オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は友人の結婚式に参加するため、一人ハワイへ!<br /><br />ハワイって、一人で行くとこなんだろか、、?<br />と、旅立つ前はドキドキでしたが、いざ着いてみると、一人もナカナカ楽しい~!<br /><br />2回目のハワイを前回とはまた違うテーマで楽しんで来ました!<br />今回は大人☆ハワイ♪<br />大人らしく、(お酒とともに)ハワイを楽しんできました!<br /><br />まずは行きの ANAビジネス堪能から^_^

ハワイ・大人一人旅!①~ANAビジネス往路ワクワク1A席

2019/02/27 - 2019/03/03

Rosemary_ricH

Rosemary_ricHさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/27

今回の旅は友人の結婚式に参加するため、一人ハワイへ!

ハワイって、一人で行くとこなんだろか、、?

2回目のハワイを前回とはまた違うテーマで楽しんで来ました!
今回は大人☆ハワイ♪
大人らしく、(お酒とともに)ハワイを楽しんできました!

まずは行きの ANAビジネス堪能から^_^

タクシー 徒歩
ANA

まずは京成スカイライナーで成田空港へ!
    すでに旅は始まっている~

ということで、ハイボールでスタート☆

成田空港第一ターミナル南ウイングへ到着。
    空港宅配で送っておいたスーツケースを受け取り、、、

ANAカウンターはスルーして、、、

トイレ?

ではなく、更衣室。
    成田空港のトイレの中にはこういう更衣室もあるので、仕事からそのままフライト!な時に助かります。

着替えも終了したので、早速チェックインカウンターへ。
    フライトの2.5時間くらい前だったからか、ガラガラでした。

下から3つ目にちゃんと表示が^_^
    なんかこのボード見るとワクワクしちゃうんですよね~

両替も終えたので、早速、出国審査へと進みます~
    スタアラのゴールドトラックって、ちょっとオシャレですよね

買い物は今回もスルーしてラウンジへ向かいます。
    この時間、第5サテライトのラウンジは閉まっているので、搭乗口のある第4サテライトのラウンジへ。
    個人的には窓のある第5サテライトのラウンジの方が好きなんですが、空いてないんじゃ仕方ないですね。

第4サテライトのラウンジに到着。
    搭乗口のあるフロアの1フロア下にあります。
    憧れのSUITE LOUNGEは1フロア上にあるので、きっと窓はあるんだろうな~。

ラウンジに入ったらまずはシャワー予約!
    こんな予約マシーンがあるとは汗
    携帯番号を登録すると、準備が整い次第SMSでメールが届くシステムのようです。便利。

うん、シャワールーム、キレイです。

アメニティはこんな感じ。
    シャンプーなど洗うものはあっても、スキンケアはありません。残念。

ダイソンのドライヤー。
    やはりブルーですよね~

さあ!
    シャワーも浴びてスッキリしたし、飲むよ~~笑

ちなみにお酒はこのカウンターの裏にまとめて置いてありました。
    前回利用時には食べ物のカウンターに一緒に置かれていたよーな?

機内食もあるのに、ツイツイね、、、
    仕事帰りだし、お腹空いてるんだもん、、、言い訳

ラウンジで散々飲みまして、ようやく搭乗。
    定刻です。

お世話になりまーす^_^
    なんか気分盛り上がってきた~~

ビジネスの方に進みます~
    前方には何やらVIP的な方が、、、
    ANAのスタッフさんが付き添われてます

席に到着!
    今回は1Aの席です^_^

1A席の小さな特典ですね
    モニターの上にバック等を置けるスペースがあります。
    でもこの天板の素材、、、
    離着陸時は絶対滑るヤツ!!
    水平飛行の時しか置けないな、、、

離着陸時は荷物はここに置くべし!ですね
    上も下も滑らない素材になっている!
    長距離機材も変わったのかしら?
    以前の長距離機材は下の段は滑るので物は置けなかったのです、、、

ウェルカムシャンパン♪
    このカップ、なんとかならないですかね~
    ガルーダはシャンパングラスだったなぁ~
    でもありがたくいただきます♪
    外は雨ですが、、、行ってきま~~す

水平飛行になったら早速、お食事
    すでに呑んべえであることがバレているらしく?オツマミは2種類頂けちゃいました

機内食は大抵和食をセレクトします
    何故って?ツマミっぽいのが多いからです笑
    今回、洋食はガーリックシュリンプだったので、かなり悩みましたが、安定の和食に
    お酒はシャンパンです☆完璧!

デザートを勧められましたが、酒飲みには不要です
    チーズ盛り合わせをお願いしたら、ミックスナッツもついてきました笑
    完全に呑んべえとバレてます、、、!
    お酒は白州ハイボールに♪シングルモルト、ありがたや~~

ボヘミアンラプソディー、実はまだ見ておらずで、、、見ちゃいました♪
    いや、ホントは寝なきゃイカンのです、、、

結局、最後までボヘミアンラプソディーを見てしまったのですが、その後はすんなり眠りに落ちることができ、ホノルル到着~~
    しかも、晴れてる~~♪

この後、イミグレは長蛇の列でしたが、30分ほどで抜けられて、無事入国できました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る