バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋に行ったバリ島、、<br />旅行記が更新出来ず年が明けてしまいました。<br /><br />到着2日目はカーチャーターを利用し観光に。<br />初めてのカーチャーター、失敗やったかも?!<br />どこを観光したのかあまり覚えてなく(ガイドが休んでる時もあったし)<br />自分的には、1人でウロウロした旅行の方がずっと頭にも心にも残ります。<br /><br />この日はカーチャーター中心の1日です。<br />どこに行ったのかよくわからないんだけど、<br />良かったらお付き合いください。<br /><br />

復旧した関空からバリ島へ!念願の夕陽と寺院

2018/10/18 - 2018/10/22

2097位(同エリア17442件中)

いわもも

いわももさん

昨年秋に行ったバリ島、、
旅行記が更新出来ず年が明けてしまいました。

到着2日目はカーチャーターを利用し観光に。
初めてのカーチャーター、失敗やったかも?!

この日はカーチャーター中心の1日です。
どこに行ったのかよくわからないんだけど、
良かったらお付き合いください。

時間通りにホテルロビーに、カーチャーターの運転手さんとガイドさんがお迎えに。
    どこでもいいので寺院をリクエスト。
    写真は車中より

入る前に腰に巻く布を借りました。

地名は「ギヤンアル」?寺院の名前は忘れた~。

欧米人が多いかな?

割れ門に感激!

遺跡に来ました。

少し前にお祭りがあったので、まだ名残の品物などあります

日本でいう「お地蔵様」みたいな物なのかな?

ガイドさんが「自分達で周って」と休憩してるんで、何が何だかわかりません。

コーヒー農園に連れて来て貰いました。

ジャコウネコのウンチから取れるコーヒー豆だそう。

炒ってます

他にもハーブティーなどがあるのだけど、1杯500円でジャコウネコのコーヒーをオーダー。

メニューにあるのは試飲できます。

これ、全部無料で試飲と聞いてびっくり!

ジャコウネコのコーヒーはいまいち、、、
    ですが試食でくれたチョコレート(ここで作ってる)が美味しかったのでチョコレートを買いました。

コーヒー農園のお土産屋さん

遅めのランチですが評判良い「ニクマット」で現地のお料理を食べます

日本語堪能なおばちゃんにお勧めを盛り盛りしてもらい、、

海老煎とか大盛り!かなりのボリュームなので
    シェアしていいか聞いて2人で分けた!

カーチャーターでホテルまで送って貰い、屋上でのんびり

ほぼ貸し切り状態でした

夕暮れが綺麗です

モスクからアザーンも聞こえましたよー

ずっと観ていたい景色^_^

ホテルの1階のレセプションはこんな感じ。
    お金も使い切りたいし、コンビニで晩御飯調達です。

晩御飯は軽くコンビニのラーメンと昨日貰ったウェルカムフルーツ(笑)

30円のアイスクリームを食べて、どこを周ったかわからない2日目が終了!

• lovesquallさん 2019/04/01 20:55:12
    バリ島懐かしい
    いつもコメントありがとうございます。私も20代の頃バリ島2回行きました。
    ほとんど観光せず、昼は海で遊び、夜はクラブに遊びに行ってました。
    夕焼け空が紫でとてもきれいですね。また行きたくなりました。
    バリ人もとても優しい人が多かったです。中○人と違って(笑)

いわももさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る