プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※①は到着と二日目のピピ島ブログになります※<br /><br />去年はハワイで散財したため、アジアに還るの巻@@<br /><br />ほぼアジアは行っているので、どこにしようか悩む。<br /><br />そういえばビーチリゾートはなかったな。。。今回行ってみようかな?<br /><br />探していたところ、プーケットのキーマラホテルの鳥かご(ツリープールハウス)部屋に一目惚れ(*≧∀≦*) <br /><br />だけど、高いっ(=Д=||)!!<br /><br />それでも、一泊だけ、一泊だけでいいから泊まりたい!<br /><br />あとはショボいホテルでいいから~~と旦那に縋りつく( TTДTT)おねげぇシマスダー<br /><br />すると、一泊だけOKとのこと。やった!!<br /><br />基本、色んなことやりたいだらけの私はホテルでのんびりせず、スケジュールをきっちり組むタイプ。行き当たりばったりの旅は小心者の私には無理なので、計画性を持って行動~~<br />それでも今回はキーマラ泊のみ、ホテルでのんびり過ごすことに。<br /><br />あれもこれもしたい!と思いつつ、全ては無理。<br /><br />その中で行きたい&食べたい&お土産欲しい!という場所を優先しました。<br /><br />3泊5日の旅行日程<br /><br />1日目:2月28日出発 夜到着  晩御飯 ダンレストラン グランドメルキュールホテル泊<br /><br />2日目:3月1日   オプショナルツアー ピピ島シュノーケル  晩御飯 タイスマイル  グランドメルキュール泊<br /><br />3日目:3月2日   キーマラリゾートに移動 ランチ オンザロック キーマラへ移動 ホテルステイでのんびり<br /><br />4日目:3月3日最終日 キーマラチェックアウト パトンに戻りジャンクセイロンにてお土産 街スパ リモーネにてエステ <br /><br />コーヒータイム 空港へ移動<br /><br />5日目:3月4日 帰国    <br /><br />

初プーケット★世界で1度は泊まってみたいホテルキーマラ・リゾート1日ステイ★3泊5日の旅①

2019/02/28 - 2019/03/04

kochizu

kochizuさん

※①は到着と二日目のピピ島ブログになります※

去年はハワイで散財したため、アジアに還るの巻@@

ほぼアジアは行っているので、どこにしようか悩む。

だけど、高いっ(=Д=||)!!

それでも、一泊だけ、一泊だけでいいから泊まりたい!

すると、一泊だけOKとのこと。やった!!

あれもこれもしたい!と思いつつ、全ては無理。

3泊5日の旅行日程

コーヒータイム 空港へ移動

5日目:3月4日 帰国

タクシー 徒歩

今回はキャセイパシフィック航空。

途中、香港でトランジットです。

ご飯はヌードルを選びました♪

味は普通かな。

連続ご飯ですみません。

トランジットで乗ったキャセイドラゴンのご飯。

またヌードルΣ(゚д゚;)!!

こちらは味が濃いという印象。

ハーゲンダッツのアイスはチョコとバナナの二種類があり、私の方はチョコだったのだけど、旦那はバナナアイス。

バナナが食べたかったので旦那と交換して食べました。

アイスは安定の美味しさ◎

ようやくプーケットに到着~~!!

