オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は友人の結婚式に参加するため、一人ハワイへ!<br /><br />ハワイって、一人で行くとこなんだろか、、?<br />と、旅立つ前はドキドキでしたが、いざ着いてみると、一人もナカナカ楽しい~!<br /><br />2回目のハワイを前回とはまた違うテーマで楽しんで来ました!<br />今回は大人☆ハワイ♪<br />大人らしく、(お酒とともに)ハワイを楽しんできました!<br /><br />とうとう最終日!<br />朝食取ったら空港へ向かいます!

ハワイ・大人一人旅!③~最終日&ANAビジネス復路憧れの1H席

2019/02/27 - 2019/03/03

2019/03/02

今回の旅は友人の結婚式に参加するため、一人ハワイへ!

ハワイって、一人で行くとこなんだろか、、?

2回目のハワイを前回とはまた違うテーマで楽しんで来ました!
今回は大人☆ハワイ♪
大人らしく、(お酒とともに)ハワイを楽しんできました!

とうとう最終日!
朝食取ったら空港へ向かいます!

最終日は朝6時に起床!
    まだ陽が昇りきってなく、薄暗い景色

昨日のお酒がまだ残っているので、テラスで水を飲んで目を覚まします

全然ハワイとは関係ないんですが、この前日にフェデラーがドバイで優勝しました~~

インスタでは通算100勝の快挙に大盛り上がり♪

フェデラー100勝に気分を良くして、朝ごはん。
    前回の初ハワイで初エッグベネディクトを食し、今回絶対に再訪したかったお店、シナモンズへ

さすがに昨日のお酒が抜けておらず、トマトジュース、、、笑
    なんか負けた気がしてならない

モダンホノルルからシナモンズへはデッキで繋がっていました。便利。

それにしても気持ちいい朝!

地元の人かな?
    ランニングしてる人や散歩してる人も。
    ホノルルの朝は気持ちいいな~~

ホノルル国際空港に着いたので、ユナイテッドクラブへ向かいます。
    この場所(ダイヤモンドヘッドコンコース)もきっとこれが最後。
    今度来る時はANAラウンジがエバコンコースの方にオープンしているでしょう^_^

ユナイテッドクラブからはANAの飛行機が見れます^_^
    何度見てもこれはワクワクします♪

シャンパンとフルーツジュース。
    またか!ってカンジですね。また、です。笑

シャンパン1杯で終わらすつもりが、飛行機の準備が20分ほど遅れたので結局2杯飲んでしまいました♪
    フルーツジュースも美味しかったです。

ようやく搭乗!
    憧れの1H席です~~
    やはり、広い!

スタッガードの場合、窓を覗ける窓側席を希望することが多いんですが、この1H席は通路側とはいえ、窓が近く感じます!

窓2つ分占領♪
    ウェルカムシャンパンと共に☆

飛行機が動き出しました!
    さよならハワイ~~
    マハロ~~♪

成田発は夜でしかも雨だったので、拝めなかった景色!
    飛行機の醍醐味のひとつです

雲の上に来ました。

一杯目はマティーニを頼んでみました。
    機内で初のマティーニ!

やはりバーテンさんの作ってくれるマティーニのが美味しいですね。
    分かっていたけど、頼んでみたかったのです。

今回はオツマミは1袋。まだ呑んべえはバレてない笑

帰りも和食です。
    オツマミっぽいのが多いから。

右の方で見切れているのはポン酢なんですが、開ける時、緊張しました。
    フタが硬く、これをブチまけてしまったら、、、と。

先ほどの和食にはシャンパンを合わせていたのですが、チーズを頼んだところ、赤ワインをお勧め頂いたので、ピノ・ノワールと本日のワインのスペイン産ワインを1杯ずつ頂きました。

うーん、、、お世辞にも美味しいとは言えない。。

気を取り直して、やはりハイボールに。
    イチローズモルト・ダブルディスティラディーズ。

やばい!
    これ、美味しい!

ロックで飲めば良かったぁーー!!
    ものすごく後悔!!←帰国後

帰りの便でもボヘミアンラプソディー見ました。
    それとグリーンブック。こちらもおススメ♪

到着前に軽食いかがですか?と言っていただいたので、サンドイッチセットと茅乃舎の野菜だしスープを。
    茅乃舎美味しい。

成田空港に到着。
    今回は沖止めでした。

時間ロスするじゃん!という気持ちもありつつ、ロールスロイスエンジンを間近で見れるのは嬉しい~~

成田は雨でした。
    3泊5日のハワイ旅行もこれでおしまい。

おつかれさまでした~~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 180円/日~

ハワイの料金プランを見る

ハワイでおすすめの観光スポット