ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山のハイキング目的の旅行が多い我が家ですが、今回はハワイへ!<br /><br /> 去年、ヒルトン・グランド・バケーション・クラブの説明会に参加して、ヒルトンの無料3泊宿泊券をいただいたんです。そこでハワイへ行くなら、行ったことがないハワイ島がいいかな。<br /><br /> すぐに予約コールセンターに希望の宿泊日を告げると、希望日は無料宿泊対象のホテル棟が空いていないと。でも現地でもう一度説明会に行くという条件付きで、宿泊場所をキングズランド・バイ・ヒルトン・グランド・バケーション・クラブのグレイドアップした部屋ならお取りできると言われ、ちょっと迷いましたが、タイムシェア用の広い部屋に宿泊できるならとOKしてしまいました。<br /><br />ハワイ島3泊そしてトランジットを利用して数十年ぶりのオアフ島にも一泊することに!<br /><br />レンタカーお勧めのハワイ島ですが、レンタカーは使わずに2つのツアー(ハワイ島一周B級グルメツアー、マサシのマンタじゃナイトツアー)に申し込んで、ハワイ島を満喫しました。<br /><br />出発2週間前辺りで、ハワイ通の友人から「ESTA申請は出来た?」と聞かれ、慌てて申請しました。<br /><br />☆1月15日  羽田    出発 21:20<br />      ホノルル  到着 09:10<br />      ホノルル  出発 12:20 <br />      コナ    到着 13:09      キングスランド<br /> 1月16日 ハワイ島一周B級グルメツアー     キングスランド<br />   1月17日 ワイコロアヴィレッジ散策<br />      ヒルトン・グランド・バケーション・クラブの説明会<br />      マサシのマンタじゃナイトツアー   キングスランド<br /> 1月18日 キングスショップ<br />      コナ空港  出発 17:53 <br />      ホノルル  到着 18:42    オハナイーストワイキキ<br /> 1月19日 ダイヤモンドヘッド登山<br />      ワイキキ散策<br />      ホノルル   出発 17:15 <br />      羽田     到着 22:05     <br />      <br />      <br /><br />

2019ハワイアン航空でハワイ島と思い出のオアフ島へ♪①キングスランドに到着

2019/01/15 - 2019/01/20

ワイキキ散策
      ホノルル   出発 17:15
      羽田     到着 22:05

羽田空港の国際線ロビー
    Webチェックインはしてあるので、ハワイアン航空のカウンターへ行き、荷物をあずけました。ハワイアン航空のWebサイトでは座席のグレードアップは出来ないと表示されてしまいましたが、もう一度カウンターで申し出るとすんなりとエクストラ・コンフォートへ変更して貰えました。
    行きだけはゆったりした座席に座りたいので。

夜の出発で東京の夜景が美しい(^^)

最初にでた機内食はロコモコ
    日本時間で深夜に食べている感じで、あまり食欲はないなあ

機内灯が消えて静かになっている時、イヤホンをしていても聞こえてくる話し声や笑い声
    えっ? 声の主はハワイアン航空の乗務員さん達でした

そして2度目は紙パックに入った軽食が到着近くで配られました

あと一時間でホノルルに到着だわ

到着一時間前の窓から

ダニエル・イノウエ・国際空港(ホノルル)に到着
    チケットを羽田からコナ空港まで通しで予約していても、乗継は一度荷物をpic up、税関検査を受けた後、国際線団体出口手前でまた再度預けなくてはいけません。

乗継の時間が3時間近くありました
    スタバで過ごしました

ホノルル発12:20発
    ハワイアン航空の国内便、機内は寒いです。外国人はタンクトップの人もいましたが、私は寒くてカーデガンとその上にもう一枚羽織りました。

機内では冷たいジュースが渡されましたが、寒くて飲む気になれませんでした

コナ空港13:09着
    とても小さな空港で、タラップを降りてすぐです
    荷物を受け取らないで出口を出ていいのか不安になりましたが、出た所にありました。

コナ国際空港

コナ国際空港
    レンタカーを借りていないので、ロバーツハワイで送迎を予約しています

ロバーツハワイのシャトルバス
    コナ空港~ワイコロア地区キングスランド USD30

これはキングスランドで撮ったもの

初めてのハワイ島

宿泊地のワイコロア地区にむかっています
    道路沿いにピンクの花、ブーゲンビリアかな?

どこまでも溶岩だらけ

キングスランドまでは30KM位あります
    ひろ~いハワイ島

キングズランド・バイ・ヒルトン・グランド・バケーション・クラブのカウンターへ
    4時にならないとチェックインが出来ないと
    荷物は預かってもらいました
    日本人のスタッフがいて、ホテル案内は詳しく聞けました

それにしても、なんて素敵な施設なんでしょう

ちょうど中庭でフラダンスの講習でしょうか?

