ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山のハイキング目的の旅行が多い我が家ですが、今回はハワイへ!<br /><br /> 去年、ヒルトン・グランド・バケーション・クラブの説明会に参加して、ヒルトンの無料3泊宿泊券をいただいたんです。そこでハワイへ行くなら、行ったことがないハワイ島がいいかな。<br /><br /> すぐに予約コールセンターに希望の宿泊日を告げると、希望日は無料宿泊対象のホテル棟が空いていないと。でも現地でもう一度説明会に行くという条件付きで、宿泊場所をキングズランド・バイ・ヒルトン・グランド・バケーション・クラブのグレイドアップした部屋ならお取りできると言われ、ちょっと迷いましたが、タイムシェア用の広い部屋に宿泊できるならとOKしてしまいました。<br /><br />ハワイ島3泊そしてトランジットを利用して数十年ぶりのオアフ島にも一泊することに!<br /><br />ハワイ島最終日はキングスショップへ。その後ランチはショップの店員さんにきいたラバラバビーチクラブへ。<br />5:53のハワイアン航空。飛行機が一時間近く遅れてホノルルに出発。<br /><br /> 1月15日  羽田    出発 21:20<br />      ホノルル  到着 09:10。<br />      ホノルル  出発 12:20 <br />      コナ    到着 13:09      キングスランド<br /> 1月16日 ハワイ島一周B級グルメツアー     キングスランド<br />1月17日 ワイコロアヴィレッジ散策<br />      ヒルトン・グランド・バケーション・クラブの説明会<br />      マサシのマンタじゃナイトツアー   キングスランド<br />☆1月18日 キングスショップ<br />      コナ空港  出発 17:53 <br />      ホノルル  到着 18:42    オハナイーストワイキキ<br /> 1月19日 ダイヤモンドヘッド登山<br />      ワイキキ散策<br />      ホノルル   出発 17:15 <br />      羽田     到着 22:05     <br />      <br />

2019ハワイアン航空でハワイ島と思い出のオアフ島へ♪④ハワイ島最終日そしてオアフ島へ

2019/01/15 - 2019/01/20

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

1月15日  羽田    出発 21:20
      ホノルル  到着 09:10。
      ホノルル  出発 12:20
      ワイキキ散策
      ホノルル   出発 17:15
      羽田     到着 22:05

タクシー 飛行機

ホテル到着時に頂いた無料朝食券、よく見ると使用期限が到着48時間以内
    過ぎているじゃない(>_<)

昨日は買い出しに行っていないし、予定通りキングスランドで食べましょ!

ネコちゃんも食べにきていました

早い時間はプールに入っている人がいないので、写真を撮るチャンス

こういうゆったりしたホテルステイもいいなあ、なんて思ったりして
    でも、昨日説明を受けたヒルトン・グランド・バケーション・クラブはいつもアクティブに動く旅をしている我が家には向かないと判断しました。

アダルト専用プール
    こちらには早くから数人入っていました
    気分を味わおうとチェアーに座ってみました

プール前のゴルフ場です

この花は?

変わった鳥も

鳩に似ているんですが、一回り小さい

赤い頭と黒い羽根
    綺麗な鳥です

普段は無料バスで行くキングスショップへ溶岩トレイルを歩くと近いんじゃないかと、歩いていってみます

ヒルトンワイコロアヴィレッジの正面の門

溶岩トレイルの入り口を通り過ぎたみたい
    結局バス通りを歩いてしまいました
    これ、かなりの距離です

黄色い鳥を見つけました

こんな道を歩いている人はいないですよ~
    でも、気持ちがいいなあ(日差しは強いけど(._.))

遥か先にはマウナケアが

歩道沿いのハイビスカス

キングスショップ近くの池からマウナケア山頂がはっきり見えました

キングスショップ
    時間が早いので、空いているなあ
    昔、サンフランシスコで買ったTシャツ、クレイジーシャツのショップを見つけました。懐かしい~
    でも、クレイジーシャツってハワイブランドだったんですね
    自然の色素で染めたTシャツを買ってきました

クレイジーシャツの日本人の店員さんにランチを食べるのにお勧めを聞くと、Lava Lava Beach Clubがお勧めと。眺めが良いらしいです
    車で行く距離らしいけど、歩きでは遠いかな・・・

歩き慣れている私たち、こんな雄大な自然の中を歩いてます(@_@)

20分位歩いたかしら
    Lava Lava Beach Clubの看板が見えた~

Lava Lava Beach Club
    ハワイの風を感じる海辺のレストランでした

空いていた席は入り口近くのテーブル
    解放感ありますよ

ビールの種類が豊富で、選んだのはハワイブランドのビールだったかな?
    さっぱりしたビール

フィッシュアンドチップスは美味しかった

入り口前にサーフボードが飾ってあります。
    写真撮影にぴったり

Lava Lava Beach Clubの前は真っ青な海
    ワイコロア・マリオットホテルの近くです

海岸で何作ってるのかなあ

帰りの飛行機の時間が気になるのでもう帰らなくては
    またハワイ島に来たら、またLava Lava Beach Clubに来たいなあ

帰りもキングスショップに戻り、そこからいつもの無料バスでキングスランドへ戻りました

キングスランドで荷物を受け取り、お迎えのバスで空港へ

送ってくれたチャーターバスはまた乗っているのが私たち二人で、ハワイアン航空のチェックカウンター前で下してくれました

チェックインを済ませて搭乗を待っていると、???
    表示が?
    時間が変わっている?

ホノルルで乗り継ぐわけではないので、私たちも時間は気にしていないけど、空港の乗務員さんたちもほんわかムード

色々ウロウロしてました

ネットでハワイアン航空を見たら、午後位から、ずっと遅れているみたい

やっと搭乗です
    サンセットを時間と重なって、美しい夕日がみられました

ホノルル空港に到着してネットで予約しているチャーリータクシーに電話をしたら、女性が怒ったような口ぶりで、「あなたはどこから乗ってきましたか?」
    「ハワイ島です」5分ほどでタクシーは来ましたが、電話の応対は酷すぎます。

オハナ ワイキキ イースト バイ アウトリガー
    リーズナブルでハワイの観光には便利な場所にあるホテルです

夕食はホテルの下の田中オブ東京へ

お勧めのアヒポキ
    近海産の新鮮なまぐろを、ごま油、しょうゆ、タマネギなどで和えたもの

鉄板焼きは体が大きなシェフが手早く焼いて、切り分けてくれます

ステーキと海老の組み合わせで丁度良い量でした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る