すでに18時を過ぎています。

到着ロビーを出れば、換金所やミニバン、タクシーなどの店がある。

今回は個人手配なので、送迎してくれる人はいない。

ミニバンなら180バーツ。この日1バーツ=3・4円。

タクシーならパトンまで800バーツ。

時間が惜しいので今回はタクシーを選択。

タクシー乗り場を教えられてその場所へ。

係の人が無線で運転手を呼び、5分ほど待っていた後案内される。

タクシーに乗り込みいざ出発~。

途中、裏道みたいなところを走り周りは雑木林ばかりの道へ。

真っ暗だしどこに連れて行かれるのか不安が増す。

旦那も同じ気持ちだったようで、二人でドキドキ┌(。>_<)┘

だけど大きな道へと戻り、ようやくホッとする。

大通りが混んでいるから裏道を通ったみたい~~

なんだよ~驚かせないで~

約1時間ぐらいしてパトンのグランドメルキュールに到着♪

一応、ここ五つ星のようです。

おお~w(゜O゜)w

初めて五つ星に泊まります。

スタッフのお姉さんの服装がセクシーでドキドキ☆彡

あのー予約していたものですが(´◉◞౪◟◉)……。

緊張して変顔になる私……。

スタッフのお姉さん、快く迎えてくれる。

ウエルカムドリンクを持ってきてくれたので、ありがたくいただくことに。

ジュースはハイビスカス??のハーブティだろうか。

少し酸味があり飲みやすい。

お菓子はプチシューみたいな触感。甘すぎず食べやすかったです。

今回は三階の部屋です。

一階ならすぐにプールに行ける部屋らしいですが、今回はこちらのスタンダードな部屋にしました。

広いし綺麗☆彡

冷蔵庫の上にはコーヒーセットが置かれています。

ミネラルウォーターもありますが、こちらはペットボトル入りではなくて瓶入り。

洗面台にも二本瓶入りのミネラルウォーターがあります。

歯をゆすぐ時に使用しろという意味らしいです。

洗面台とトイレ、浴槽があります。

お風呂……おおぅ。

窓が透明で部屋が丸見え。

そして部屋からもお風呂が丸見えΣ(゚ロ゚;)

でも大丈夫。

お風呂側にロールスクリーンがついているので、閉めれば見えません。

早速晩御飯を食べに外へ。

グランドメルキュールはパトン地区にあるけど、パトンビーチからは少し離れている。

歩いて大体15分ほどでジャンクセイロンへ行ける。

15分は意外にあるなって感じだけど、ホテルから出てジャンクセイロンに行くまでの間はお土産屋さんや、食事処が立ち並び、それを見ているとあっという間に着いてしまう。

途中、美味しそうなジュース屋さんがあり歩みが遅くなることも。

コンビニはセブンやファミマがあるので、ミネラルウォーターを買うのに立ち寄る。

他にもコンビニが点在しているので何か入用の場合は困らない。

ジャンクセイロンに到着!!

大型ショッピングモールでかなり広い。

夜の9時ぐらいだけど、たくさんの人手で賑わっている。

スポーツショップにはコンバースがたくさん売っている。

タイに工場があるようで、こちらで買うと安い。

確かに日本で買うよりは少しだけ安いという印象。

サイズがあえば買って帰りたいところだが、今回はゆっくり見て回る時間がなくて断念。

入り口から中に入り、BIG Cに行く途中に広場のようなところがある。

こちらのマックのドナルドは手を合わせていないタイプ。

帆船がある噴水広場。

19と21時に噴水しょーがあるみたいだけど、今は21時すぎなので終わったのかな……?

と思っていたがなんかメンテナンス中という案内版があったので、やってなかったみたい。

BIG Cへ。

21時過ぎだというのにともかく人が多い。

中国人が多いと思っていたけど、この時期は欧米人が多かった。

春節が終わっているからかな?

スーパーに入り、右側がドラッグストア。

ヒルドイドクリームが欲しくて来たのだけど、こんな感じで並んでいる。

日本では皮膚科で出してくれる保湿クリーム。

タイではこんな風にすぐに手に取れるところに置いてあるので買いやすい。

とりあえず5本ほど購入~。

うわ~たくさんある。

調味料系は最終日に購入するとして、今日の目的を果たすことに。

通称、象パンツを買いにきたのです☆彡

私はサムエル風の象パンツを購入。

旦那は膝までの象パンツを購入。

そして明日のピピ島ツアーに必要なやっすいビーサンを購入( ´ ▽ ` )

目当てのものを購入した後、ようやく晩御飯。

今日は有名なダンレストランへ!

