ってます
ではまた
Mより
ゆうママさんの関連旅行記
旭川(北海道) の旅行記