2019/01/15 - 2019/01/20
ひゅうひゅうさん
- ひゅうひゅうさんTOP
山のハイキング目的の旅行が多い我が家ですが、今回はハワイへ!
去年、ヒルトン・グランド・バケーション・クラブの説明会に参加して、ヒルトンの無料3泊宿泊券をいただいたんです。そこでハワイへ行くなら、行ったことがないハワイ島がいいかな。
すぐに予約コールセンターに希望の宿泊日を告げると、希望日は無料宿泊対象のホテル棟が空いていないと。でも現地でもう一度説明会に行くという条件付きで、宿泊場所をキングズランド・バイ・ヒルトン・グランド・バケーション・クラブのグレイドアップした部屋ならお取りできると言われ、ちょっと迷いましたが、タイムシェア用の広い部屋に宿泊できるならとOKしてしまいました。
ハワイ島3泊そしてトランジットを利用して数十年ぶりのオアフ島にも一泊することに!
ハワイ島3日目午前中はワイコロアヴィレッジ、説明会を聞いた後、午後はマサシのマンタじゃナイトツアーです
1月15日 羽田 出発 21:20
1月19日 ダイヤモンドヘッド登山
ワイキキ散策
ホノルル 出発 17:15
羽田 到着 22:05
日の出前 部屋から外を眺める
部屋からすぐの所にバーベキューコーナーあります。
ハワイに来る前はバーベキューをやろうと意気込んでいたけど、結局やりませんでした。
大勢で来たら楽しいでしょうね -
敷地内にも溶岩が残っています
いつものように旅先での朝の散歩
ハワイ島の朝は意外に涼しい
朝もやのコハラ山 -
溶岩の道を歩いてみました
これが地図にあった溶岩トレイルかもしれない -
こういう景色が見たかったの(^^)
キングスランドに戻ってきました
朝食は部屋で適当に食べました
午前中はもう一度ワイコロアヴィレッジまで行きますよ~(^^)
無料バスを待っている間、天気が良くて気分がいいなあ -
ワイコロアヴィレッジは東京ドーム6個分位の広さですって
友人から「本当に広いから一日楽しめるわよ」と聞いてきました -
一昨日サンセットを見た海側に来ています
ワイウルア湾 -
溶岩の海岸で記念写真
ワイウルア湾
海岸に降りて、カムエラ・プロビジョン・カンパニー方面を眺める
海岸に降りて遊んでいる人も増えてきました
ラグーン
ドルフィン・クエスト
一昨日、トラムでお喋りしたアメリカのご夫婦は部屋からドルフィンが見えると言っていたから、このホテルにいるのね -
ドルフィン・クエスト
大人も子供も笑顔!! -
イルカと遊んで楽しそうです
海水ラグーン
色々楽しめるのね
子供は喜ぶでしょうね -
海水ラグーン
とにかくひろ~い! -
これは有料で借りられるようです
向こうにオーシャンタワーが見えます
オーシャンタワーの方へ歩きましょう
遊歩道を歩いています
ヤシの木がいいですね~
ゴルフ場です -
「海のトレイル」の案内板が
ここを歩いています -
ゴルフ場に並ぶヤシの木
雄大な眺め! -
ゴルフ場
私はゴルフはしませんが、主人は好きなので興味津々 -
溶岩の海岸
道がだんだん本格的溶岩トレイルらしくなって、これ以上先に行くのは無理
少し戻って、敷地に戻る道があったので行ってみると・・・ -
ここはワイコロアヴィレッジではなくて、お隣のリゾート施設の様でした
ハワイに来ても歩いてます -
ハリイ カイ リゾート アット ワイコロア
Halii Kai Resort at Waikoloa Beach
内を歩いていました -
ここでやっと判明
住人しか入れない場所のようでした -
再びワイコロアヴィレッジへ
施設を走るトラム
景色を楽しみたいので、乗らずに歩きました -
どこかランチをするのに良い所はないかしら?
コナ・タップ・ルーム
カジュアルなレストランです -
ロビーに隣接するコナ・タップ・ルーム
タコスをいただきました -
キングスランドに戻り、2:00からのヒルトングランドバケーション。セールスギャラリーで説明会に参加
マサシのマンタじゃナイトツアー
ホテル4:30にお迎えです
車に乗ってホノコハウ・マリーナへ -
すでに着用してきた水着の上からウェットスーツを着て、さあ出航です
60%位のスピードです、と言っていたけどかなりのスピード
ガイドのおがたさん いい笑顔! -
カヌー?
「今日は綺麗な夕陽が見られますよ」
船が揺れます
今日のマンタツアーのポイントはコナ空港沖
最近マンタを見る船が増えて、マンタも減ってきているみたい -
船が増えてきました
夕陽が綺麗です
暫く夕日を眺めました
他の船の人たちも眺めています
辺りがだんだんと暗くなり
静かな時間
暗くなるのを待っています -
暗くなってきて、船からライトをあてて、魚が寄ってくるのを待ちます
もうそろそろかな?
ガイドさんは様子を見ています -
青の洞窟のようです
そろそろ入りましょう!
