バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Om Swastyastu (ㅅ•͈ᴗ•͈) (バリ語の挨拶)<br /><br />Punapi Gatra?? (バリ語のお元気ですか??)<br /><br />皆さんお久しぶりです( *ˊᵕˋ)ノ<br /><br />ウブド大好き Ubudian こと Ubudi です ٩(*Ü*)۶ᴴᴱᴸᴸᴼ<br /><br />この度またウブドへ行く機会を与えていただきました(ง`0´)งヨッシャ!!!<br /><br />わずか半年で麗しのウブドへ再訪出来るなんて...もしかしてバリの神様に呼ばれたのかな??<br /><br />なぁ~んて妄想してしまいましたが( ´•ᴗ•ก)<br /><br />実は半年スパンで旅行費貯めるの大変で大変で...ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ<br /><br />渡バリの為に節約していろんなことを我慢したUbudiでありました(›´꒫`‹ )<br /><br />そんなこんなを経て出発日となり、愛しいバリのウブドへ行ってきましたよ♪( &#39; v &#39; و(و &quot;<br /><br />今回は母娘で行くので恒例の &quot;ぼっち旅&quot; ではないのですよ٩( ᐛ )( ᐖ )۶<br /><br />徹底浄化しながら、スパにグルメにショッピングにアクティビティと、ウブドを堪能してきたことを綴らせていただきます(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*♡<br /><br />予定通りにちゃんと浄化して来たんだろうね??、という声がどこからか聞こえそうですがヾ( ᐖ`;))ノ<br /><br />はいっ(๑•̀ω•́ฅ✧<br />Ubudi今回こそはキッチリ目的を果たして参りますた!!!<br /><br />成田国際空港からエアアジアの直行便が廃航となったので、今回は羽田国際空港から乗り継ぎでバリ入りします*⋆&#9992;<br /><br />6/29 バリ到着 <br />6/30 ウブド滞在<br />7/01 ウブド滞在<br />7/02 ウブド滞在<br />7/03 ウブド滞在<br />7/04 ウブド滞在<br />7/06 クタ滞在<br />7/07 早朝便で帰国<br /><br />エアアジアX<br />6/28 23時45分 HND<br />6/29 05時55分 KUL<br />[3時間15分 トランジット]<br />6/29 09時10分 KLU<br />6/29 12時00分 DPS<br /><br />トランジットはマレーシアのKLIA2。<br /><br />Ubudi、バリ以外の初めての海外です(⊙ꇴ⊙)<br /><br />ちゃんと乗り継ぎ出来るのか??<br /><br />不安ですた...(((;꒪ꈊ꒪;)))<br /><br />今回は【出発&amp;到着編】として羽田国際空港からのことを綴っていきますφ(&#39;ᴗ&#39;  ) <br /><br />それでは本文へ Here we go ε=୧⍢⃝୨ ε=୧⍢⃝୨ε=୧⍢⃝୨

母娘で行く徹底浄化の旅【出発&到着編】~Rasakan dewa Bali~ ( ᵕㅅᵕ )*.+゜

2019/06/28 - 2019/06/29

旅行記グループ Ubud Spiritual

Ubudi

Ubudiさん

この旅行記のスケジュール

Punapi Gatra?? (バリ語のお元気ですか??)

皆さんお久しぶりです( *ˊᵕˋ)ノ

なぁ~んて妄想してしまいましたが( ´•ᴗ•ก)

そんなこんなを経て出発日となり、愛しいバリのウブドへ行ってきましたよ♪( ' v ' و(و "

今回は母娘で行くので恒例の "ぼっち旅" ではないのですよ٩( ᐛ )( ᐖ )۶

はいっ(๑•̀ω•́ฅ✧
Ubudi今回こそはキッチリ目的を果たして参りますた!!!

成田国際空港からエアアジアの直行便が廃航となったので、今回は羽田国際空港から乗り継ぎでバリ入りします*⋆✈

6/29 バリ到着

6/29 05時55分 KUL
[3時間15分 トランジット]
6/29 09時10分 KLU
6/29 12時00分 DPS

トランジットはマレーシアのKLIA2。

Ubudi、バリ以外の初めての海外です(⊙ꇴ⊙)

ちゃんと乗り継ぎ出来るのか??

