ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山のハイキング目的の旅行が多い我が家ですが、今回はハワイへ!<br /><br /> 去年、ヒルトン・グランド・バケーション・クラブの説明会に参加して、ヒルトンの無料3泊宿泊券をいただいたんです。そこでハワイへ行くなら、行ったことがないハワイ島がいいかな。<br /><br /> すぐに予約コールセンターに希望の宿泊日を告げると、希望日は無料宿泊対象のホテル棟が空いていないと。でも現地でもう一度説明会に行くという条件付きで、宿泊場所をキングズランド・バイ・ヒルトン・グランド・バケーション・クラブのグレイドアップした部屋ならお取りできると言われ、ちょっと迷いましたが、タイムシェア用の広い部屋に宿泊できるならとOKしてしまいました。<br /><br />ハワイ島3泊そしてトランジットを利用して数十年ぶりのオアフ島にも一泊することに!<br /><br />オワフ島ではパンケーキを食べ、ダイアモンドヘッドに登り、KCCファーマーズマーケットを覗いて、ウルフギャングでハッピーアワーで軽食、充分楽しみました。

2019ハワイアン航空でハワイ島と思い出のオアフ島へ♪⑤オワフ島でダイアモンドヘッドに登る

2019/01/15 - 2019/01/20

ひゅうひゅうさん

7時から空いているパンケーキで人気のカフェカイラへ
    ホテル前のバス停からthe bus 利用(一日券を購入)
    バス停でバスを待っていると、私たちを心配そうに見て、声をかけてきた男性
    寒い日本を避けて、一か月アパートを借りてハワイで過ごすのだと
    「いいなあ」

カフェカイラは列が出来ているかと思ったら、空いていました
    私たちより先に注文していた若いカップル、フルーツ盛り合わせワッフルがテーブルに。彼女は歓声をあげていました。
    写真撮らせて!ってお願いしちゃいました。

これはいちごのパンケーキ

ここはワッフルも美味しいと聞いていたので、ブルーベリーのワッフル

クリームとメープルシロップをかけてかなり甘かったけど、完食!

バスでダイアモンドヘッドへ行くバス停まで戻り、乗り換えてダイアモンドヘッド最寄りのバス停で降りました
    運転手さんがダイアモンドヘッド!と言ってくれるので間違えることはないでしょう

トレイルの地図を確認

舗装されている道を歩いていると、トロリーに追い抜かされました
    登山口までトロリーで行くのは楽ですね

私たちはひたすら歩きます
    途中からは景色も良くなりました

歩いて登れば、このような景色も見られますよ。

ダイアモンドヘッドへのトンネル
    車が横を通過する時はちょっと怖い

トンネルを通過するとダイアモンドヘッドが見えてきます

ここで入山料を払います
    登山用地図も頂きました

お天気が良いせいか、結構登る人が多いのに驚きました
    いつもこんななのかなあ

パイナップルが並んでいます
    ジューススタンドかな
    登山から戻ったら飲もう!

ダイアモンドヘッドビジターセンター
    トイレもこの辺りにありました

さあ、行きましょう!
    山頂までは1.3㎞あるそうです

最初は舗装された緩やかな道を歩きます

その後は未舗装の道へ

登っている人が連なっているのが見えました
    写真では逆光ではっきり映りませんでした

洞窟の様なトンネル

トンネルを抜けると急こう配の階段と螺旋階段
    途中で息を整えました

最後の階段を登りきると、この景色が!
    うわー!
    疲れを忘れてしまうほどの絶景

山頂からはワイキキの街が一望できました

山頂は人がいっぱいで、写真を撮るのも大変
    順番待ちして記念写真を撮りました

灯台が見えました

ダイアモンドヘッドの巨大なクレーター
    歩いてきたトンネル、ビジターセンターが見える!

眩しい!

展望台で休憩

下に戻ってきました
    喉が渇いた~

搾りたてのパイナップルジュース
    ハワイっぽい(^^)

KCCファーマーズマーケットを覗いてきました
    毎週土曜日・午前中に開催されるハワイ最大級のファーマーズマーケットです

これは何かな?
    サトウキビのジュース?

ここに来て食べたかった
    アワビを見つけました。

小さいけど柔らかくて美味しかった~

カラフルなジュースを売っていたお店

KCCファーマーズマーケット

ワイキキの海岸を散歩

ハワイ島は良かったけど、ワイキキもいいですね

のんびり散歩

可愛い!

以前宿泊した懐かしいホテル

ロイヤルハワイアンセンター
    ここに来たのはウルフギャングギャングがあるから
    友人からハッピーアワーがお勧めと聞いていて、ハッピーアワーでお願いしたら、カウンターではなくテーブルに案内してくれました

ウルフギャングのハッピーアワーで昼食
    ウェーターさんはにこやかでとっても感じが良かったです

ウルフギャングのハッピーアワーで昼食

インターナショナルマーケットプレイス

オハナホテルに戻ってきました

荷物を受け取って、予約しているチャーリータクシーを待ちます
    予約の時間が来ても、タクシーは来ません
    20分過ぎて、心配になり、ホテルマンに電話してもらうと、なんとホテルを間違えたと。
    別のホテルで待っていたタクシーが慌ててここに向かって、空港へ急ぎました。
    時間も場所もネットで書き込んで予約したのに、間違えたってどうなのかしら(@_@)
    値段でこのタクシーを選んでしまいましたが、行きも帰りも散々でした。

でも、ハワイは素晴らしかったです!

• のりアロハさん 2019/04/01 21:38:37
    帰国日にしては
    ひゅうひゅうさん、こんにちは。

帰国日なのに、オアフ島の有名なところを短時間の間に楽しみましたね。
    半日でこれだけ周れるなんて凄い!
    ハワイはベタだな~と思ってたかもしれませんが、行ってみて意外と良かったのでは?

オアフ島も見所が他にも色々あるので、またゆっくりと訪れてみてください。
    ヒルトンのバケーションクラブは購入ですか?

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2019/04/03 16:46:45
    Re: 帰国日にしては
    のりアロハさん、こんにちは!

せっかくワイキキに来たので、がんばりました。
    バスが便利でしたね。到着した夜は観光客が多くてびっくりしましたが、海岸近くを歩いていると、やっぱりいいなあという気になりました。
    また、行きたい!

でも、私たち夫婦はまだまだ海外の山をウロウロしたいので、一か所の滞在は合わないというか、それ以前に予算がありません(-_-)

夢の様なキングスランド滞在でした(^^)詳しくは後日。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る