「いいですか、棒につかまったらスーパーマンの恰好ですよ」
注意を受けて飛び込みました -
暫く下を覗いていると
わあ~~(声を出したいけど・・・)
ここには映っていませんが、小さな魚が沢山泳いでいます -
マンタが近くまで寄ってくるんです
ガイドのオガタさん(ハワイ島在住)が写真を撮ってくれています -
また、きた~
マンタ悠々と泳いでいます -
これらの写真はガイドさんが撮ったものです
それをダウンロードさせていただきました。 -
私の足の横を通過。
この時はちょっと怖かった~
マンタを見た後は行きより速いスピードで戻り、着替えてから暖かいココアをいただきました
大満足のマンタじゃナイトツアーでした
2019ハワイアン航空でハワイ島と思い出のオアフ島へ♪
前の旅行記
2019ハワイアン航空でハワイ島と思い出のオアフ島へ♪②(ハワイ島一周B級グルメツアー
次の旅行記
2019ハワイアン航空でハワイ島と思い出のオアフ島へ♪④ハワイ島最終日そしてオアフ島へ
ハワイ島
2019ハワイアン航空でハワイ島と思い出のオアフ島へ♪①キングスランドに到着
ハワイ島
2019ハワイアン航空でハワイ島と思い出のオアフ島へ♪③ワイコロアヴィレッジ散策とマンタツアー
ハワイ島
2019ハワイアン航空でハワイ島と思い出のオアフ島へ♪⑤オワフ島でダイアモンドヘッドに登る
ホノルル
- jun1さん 2019/02/09 23:24:47
- ワイコロアヴィレッジ、広かったですね。
- ひゅうひゅうさん、こんばんは。
マンタツアー、貴重な体験が出来て、良かったですね。
>棒につかまったらスーパーマンの恰好ですよ
どんな?? 会ったときに、その話、聞きたいです!
高いところって登ってみたくなりますね(^_-)-☆
jun1
- ひゅうひゅうさん からの返信 2019/02/10 23:52:09
- RE: ワイコロアヴィレッジ、広かったですね。
- jun1さん、こんばんは〜
旅行記に訪問、コメントもありがとうございます。
> ハリイ カイ のほうまで歩いたり、ワイコロア広いのによく歩きましたね。
海沿いの景色の良いトレイルを歩いていたら、だんだん溶岩のごつごつの道に変わってきて、このまま歩けないから、敷地に戻ろうと入った所が、ワイコロアヴィレッジ内ではなかったの。
ハワイに来てまで、歩き過ぎだって笑っちゃいました
> マンタツアー、貴重な体験が出来て、良かったですね。
> >棒につかまったらスーパーマンの恰好ですよ
> どんな?? 会ったときに、その話、聞きたいです!
足を下におろしてバタバタしてはいけないと注意されたのに、主人はスーパーマンが下手で・・・その続きは今度会った時にね(^^)
> オアフ島ではダイアモンド・ヘッドに登ったのね、暑いから大変だった?
> 高いところって登ってみたくなりますね(^_-)-☆
やっぱり、登りたくなりますよね!(^^)/
ひゅうひゅう
- ElliEさん 2019/02/08 15:14:06
- マンタツアーいいな~
- ひゅうひゅうさん、こんにちは~。
マンタツアー、行ってみたいです。
ボートで大分沖まででるのですか?時間はどのくらい?
船酔いが気になる私です。
コナに宿泊していたので行ってみたいな~って思ってましたが、チャンスがありませんでした。
ワイコロアビレッジでは、ドルフィンにも会えるんですね。
これはツアーですか?それとも自由に遊べるの?
- ひゅうひゅうさん からの返信 2019/02/10 23:42:14
- RE: マンタツアーいいな?
- EliiEさん、こんばんは〜
旅行記に訪問、書き込みしていただいて、ありがとうございます
> マンタツアー、行ってみたいです。
> ボートで大分沖まででるのですか?時間はどのくらい?
> 船酔いが気になる私です。
悠々と泳ぐマンタは見る価値がありましたよ。
沖まで20分位かしら。主人は酔い止めを飲んでました。でも、60%の速度といっても私にとってはハイスピードでキャーキャー言ってましたから、酔う暇がないかも。
> コナのシェラトンホテルには、毎晩マンタがやってくるそうです。
> ホテルが餌付けしているらしく、デッキからマンタが見れるし、マンタと泳ぐツアーもあるんですって。
そうなんですか!マンタと泳ぐなんていいですね〜
> ワイコロアビレッジでは、ドルフィンにも会えるんですね。
> これはツアーですか?それとも自由に遊べるの?
> カンクンに行った時ドルフィンと遊ぶツアーがとっても楽しかったので、またやってみたいです。
> ドルフィンに指示を出したり、乗ったりできたけど、自由に遊べるんだったらもっといいなあ。
ワイコロアヴィレッジ内のドルフィン・クエストという場所でイルカに触れ合う事ができるプログラムがあるんです。結構高い料金だったような(-_-)
EliiEさんはイルカと遊ぶツアーを体験したんですね。
子供対象なのかな?っ気がして私は初めから選択肢になかったんだけど、大人の人もいましたね。
機会があったら体験してみようかしら。
ここだけの話、プールのウォータースライダーが凄く楽しそうで、やりたかったわ〜(^^)
ひゅうひゅう
ハワイ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019ハワイアン航空でハワイ島と思い出のオアフ島へ♪