オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は友人の結婚式に参加するため、一人ハワイへ!<br /><br />ハワイって、一人で行くとこなんだろか、、?<br />と、旅立つ前はドキドキでしたが、いざ着いてみると、一人もナカナカ楽しい~!<br /><br />2回目のハワイを前回とはまた違うテーマで楽しんで来ました!<br />今回は大人☆ハワイ♪<br />大人らしく、(お酒とともに)ハワイを楽しんできました!<br /><br />ゆったり、自分のペースで、、、お酒を飲む?!

ハワイ・大人一人旅!②~大人風ワイキキ堪能(朝から晩まで、、、)

2019/02/27 - 2019/03/03

2019/02/27

2019/02/28

2019/03/01

今回の旅は友人の結婚式に参加するため、一人ハワイへ!

ハワイって、一人で行くとこなんだろか、、?

2回目のハワイを前回とはまた違うテーマで楽しんで来ました!
今回は大人☆ハワイ♪
大人らしく、(お酒とともに)ハワイを楽しんできました!

ゆったり、自分のペースで、、、お酒を飲む?!

ハワイ到着!

早速、ホテルにチェックイン!
    、、、できないんだな、これが。

チェックインは15時から。
    荷物を預けて、チェックインに必要な手続きも済ませ、用意ができたらメールでお知らせするよ~と言ってくれました。親切^_^

今回のホテルはTHE MODERN HONOLULUです♪

早速、アラモアナセンターへ行き、SIMカード購入し、iPhoneの機内モード解除!
    アラモアナセンターの写真撮り忘れちゃったな、、、

最近はSIMカードにしています。
    Wi-fiは設定も充電もめちゃ面倒だし、SIMカード挿してアクティベートする方が断然簡単!
    電話も付いているタイプにします。レストラン予約に便利なので^_^

写真はその後ワイキキに移動した直後に撮ったデューク カハナモク像。初です!

そろそろお腹も減ってきたので、日本からチェックしていた、TEX-MEX(メキシカン)のお店~
    Oahu Mexican Grill (OMG)!

チキンタコスとマルガリータをオーダーしました。
    追加でアボカドも。
    結構、ボリュームありました~
    入ったところにあるカウンターで注文してお会計をしてから席に座ります。
    皮はタコスの他にブリトーやボウル(紙皿)等を選べるようになっていて、中身も牛肉やチキン、ベジタブル等から選べます。
    ボウルを選ぶとレタスのような葉っぱがたくさん盛られるので、ダイエット中の人には向いてるかも。
    マルガリータも美味しい。2杯飲んじゃった^_^

店内からはワイキキビーチが。立地いいね。
    日本人があまり居ないのも嬉しい。

店内。カジュアルな感じです。

マルガリータの後ろにある箱の中にいろいろ調味料が入ってました

この後、友人夫婦と合流して、アラモアナセンター、ホールフーズでお買い物♪
    普段、旅行中にこんなに買い物しないので、初体験♪
    戦利品はお土産用のチョコ4枚のみだけど。笑

その後、ロイヤルハワイアンでサントリーの日本食屋に行ったりしていたら、チェックインは夜10時過ぎに、、、

ホテルの部屋はなかなか快適そう

こんなカウチもあり、これはお酒タイムに最適!
    お酒は日本から持参^_^

昨晩は日本からの引き続きで遊んでしまったので、、
    朝日が眩しい~~

部屋からの景色②

部屋からの景色③

ホテルの向かいのヨットハーバー
    これからアラモアナに徒歩で向かおうと思います

アラモアナセンターの裏手
    道が広いですね~

今朝のお目当はここ。
    フォーサイゴン。
    アメリカ圏のフォーは美味しいと思うんです。
    日本だと日本向けの味付けになってしまっていて、つまらない。

期待通り!
    もやし等の野菜が別盛りです。
    そして、名前は知らないけど、この葉っぱ!笑
    朝ですが、スパークリングワインも一緒に^_^

さあ、次はこの旅の目的、友人の結婚式!

ガーデンでの結婚式でした^_^

夜はホテルの1階のバーへ。
    地元の人たちも遊びに来ている様子。

3日目はフリーだったので、遅めに起きてホテルのプールサイドでブランチ。
    このホテル、時間帯をずらして朝でもハッピーアワーをやってるレストランがあるので、朝からミモザを♪
    ソフトタコスとともに。

プールからはヨットハーバーが臨めます。
    でもデッキチェアに寝転がってると見えません笑

ホテルのプールサイドは適度な音量で音楽が掛かっていて、心地いい~

プールサイドには、子供も何人かはいるけど、ほぼ大人。
    日本人も多くはなく、◯ルトンの騒がしいプールと比べたら天国!
    読書や昼寝を楽しんでる人が多く、これぞ大人リゾートですね♪

夕食は友人達と一緒に食べ、その後ホテルの夜散策。

テラスで最後の夜を満喫しました。
    金曜の夜だったので、心なしか外が騒がしいかな?

明日の帰国準備もバッチリ。
    おやすみなさい~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 180円/日~

ハワイの料金プランを見る

ハワイでおすすめの観光スポット