不安ですた...(((;꒪ꈊ꒪;)))

今回は【出発&到着編】として羽田国際空港からのことを綴っていきますφ('ᴗ' )

• 2014年以来の羽田国際空港*⋆&#9992;<br /><br />あの時はガルーダ・インドネシア航空だったなあ...<br /><br />今では節約旅行しか出来ないからエアアジアなの&#128184;&#128184;&#128184;<br /><br />しかもエアアジアの受託手荷物料金が値上がりしててっっっ٩(๑`^´๑)۶プンプン!!<br /><br />スーツケースで行くのを断念しましたᔪ(°◊°҂)ᔭ!! ℕꇎ─!!<br /><br />預けると往復で1万円以上かかってしまうので。<br /><br />せっかく安くエアチケット買えても、受託手荷物料金で1万円以上もかかるんじゃ、意味がないと思ったのと節約したかったので、バックパックで機内持ち込み手荷物のみにしました。<br /> <br />これなら到着してターンテーブルで待つことないし、バゲッジロスもないから早く出られるしね!!!<br /><br />帰りは荷物増えるし液体物もあるから受託手荷物追加するしかなさそう(*´^`)<br /><br />そして今回からは経由便。<br /><br />今まで直行便でしかバリに行ったことがないから、トランジット乗り換えちゃんと出来るか不安だわ...(。&gt;ω&lt;。)<br /><br />仕事帰りの娘ちゃんと羽田国際空港で待ち合わせ。<br /><br />チェックインの時カウンターのお姉さんに『受託手荷物はございませんね?? では機内持ち込み手荷物の重量を計らせていただきます』と言われましたわよᐠ( Ö )ᐟ꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ<br /><br />ふっふっふっ...(¬ -̮ ¬)<br /><br />そんな事もあろうかと事前に調べておいたのさ!!!<br /><br />とある旅ブローガーさんのブログに、関空のエアアジアで機内持ち込み手荷物の重量計られたとあり、バッチリ計量してきたので問題ありませんですた~Tidak apa-apa(o´罒`o)ニヒヒ<br /><br />バックパックは計られたけどもうひとつの手荷物のバックは計られなかったのと、Ubudiと娘ちゃんのバックパック両方計られますたヾ( ᐖ`;))ノ<br /><br />これからバックパックでご旅行される方にご参考までにお知らせしますわ。

2014年以来の羽田国際空港*⋆✈

あの時はガルーダ・インドネシア航空だったなあ...

今では節約旅行しか出来ないからエアアジアなの💸💸💸

預けると往復で1万円以上かかってしまうので。

そして今回からは経由便。

今まで直行便でしかバリに行ったことがないから、トランジット乗り換えちゃんと出来るか不安だわ...(。>ω<。)

仕事帰りの娘ちゃんと羽田国際空港で待ち合わせ。

ふっふっふっ...(¬ -̮ ¬)

そんな事もあろうかと事前に調べておいたのさ!!!

搭乗前にせたが屋さんでラーメンを食す。

Ubudiは普通のラーメン、娘ちゃんはつけ麺をチョイス。

運ばれてきた双方を見て、つけ麺にすれば良かったと後悔٩(⌯꒦ິᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ

だって、だってね、つけ麺の方が麺太いし量はあるし、魚介系の出汁がきいたスープだし美味しそうだったの...

普通のラーメンは麺細いし量が少なかったし、美味しかったけど秒で食べ終わったわ( ˘꒳˘)

秒で食べ終わったのは嘘だけど瞬殺してやったwww

それくらい少なかったって伝わったかしらꉂꉂ"̮˖笑"̮˖

テーブルに旨味調味料が置いてあったから、パンチの少ないラーメンに投入してみたら、なんと劇的に美味しくなって(´º∀º`)アラマァ

せたが屋さんに行ったら、つけ麺を注文して旨味調味料入れるのがお勧めよ(๑˙❥˙๑)ウフ

魚介系が嫌いな人には向かないけど。

腹ごしらえしたら手荷物検査と顔認証して搭乗口へ。

44Lの機内持ち込み手荷物サイズのバックパック。

結構大きいwww

でもいっぱい入る、けど重量制限あるから、パツパツには入れられない、でもバックパック自体軽量で1kg未満、優秀なバックパックだったよ!!!

CABIN Zero

もうどんなんだったか忘れてしまったけど、無事に搭乗してシートは娘ちゃんと並んでたし、のどぬーるマスクしてネックピローしてライトダウン着て、就寝の態勢を整えて眠りにつくとします(⚠機内はスゲー寒かったっすライトダウン必須)。

おやすみなさい( ᵕᴗᵕ )*・·̩͙ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ☪︎✩

と思いきや!!!

