ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日でオーストラリアのケアンズを旅しました。<br />ゴールデンウィークの後半に出発。<br />お買い物にでたところ、まさかのレイバーデー!<br />急遽、キュランダの半日ツアーを手配しました。

ケアンズ旅行 キュランダへ スカイレールと列車の旅

2018/05/03 - 2018/05/08

旅行記グループ ケアンズ旅行2018

とっとさん

5泊6日でオーストラリアのケアンズを旅しました。
ゴールデンウィークの後半に出発。
お買い物にでたところ、まさかのレイバーデー!
急遽、キュランダの半日ツアーを手配しました。

当日申し込みにも対応してくれたJTBさんに感謝!
    キュランダ半日ツアーに出発です。
    写真はスカイレール乗り場。
    目的地はキュランダですが、行きのスカイレールと帰りのキュランダ高原鉄道がメインだと思いました。

スカイレールは一機に4人くらいは乗れそうです。私は連れと2人乗りでした。
    知らない人とじゃ、長い時間乗るから気を使っちゃうよね。
    眺めが良いー。奥の方に海が見えるのわかるかな?

世界遺産の森の上を進んで行きます。
    途中、戻ってくるゴンドラとすれ違うのですが、時々手を振ってくれています。
    私も気がついた時は手を振りました。

滝もみえました。

このスカイレールは世界で2番目に長く、個人の持ち物なんだとか。すごーい。
    ちなみに世界で1番ながいゴンドラは日本の苗場だそうですよ!

キュランダ村の入り口です。
    自由行動ですが戻ってこなければいけない時間を告げられます。
    帰りの列車に間に合わない時は、麓までタクシーを使うことになります。
    お金がかかるのと、精神的ショックを考えて余裕を持って戻りましょう。

キュランダ高原列車のキュランダ駅です。
    なかなかレトロかわいい駅です。

バロン滝のみえる展望台がある駅に止まります。
    ほとんどの乗客は下車して見に行きます。
    お時間は限られてますけどね。
    私もコーヒーを飲みながら、滝を鑑賞。
    水かさが少ない時期なんだとか。たしかに迫力はないな。

先頭車両が見えるの撮影スポットの橋。
    ガイドさんが教えてくれて、乗客は一斉に撮影。

列車の最後尾がみえる撮影スポット。
    こちらも一斉に撮影。

日本人ガイドさんの話が面白かった。
    オプションツアーも説明が聞けるし、知らなかった情報が入っていいなと思った。

最後はOKストアーで解散。
    自由参加のジャンケン大会で〆ました。
    早々に負けた私はペットボトルの水とチョコレートを1つもらいました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る