洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅も最後、『レイクビューTOYA 乃の風リゾート』です。温泉特集の雑誌で最上階から洞爺湖を望む露天風呂に一目惚れ。いよいよ来ることができました! 部屋やロビー、お風呂から洞爺湖を望め、ホテル内もとてもゆったりと少しモダンのとこもありつつ、夕食・朝食ともにブッフェが最高でした。なかなか来れないけど、ぜひ、再訪を希望します。

3歳児子連れ北海道旅行 ~5・6日目 乃の風リゾート~

2018/06/24 - 2018/06/29

ゆうママ

ゆうママさん

乃の風リゾートです。

ロビーより。洞爺湖が一面に広がってます。
    これだけで気分高揚。 チェアもあり、座って眺めることができます。

ロビーの一角

チェックインしながら、ドリンクとお菓子を頂きます。

部屋からの洞爺湖。雲でモヤモヤ

いよいよお部屋へ。公式ホームページからの予約特典で紫を基調としたレディースルームが選択できたので、してみたら2階でした。2階全てがそうなのか、各階にあるのか分かりませんが、何となく2階でがっかり… でも、喫煙所が近く、スパ棟へも2階で繋がってるので、動線は良かったです!

お部屋は和洋室。ソファもゆったり。

畳もベットルームもテレビ2台あります。

ハリウッドツインタイプ。

コーヒーを自分で煎って飲むことができます。

一応結婚記念日近いとお伝えしてら、こんなサプライズも!

公式ホームページより。
    最上階からはインフィニティ温泉!!
    ぜひ、明るいうちに行きましょう!

我が家は家族風呂プラン(50分)にしました!
    内風呂ですが、3人でもゆったり、レイクビューです。 ゆったりとしたソファとミネラルウォーターを頂けて、湯上りもくつろぐことができます。

お待ちかねの夕食ブッフェ。
    明るかったので、窓一面から洞爺湖を望めます。
    これは結婚記念のワインです。

夕食は北海道の食材を中心に和洋中バラエティ豊か。もちろんこども用も充実です。
    今までのブッフェで最高かもしれません。
    特に噴火湾のホタテや北海道産のステーキも美味しく頂きました。

もちろんこれらも食べ放題

料理長自慢のカレー

デザートも凝ってます。何よりサクランボと写真にないのですが道産イチゴもありました。

このブッフェを食べに北海道まで行きたいほど、美味しかったです! 何よりスタッフの方の心づかいや活気もあり、さらに美味しさを倍増させてると思いました。

食後は洞爺湖ロングラン花火大会です。
    20分間の花火大会。2019年は4/28-10/31の日程のようです。

ホテル前の湖畔から鑑賞しました。
    もちろんお部屋、ロビー、お風呂からも鑑賞できると思います。
    向かって左から右に向かって花火が移動するので、湖畔に出た方が長く見れるかもしれません。
    雨天決行なので、気候に合わせて鑑賞場所が選べるのは便利だなぁと思いました。

ピンボケ

綺麗です。

旅のフィナーレにふさわしい、とてもいい思い出です。

朝の洞爺湖。幻想的です。

朝食もたっぷり堪能。おばちゃんが握りたてのおにぎりを握ってくれます。料理はシンプルですが、うれしいですね。

楽しかった北海道旅行もバイバイ。帰りは高速で2時間程走らせ新千歳空港へ。
    最後はラーメンでしめます!

次は富良野~十勝かな。北海道は広くて絞りきれません。