前シートのアジア系のカップルが、ずーっとイチャイチャ ペチャクチャ喋ってて、うるさくって寝れんっっっ( ηー̀дー́ )

何時まで喋っとんねん!!!

周りは皆寝とるのに!!!

寝ろやボケッ٩(๑`^´๑)۶

と小心者のUbudiは心の中で文句言ってました( ˊᵕˋ ;)💦

そのカップルマレーシア着くまで喋っとりましたʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ

• (*Ü*)ノ&quot;ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ✲<br /><br />そんな訳で寝るに寝れずなまま、早朝のマレーシアに上陸しますた。<br /><br />Ubudi 初めてのマレーシアです!!!<br /><br />海外はバリ以外行ったことがありません!!!<br /><br />そんな初めて降り立ったKLIA2で朝ご飯を食べたいと思います。<br /><br />緑色の ”Transfer” の看板の通りに進み続けると、”International” ”Domestic” に分かれる看板に辿り着きます。<br /><br />Internationalは右に曲がって行くと荷物検査あり。<br /><br />荷物検査の先がレストランや両替所やお土産屋さんなどがあります。<br /><br />Ubudiは時間が3時間しかなかったので、Transferに沿って来ましたが、時間がたっぷりある方は別の行き方で入国すると、スーパーマーケットやショッピングモールなんかが楽しめるエリアに行けると思います。<br /><br />まずは事前にAmazonで購入したSIMカードを入れ替えます。<br /><br />Ubudiが買ったのは ”SIM 2 Fly” というタイ??のSIMカード。<br /><br />AIS アジア16カ国 周遊プリペイドSIM 4GB 8日間 4Gデータ通信 / 韓国、香港、台湾、インド、シンガポール、マレーシア、日本、ラオス、マカオ、フィリピン、カンボジア、ミャンマー、スリランカ、 オーストラリア、ネパール、インドネシア、カタール  ※日本でも利用可能<br />https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07229FTFW/ref=ppx_yo_mob_b_track_package_o2_img?ie=UTF8&amp;psc=1<br /><br />取説通りに設定してみると無事に作動!!!<br /><br />(ง •̀ω•́)งヨッシャッ<br /><br />余談ですがUbudi母娘はスモーカーです&#128684;<br /><br />もしスモーキングエリアをお探しの方いましたら、トランジットエリアは1箇所あります。<br /><br />写真を撮っていないので説明しにくいのですが、両替所とお土産屋さんの間の道を進んだ先にあります。<br /><br />空港スタッフや両替所やお土産さんで聞くと教えてくれます。<br /><br />Ubudiは空港の清掃スタッフがいたので聞きました。<br /><br />ここでは搭乗口に向かうとまた荷物検査があります。<br /><br />荷物検査を受けるとトランジットエリアには戻れませんし、荷物検査をした先のゲートにはスモーキングエリアはありません。

(*Ü*)ノ"ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ✲

Ubudi 初めてのマレーシアです!!!

海外はバリ以外行ったことがありません!!!

取説通りに設定してみると無事に作動!!!

(ง •̀ω•́)งヨッシャッ

余談ですがUbudi母娘はスモーカーです🚬

空港スタッフや両替所やお土産さんで聞くと教えてくれます。

Ubudiは空港の清掃スタッフがいたので聞きました。

ここでは搭乗口に向かうとまた荷物検査があります。

マネーチェンジしてBreakfast Timeよん(๑´ڡ`๑)

両替は日本円1000円分。

どこにしようかとメニューをあちこち見てって言っても、出たとこには数える程しかお店なくてね。

ココに決めました( ˊᵕˋ )

クロワッサンのサンドとフレッシュフルーツジュース。

オーダー受けてから作ってくれるので、スタッフのお兄ちゃんを眺めながらしばし待つ母娘。

兄ちゃん眺めながら、スタイル良いよね?? ケツがプリッと上がってるね~、顔はおいといてスタイルはセクシーよね!!!

なーんて日本語が通じないことをいい事に好き勝手言ってるしwww

いや本当にね体型がセクシーだったのよ!!!

顔はおいといてね(まだ言ってるwww)

マレーシア来て思ったんだけど、やけに肌が黒い人が多くてね。

マレーシアの人はこんなに肌が黒いんだと思ったら、インドとかそっち系がミックスしてるみたい(後日談)。

ミックスのない100%マレーシアの人はそこまで黒くないみたい。

そんなミックス系のセクシーボデーのお兄ちゃんが作ってくれた朝食のお味はいかに??

ŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹"

おいちぃ~~~(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )

ナイスな朝食でした!!!