中庭前のカフェでホットドッグを
    アメリカの食事の量の多さは知っていたので、一つ頼んでシェアして食べます。
    これで、十分です。

敷地内を散歩♪

ネコちゃんには滞在中沢山会いました
    まるで置物みたい(^^)

子供達がプールではしゃいでいます

青い空にヤシの木
    ハワイへ来た~!

プルメリア

ジンジャー

もうそろそろチェックイン時間の16時、フロントで部屋の鍵を貰いました

お部屋は2号棟の一階でした

ベッドルームに可愛いバスタオルのスワン

バスタブと右にシャワールーム

滞在が3日で短いので、その間は掃除が入りません
    でも、タオルなどが足りなくなったら、もらえます

アメニティは使い心地の良い物が置いてありました

タイムシェア用の部屋なので何でも揃っています

洗濯機、乾燥機、冷蔵庫
    電子レンジ、炊飯器、食洗器、コーヒーメーカー、食器など

窓の外側にソファがあって、その向こうはゴルフ場です

窓の外から部屋を撮りました

サンセットが見たくてワイコロアビレッジに来ました
    キングスランドから無料のバスが30分間隔で出ていて、5分程です
    施設内を歩いていたらサンセットの眺めが良さそうなレストランがあったので、そこで夕食を食べることにしました

アウトサイドの席は予約で満席でしたが、インサイドでサンセットが良く見える席はどうかと提案されてOKしました

サンセットを眺めながらの食事がお勧めのレストランでした

カムエラ プロビジョン カンパニー(ワイコロアヴィレッジ)

眺めが素晴らしい良い席でした

ステーキとロブスターのセットをシェアー

シェアすると伝えると、分けて盛り付けて持ってきていただけます(有料)

美しい夕日を眺めながらのディナー、最高です!

予約なしで席が取れてラッキーでした

水平線に雲があって、早めのサンセットでした

カムエラ プロビジョン カンパニー(ワイコロアヴィレッジ)

美しい海岸近くを歩いてバス乗り場へ

ハワイ島の夕日

ハワイ島の夕日

ワイコロアヴィレッジ内のプール

キングスランドに滞在しているとワイコロアヴィレッジ内のトラムも利用できます

ワイコロアヴィレッジ内で船にも乗ってみました

夜はお勧めです

明日の朝食を買いにクイーンズマーケットに寄りました
    ABCストアーで色々な食品が買えます

無料バスでキングスランドへ
    明日はハワイ島一周B級グルメツアーです

• ippuniさん 2019/05/09 23:35:28
    憧れのハワイ
    ひゅうひゅうさん、こんにちは

ご無沙汰しております。

最近うちの4歳になった娘が、ハワイに行きたい~って言っています。どこで見たんだか(笑)

欧州からは遠い遠いハワイ、いまだに行ったことがありません。

ヒルトンの説明会に参加すると無料宿泊券がもらえるんですね!
    以前、ヒルトンに予約を入れた際に、説明を聞けばどうのと言われたけど、電話の周りで娘たちが騒いでいたので一刻も早く電話を切りたくて断りました。最後まで聞いていれば何かいいことがあったのかもしれませんね(笑)

それにしても、素晴らしい晴天ですね!

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2019/05/15 18:58:31
    RE: 憧れのハワイ
    ippuniさん、こんにちは!

旅行記にメッセージを頂き、ありがとうございます。

ippuniさんは、すっかりお母さんになられているのね(^^)>

4歳でハワイに行きたいなんて、どこで知ったのでしょうね?
    でも、私たちが行ったワイコロアヴィレッジならきっと大喜びしますよ。
    イルカに触れ合えたり、館内をトラムが走っていたり、アミューズメントパークの様でした。
    オアフ島は以前に訪れたのですが、ハワイ島は初めて。広々として、とても良い所でした。

欧州からは遠いですね。日本にいると、ハワイを身近に感じますが、違うのね。

> 実は今年末頃から数年間日本に滞在できることになったので、その間に機会があればハワイにぜひ行ってみようと思います。それまでは、旅行記で調査調査!です。

数年間日本滞在なんですか?
    それなら、その間にお会いできる日があるかしら?お子様たちにも(もちろんご主人にも)会いたいです。

ippuni

ippuniさん からの返信 2019/05/15 21:28:58
    RE: RE: 憧れのハワイ
    ひゅうひゅうさん、こんにちは

この7月から3年間位日本にいる予定です!

一度10月に荷物を送りにフランスに戻りますが、それ以外はたぶんずっといるのでまたお会い出来たら嬉しいです♪

次女は怪獣真っ盛りですが(苦笑)

ippuni

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る