羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「SFC修行をするわ」に「え&quot;!? 意味わかんな~い!!!!」の周囲の冷めた言葉も<br />あった。しかも若ければSFCの恩恵を長期受けれるが…なんせ高齢なわけで。。<br /><br />正直言って、修行に意味があるかどうか判らず…悩むより先ずは行動するっきゃ<br />ない!!! で始めたSFC修行。<br /><br />若者なら「来年修行でもするか!」でいいが、おばさんには人生の残り時間は<br />凄く貴重なのだ(笑) だから、全てのことが思い立ったが吉日なんだよ(・ε-。)⌒☆ <br /><br />○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。。o○*<br /><br />今回、生まれて初めての【ミニオフ会】に参加した。(*^-^*)<br />「おばさんだけど参加 OKっすか?」のlineに「OKっすよ!」の回答♪<br /><br />SFCとJGCの違いなど知りたいことは山ほどあった。その疑問に的確と答えてくれた。流石DIAメンバー御三方!!☆彡<br />こぶぞうさん、piikoiさん、マジュラさん、楽しい時間をありがと~ございました。

【2019年 思い立ったが吉日!おばさんSFC修行!】まずはブロンズ達成☆彡 #3 ( 6-9レグ 単純往復 &ミニオフ会参加)

2019/02/07 - 2019/02/18

ままさん

「SFC修行をするわ」に「え"!? 意味わかんな~い!!!!」の周囲の冷めた言葉も

ない!!! で始めたSFC修行。

ANAグループ

今回のSFC修行のため 一休.Comから「ホテルJALシティ羽田」を1週間予約した。このホテルを選んだ理由は、羽田までのアクセスが良い。無料送迎バスがある。何よりカード予約で10%ほどの割引特典があった。今回は安さとアクセスを重視した。
    利用した感想は、フロントの対応が良かった。無料送迎が便利だった。掃除も毎日しっかり行届いていた。が、欠点はやっぱ狭いビジネスホテルだった。ん?安い料金だったから仕方ないな。。。(≧▽≦)

さて、「ホテルJALシティ羽田」早朝5時発の送迎バスで第2ターミナルに着いた。
    2日間で下記を修行する。結構余裕あるスケジュールだった。

6レグ 2/15
    7レグ  2/15
    8レグ 2/16
    9レグ 2/16
    13:40 羽田空着   【2860ポイント】

優先チェックインカウンターで搭乗手続きをすませANAラウンジへ行き
    カフェラッテを飲みながら搭乗を待つ。
    国内線ラウンジ、サンドイッチでもあると嬉しいなぁ。

出発15分前、ラウンジから下りて専用ドアから搭乗口に向かう

機種B737-800
    09:10 那覇空着  【2860ポイント】

朝型人間の私としては朝は大好きだ!一日の始まりが気持ちいい!
    飛行機を誘導してる人がいた。ありがとー!

飛行機眼下に見える雲は好きだな。飛行機に乗ってるの好きかも。。

【朝食10:29までの出発便】

タマゴサラダのオープンサンドイッチ
    蒸し鶏と15種のサラダ 青じそと五穀酢のジュレ
    ホッキ貝のサンドイッチ
    春雨とスモークサーモントラウト
    キウイフルーツ、リンゴ、みかん
    牛筋と豆腐、生姜風味茸のスープ

飲み物 シャンパン

沖縄だ。今回の修行、小雨時々曇りが多いなぁ

沖縄についた

沖縄ラウンジで、毎回のことだがカフェオレ&東あられ

さぁ、搭乗!