お腹を満たしたUbudi母娘は洗面所でメイクをしてから搭乗口へ。

PだったかQだったか忘れてもうたwww

その道中にもカフェやレストランもありますた。

マレーシアからバリ行きの便に搭乗しました。

もうちょい辛抱したら大好きなバリに到着です。

余ったマレーシアリンギットで機内で買ったコーラで喉をうるおし、今か今かとバリに心を馳せてました♪♪

ゎ‹ゎ‹ゎ‹(๑´ㅂ`๑)ゎ‹ゎ‹ゎ‹

バリに到~着~◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

足早にImmigrationまで行くと割りと並んでたけど、10分くらいで順番が来ました。

Ubudiが先に審査を受けて終わる頃には娘ちゃんが審査。

娘ちゃんは英語がチンプンカンプンなので、心配して歩み寄ってみると何やら質問された様子...

母:なんだって??
    娘:わかんない
    母:彼女は英語が話せないの
    審:えー!!! 本当に?? (とっても呆れた顔して) 君たち姉妹??
    母:私の娘
    審:えー!!! 本当に??

驚き続けた勢いで入国許可されましたwww

恒例のマイガイドのお迎え探し。

キョロキョロ(・ω・ = ・ω・)キョロキョロ

今回マイガイドのコヤチャンはセレモニーの為、来れなくなったのでお友達のグデチャンが来てくれることに。

めっけた~(σ゚∀゚)σ

とても良い人そうな感じの人で安心。

誰かに似てない??とひそひそ話する母娘。

その時は誰に似てるか思い出せなかったけど、後に閃き誰に似てるかわかって爆笑しますたꉂꉂ"̮˖笑"̮˖

さあ、空港をトンズラするわよ☆⌒☆⌒☆⌒ヾ( ⁎˃ᴗ˂ )ノ

まずはランチと行きたいとこだけどショッピングへ繰り出したわ!!!

• 目指すは &quot;Unagi&quot;~!!!<br /><br />&quot;Unagi&quot; って &quot;ウナギ&quot; じゃあなくてよ??<br /><br />うな丼とも違うわヾノ∀`)<br /><br />うなぎパイとも違うヾノ∀`)<br /><br />食べられないウナギよꉂꉂ&quot;̮˖笑&quot;̮˖<br /><br />バリリピーターの方ならご存知ですよね??<br /><br />既出の Unagi Handicraft でございますwww<br /><br />Unagiの2号店がジンバランに出来たそうですが、Ubudiはウブドへ向かうので、デンパサールの本店に来ました。<br /><br />初めて来たUnagiの店内は所狭しとお土産物が沢山陳列されておりました!!!<br /><br />ショッピングに夢中で写真を1枚も撮影していないダメなUbudiでごめんなちゃいᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ<br /><br />一通り見たけどこれと言ってピーンと来るもの少なめ...<br /><br />それに高い、Mahal (乂&#39;ω&#39;)!!

目指すは "Unagi"~!!!

"Unagi" って "ウナギ" じゃあなくてよ??

うな丼とも違うわヾノ∀`)

うなぎパイとも違うヾノ∀`)

食べられないウナギよꉂꉂ"̮˖笑"̮˖

バリリピーターの方ならご存知ですよね??

一通り見たけどこれと言ってピーンと来るもの少なめ...

それに高い、Mahal (乂'ω')!!

それでも何とか探して、バリ傘・現地使いの財布のビーズポーチ(横長)を買いました。

Unagiはウブドと比べるとやっぱり値段設定が高め。

それに探してる物もなかったし...

ココにはない雑貨はあそこへ行ってみるべきだわ!!!

• Ubudi一行が次へと向かったのは &quot;Cening Bagus Oleh - Oleh Khas Bali&quot;<br /><br />前回コヤちゃんに連れて来てもらったスカワティにあるお土産ショップです!!!<br /><br />ウブド近郊で安い雑貨を買うなら &quot;Cening Bagus Oleh - Oleh Khas Bali&quot; がおすすめですよ٩(*´︶`*)۶<br /><br />1階にはお菓子系と布系と服系があって、2階には雑貨系となってるの。<br /><br />やっぱりココが安くて品物もあって見やすくて良い( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ<br /><br />購入したのはこちら(੭ˊ꒳​ˋ)੭

Ubudi一行が次へと向かったのは "Cening Bagus Oleh - Oleh Khas Bali"

ウブド近郊で安い雑貨を買うなら "Cening Bagus Oleh - Oleh Khas Bali" がおすすめですよ٩(*´︶`*)۶

購入したのはこちら(੭ˊ꒳​ˋ)੭

• ガネーシャ様&#128024;

ガネーシャ様🐘

仏陀様

ぞうさんの木彫りの壁掛け

仏陀様の木彫りの壁掛け

インドオームの木彫りの壁掛け

これね値段見てびっくりしちゃったよ!!!

