コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットから3日間かけてスリランカのトンコマリー、ハンバントタに到着<br />そして又、1日航海日へてモルディブに<br />モルディブからの帰路はスリランカの首都コロンボに寄港

車椅子の妻と 第22弾 Holland MaasDam スリランカ編

2019/02/03 - 2019/02/09

hidamari

hidamariさん

そして又、1日航海日へてモルディブに
モルディブからの帰路はスリランカの首都コロンボに寄港

株式会社IACEトラベル

毎夜タオルで色々な動物を作ってくれます

漂流船を発見したので、確認の為捜索すると船内放送

3周ほどして、人が居ないのを確認して終了しました
    インド洋のど真ん中。どこから流れて来たのか?

3日も航海日が続くので、飽きない様に色々な果物が出ました

大きなタオルアートになったり

やっとトンコマリーに到着しましたが、港周辺に何も無く、天気もいまいちなので今日も船内生活

毎夜の楽しみのショー
    ホーランドアメリカの船は車椅子用の席が多く準備されており、とてもゆったりと楽しむ事が出来ます

翌日ハンバントタに到着
    昨日と違って。車の貿易港の様
    ヒュンダイの車がずらーと並んでいました

天気も良かったので、取りあえずシャトルバスにのって行ける所までと思い出掛けましたが、シャトルバスの終点は軍?警察?の検問所で、そこに有るのは客引きのツクツクだけだったので、これは無理と思い、引き返すことに

ところがところが!
    当然、船と検問所間のピストン運転と思っていたら、何と運転手君とガイド君は、俺たち今から食事に行くけど一緒に来ないかというなり、バスを船とは反対方向に向け走り出してしまいました。こんな事も面白いから一緒に食堂に入ろうかとも迷いましたが、私達は食事を取ったばかりだったので、結局車内で待つ事に

奥の方に上半身裸の子が、外国人が気になるらしく、バスに近づいたり、離れたりして興味津々でした。
    結局この港も何も観光するところが無く、船に帰りモルディブへと向かいました。

モルディブ・ウティーム島からの帰路、スリランカの首都コロンボに到着
    ここは何とか周りに街が有りそう

港に出店が沢山

メチャ暑いけど、I御夫妻と一緒に街へと出かけます

何と!ツクツクに乗る事
    妻を無理矢理押し込んで

I御夫妻がしっかりと値切ってくれ、街中に

まあ、それにしてもゴーカートに乗っている様なかんじで、渋滞していても、少しでも隙間が有れば突っ込んでいくので恐ろしい恐ろしい・・・

海岸沿いを気持ちよくドライブ

しかし、ドライバー達に土産物屋に連れていかれて、港の出店の価格より数倍高かったので、結局すぐ港に帰る事に。
    ドライバーはバックマージン目当てで安い価格で応じた事と思うけど、こちらは買いたいものも無いので

結構手がこんで来ました

お口直しにアフタヌーンティーを船内で

結局スリランカで買ったのは港の出店で5ドルの妻用パンツ一本
    翌日何人かのご婦人が同じのを履いていた

スリランカの観光は、船会社のツアーで行かれた方の話を聞くと、結構良い所が有ったそうです
    ただ、階段とか洞窟とか障がい者ではとても行けない所ばかりだそうです

• hidamariさん 2019/12/08 09:42:56
    おはようございます
    香港の質問にもお答え頂き有難うございます

2月もクルーズ船に乗るだけで、香港の観光は無しです。アドバイス通り前日に香港に行く方が良いかな?と考えていましたが、エアーチケットを取るのが遅かったので金曜日名古屋発の午後便がとんでもない価格になっておりLCCで行くのも妻が障がい者なので避けたいし。
    青馬大橋の構造が分からないので、もし車道が通行止めされた場合でも、電車は関係なく運行されれば電車で行ける所まで行ってタクシーなどを利用する事を考えないとと思い質問しました
    このクルーズも片道で、本来は上海下船ですが、私達は日本で途中下船してしまうので帰りの香港は有りません。

クルーズは時間の余裕が出来たら是非🐻💕
  • bangkokdaisukiさん 2019/12/08 09:10:41
    はじめまして
    船旅はいつかしたいなあと 夢です! 素敵な奥さまですね!
    つくつくにも乗られて とても良かったですね!

hidamariさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 680円/日~

スリランカの料金プランを見る