【10:30-13:29の出発便 昼食】

玉子焼き
    鰆の塩焼き、はじかみ
    豚肉と厚揚げの炒め物・海老五色揚げ
    豚肉と蓮根の挟み揚げ、椎茸・黒蒟蒻甘辛煮
    葱と麩の酢味噌和え・小松菜と焼き椎茸のお浸し

煮物の柚子餡かけ(里芋、南瓜、かに味団子、大根、人参、筍)

金平牛蒡ご飯
    島豆腐ともずくの味噌汁

飲み物 Redワイン

毎朝、羽田ラウンジで30分ほど寛いだ

8レグ 2/16
    9レグ 2/16
    13:40 羽田空着   【2860ポイント】

本当は10時発位のプレミアム28で沖縄便を利用したかったのだが空席が無く、往復するには6:10発の早朝便しかなかったのだ。

機種B767-300 座席2D この機種の座席は2-1-2
    2Dは一人席。初めてだったけど好きだな♪

毎朝6:10に登場なので昨日と同じ朝食…ただ違うのは飲み物だけ。

【朝食10:29までの出発便】

タマゴサラダのオープンサンドイッチ
    蒸し鶏と15種のサラダ 青じそと五穀酢のジュレ
    ホッキ貝のサンドイッチ
    春雨とスモークサーモントラウト
    キウイフルーツ、リンゴ、みかん
    牛筋と豆腐、生姜風味茸のスープ

飲み物 whiteワイン

今回の修行にあたって4トラ会員のこぶぞうさんに幾つかの質問をさせて頂きました。沖縄⇔羽田の乗継時間は大丈夫ですか~?など・・・ 回答は「充分すぎますよ~(笑)」だった。
    初めての経験で分からないことだった・・・確かに時間余り過ぎるほどでラウンジでカナリ時間を費やした( *´艸`)
    改めまして こぶぞんさん、ありがとうございました。

さーて、話はココから

こぶぞうさんに感謝を込めて「只今、沖縄っす!」のメールを打ったら。。おや!まぁ~!(*_*)「本日、ミニオフ会を蒲田で開催します。参加いかがですか?」とのメール。
    オフ会なんて参加したことない。どんなんかな??「おばさんだけど参加 OKっすか?」のlineに「OKっすよ!」の回答♪

ラウンジでゆっくり出来るのはイイが… 沖縄のラウンジは少し狭い。段々利用者が増えると座るとこが無くなっちゃうよぉ ( 一一)
    折角ラウンジで寛ごうと思ったのに座席無かったらイヤだよね。
    ANAさーん!収益だけじゃなく乗客のことも考慮してくださーい!! 沖縄のラウンジ狭いですよーっ!!

B777-300 羽田への復路

3列窓際 3G

【10:30-13:29の出発便 昼食】

玉子焼き
    鰆の塩焼き、はじかみ
    豚肉と厚揚げの炒め物・海老五色揚げ
    豚肉と蓮根の挟み揚げ、椎茸・黒蒟蒻甘辛煮
    葱と麩の酢味噌和え・小松菜と焼き椎茸のお浸し

煮物の柚子餡かけ(里芋、南瓜、かに味団子、大根、人参、筍)

金平牛蒡ご飯
    島豆腐ともずくの味噌汁

飲み物 シャンパン

13:40 羽田へ着いた

滞在中の「ホテルJALシティ羽田」フロントで「ここからJR浦田駅に行き方は?」と尋ねたら「タクシーで近距離です。2000円前後位置です」ならばタクシー行くしかない!!!
    ホテル前の信号を渡りタクシーを待つ。これがチト失敗だった。なかなか来ない。。フロントから呼んで貰うべきだったな。

集合時間に遅れたが、こぶぞうさん、piikoiさん、マジュラさんがいた。初めまして~ままです。(#^.^#)
    今日の集まりはpiikoiさんのお誕生日会とか…「改めまして乾杯~☆彡 おめでとうございまーす?」それぞれの自己紹介時、piikoiさんが「私は旅行記をあまり載せていないので妻が有名です。とわこです。」「あっ!知ってます。おだまりさんの旅行記でお名前は拝見してます」などと…楽しい話にも発展した(笑)

餃子で作った誕生ケーキ!!!! 餃子何個で作ってるのか聞いたけど忘れた。見事な誕生ケーキ(餃子)だった。
    沢山の個数だったが4人で完食した。美味しかった(@⌒~⌒@)

さて「SFCとJGCの一つならどちらがお薦めですか?」の問いに「全てにおいてJGCの方がお薦め!」だとか…。ゲッ!只今SFC修行中なのにぃぃ o(*≧O≦)ゝ !!!
    けど、マジュラさんはANA一筋だとか。。。はい!私メも、一応ANA一筋で参る所存でございます。これからも宜しくです。