スタッフの子に値段確認しちゃったよ!!!

Rp 9900よ??

スタッフの子も 9900 って言ってた!!!

てことは日本円にすると約77円だよ??

驚愕の値段じゃない??

これひとつしかなくて売れ残りだったのかもしれないけど、大きさも申し分ないしクオリティも良いし、オーム欲しかったし即買い物カゴに入れたね(o´罒`o)ニヒヒ♡

シェルの小物入れ

到着早々買い物ばかりしてるけど、ウブド中心部で買うと同じ物でも高くなるから、先に安い所で買える物は買っとかないとね(⁎˃ᴗ˂⁎)

スカワティを後にして向かったのはウブドの "Delta Dewata Supermarket"

ウブドのスーパーマーケットではやっぱりココが1番品揃えイイ(。˃ ᵕ ˂ )ƅ

荷物を少なくして来たので日用品を買いますよ!!!

石鹸、シャンプー・トリートメント、モスキートスプレー、ヘアビタミン、洗濯洗剤、フルーツにフルーツジュース、ビンタンレモン、バリコピなどなど...

さあ~これで買い出しは終了よ(,,ò᎑ó,,)و✧*。

心置きなく宿へ迎えるわ(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 今回お世話になるのはプンゴセカンにあります &quot;Villa Peteka&quot; ですよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°<br /><br />2014年にUbudiが泊まった &quot;Kebun Indah&quot; の手前にあるのが &quot;Villa Peteka&quot; なのです。<br /><br />今回のお宿の &quot;Villa Peteka&quot; に到着です٩(*Ü*)۶<br /><br />こちらはジャパニーズの奥様で営んでらっしゃるVillaです。<br /><br />ですが奥様一時帰国中でご不在でした。<br /><br />Ubudiと娘ちゃんのお部屋は2階になります(•ᵕᴗᵕ•)

今回お世話になるのはプンゴセカンにあります "Villa Peteka" ですよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

2014年にUbudiが泊まった "Kebun Indah" の手前にあるのが "Villa Peteka" なのです。

今回のお宿の "Villa Peteka" に到着です٩(*Ü*)۶

ですが奥様一時帰国中でご不在でした。

Ubudiと娘ちゃんのお部屋は2階になります(•ᵕᴗᵕ•)

階段をよっこらしょと上がって見えてきたのはテラス~(⁎˃ᴗ˂⁎)

Ubudiはバリのオープンテラスが大好き(ㅅ˘˘)♡*.+゜

ココでバリの風に当たりながら、ダラダラとウダウダとしてる時間が至福なの(๑˙❥˙๑)ウフ

お部屋に入るとちゃぶ台とツインベッド。

写真にはちゃぶ台写ってないけどテレビもあったよ~!!!

📺NHK映るかしら??

バスルームには可愛いパラス石の彫刻が飾ってあったり。

洗面台にトイレもあるよ!!!

そしてキッチンもあるのよ!!!

自炊はしないけどフルーツ切ったりはしたいし、冷蔵庫があると超便利なのよね( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ

ジュースやビールのストックしておけるし、冷え冷えで好きな時に飲めるし(•̀ᴗ•́)و ̑̑

お湯を沸かしてコーヒー飲んだりもね☕

ウォーターサーバーもあるわ!!!

これもあるのとないのじゃ大違いよね(ヾノ・∀・`)

荷物を置いて小休憩したらディナーに出掛けるわよψ(๑'ڡ'๑)ψ

今夜は到着日ということでお宿近くのレストランにします。

前回も思ったけどプンゴセカンにもカフェやレストランが増えたな~!!!

今宵のディナーは biah biah +さんに決めました(o´罒`o)

お昼ご飯を結局抜いてしまったのでお腹ペコペコな母娘乁(˙꒳˙乁)...

空腹の勢いで頼み過ぎて残しちゃいました...

お宿に戻り明日に備えて休みます( ᵕᴗᵕ )*・·̩͙ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ☪︎✩

最後まで読んでいただいてありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

次回より【アクティビティ編】【スパ編】【ショッピング編】【スピリチュアル編】【お食事編】を順不同で書き上げていきます。

またのお越しをお待ちしております(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

Ubudi

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る