ミニオフ会出席のご三方はDIAクラスの方々。。。ところで、DIAは100,000PPを達成したら永久モンって思ってた。。。ところがビックリ!!! 毎年100,000PPを達成しないと消滅なんだと…今年狙おうと思ってたが…諦めた!毎年は…ムリムリだな (;^_^A
    今日のミニオフ会、SFCとJGCの違いなどを聞いて勉強になりました。ありがとうございました。

4トラを始めて、初めてのオフ会。こんな集まりに時々参加して情報交換ができたら、もっと旅行が楽しくなるんだろうなぁ。.。
    そんなことを思いながらホテルに帰りました。明日はいよいよ最後の修行。。。楽しもう。。。一日一日を楽しいと思って過ごしたら、その一日という点と点が線になった時、楽しい人生だったと思えるんだろうなぁ。.。o○*

• いつのんさん 2019/03/11 14:27:31
    オフ会、どえりゃ濃いメンバーで(笑)
    ママさん、おこんにちは。

修行中とか?・・おば様、素敵!

ママさんはいじめられませんでしたか?
    お兄さんはいつもこぶ様にタバコ買って来いとか
    苦手なロシアンクラブとか連れまわされて困ってます(爆)

素敵な修行旅行記あざ~~す!

匿名希望(笑)

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2019/03/11 18:05:35
    Re: オフ会、どえりゃ濃いメンバーで(笑)
    ままさんさま
    先日は、ミニオフ会御参加頂き有難うございました♪
    SFCはクレジットカードを持っている限り、
    ”一生モノ”なので大切になすって下さい。
    ブロンズは持っていてもなんの役にも立ちませんからね!

・・・ところで、いつのんお兄さん!
    次回は是非、2人きりで旅行に行きたいですね~。
    匿名希望Ⅱ(爆)

まま

ままさん からの返信 2019/03/12 12:11:55
    RE: オフ会、どえりゃ濃いメンバーで(笑)
    匿名希望さん おこんにちわ

> 修行中とか?・・おば様、素敵!

★ ひらがなの「おば様」で良かったわ。叔母様じゃ…でぇ(-_-メ)

> お兄さんもお連れさんが以前SFCカード勝手に解約したとかで何年か前に取り直しましたよ(笑)まぁ持ってて邪魔にならないし。

★ 邪魔!?邪魔じゃございません
      ままちゃんは特典をいっぱい利用するツ・モ・リ・っすよ(笑)

> 蒲田のオフ会はこういう変態系メンバーだったんですね!類は友をでしょうか?・・アハ!
    > ママさんはいじめられませんでしたか?

★ はい!おば様ではありますが 一応「woman」として対応して頂きましたよ(笑)

> お兄さんはいつもこぶ様にタバコ買って来いとか
    > 苦手なロシアンクラブとか連れまわされて困ってます(爆)

はいはい!一応そう言うことで…
         だけど 真実は↑ ↑ ↑ 匿名希望? だね( ´艸`)

まま

ままさん からの返信 2019/03/12 12:21:06
    RE: Re: オフ会、どえりゃ濃いメンバーで(笑)
    匿名希望?さん、

先日は、ミニオフ会、こちらこそありがとうございました。

> SFCはクレジットカードを持っている限り、
    > ”一生モノ”なので大切になすって下さい。
    > ブロンズは持っていてもなんの役にも立ちませんからね!

★らーじゃ!(^^ゞ

> ・・・ところで、いつのんお兄さん!
    > いつも「お酒買ってこい」とか多国籍パブとかに連れて行って頂いて大変有難うございますぅ。
    > 次回は是非、2人きりで旅行に行きたいですね?。

★コラーッ!!!!(# ゚Д゚) そこの匿名希望1&匿名希望2さん!
     鎌田周辺の多国籍パブを荒し回ってるの奥様にチクッちゃうぞ!!

こぶぞうさん、紳士たるもの…を お忘れなく(≧▽≦)

ままより

ままさんのトラベラーページ