隣にナンバー6があった。中国人のお客が沢山並んでいる。

ダンレストランは夜の12時までやっているので、この時間でもお客さんが入っている。

満席ではないのですぐに入れた。

メニューが多い。

うーーん、どれも美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ

私はマンゴースムージー。

旦那はシンハ‐ビール。

かんぱーーい!

このマンゴースムージー、めちゃくちゃ濃厚な味で美味しい!!

グリーンカレー。

か、辛い。その後にくる旨い。

からい、うまい、からい、うまい。

エビのフリッターみたいなもの。

これも美味しい!

タレがチリソースで辛いので、あまりつけすぎると味が分からなくなる。

フリッターだけ食べても十分美味しい。

パパイヤサラダ。

こちらも辛い!!

タイ料理ってこんなに辛かったっけ???

でも美味しいので箸が進む。

そしてなぜか空心菜。

空心菜って中華料理じゃなかったっけ??

でも美味しいからいいんだけどね。

全部で2千円少し。

安くて美味しくて満足~~☆彡

明日は早いので帰ろうか~って思っていたが……。

爆音の音楽が私達を誘う!!

ふら~っと誘われるがまま行くと、バングラロードに来てしまった!!

おおぅ。

お姉さん……いや、レディボーイ??

どちらか分からないけど、ポールの前で立ち踊り!!

ついついバングラロードを歩いてしまう。

すごーーー。

セクシーな格好なお姉さんたちが沢山!!

この日は木曜日だったけど、バングラロードは人で沢山溢れていた。

平日なのに、活気がある。

ともかくどの店もこのようなお姉さんが沢山(笑)

道を歩いていると、お姉さんとお酒を飲まないかと勧誘されまくる。

タイガーナイトクラブを見つけた。

ここのタイガーが撮りたかったので、パチ /■\_・)

おぉー。

迫力ある~~

もう少し歩いてみることに。

あっちもこっちも派手派手。

ついきょろきょろとしてしまう。

こちらは店の前で陽気にダンスする欧米のおじさん。

もう酔っぱらっているのかしら……?

途中、ゲームセンターがあるのだけどVR体験が出来るよう。

外から丸見えでみなさん、VR体験をしている人を動画で撮っていた(笑)

お店にはたくさんお客さんが入っている。

バングラロードの夜はまだまだこれからって感じだ。

怖いかと思ったけど、思ったほど危なくなかった。

見て回るには新鮮で楽しい。

今回はお姉さんと飲まずにバングラロードを去ることに。

明日は朝早いので、ホテルへ帰り就寝<(_ _)>~~

2日目の朝です。

おはようございます~。

部屋から見たプールです。傘があるのは一階の部屋。

その部屋に泊まればベランダからすぐにプールに出られます。

旦那が欧米人の美女がいないかと探していましたが、いたのは中国人のおじちゃん達が数人でわちゃわちゃしていただけでした(笑)

さてさて、今日はオプショナルツアーです。

もはやいつものベルトラさん。

ピピ島+バンブー島日帰りツアー マヤベイ&秘境バンブー島でシュノーケル<ランチ/日本語ガイド/スピードボート

のツアーに参加。

AM7:30にホテルロビーにてお迎えのドライバーがピックアップしてくれました。

車に乗ったのは欧米人三組。日本人三組。

30分ほどでマリーナに到着。

他のツアー参加者と一緒に出発するらしく、待合所にて待つ。

待っている間、軽食が摂れます。

バナナやクッキー、コーヒーを飲むことができる。

朝食を食べていなかったので、バナナとコーヒーをいただく。

ツアー客が集まったらガイドが説明をしてくれる。

ほぼ何かを購入してね~みたいな説明だった(笑)

カメラマンが撮ってくれるオプションもあって、5千円ぐらいだそう。

私達はパスしたけど他の日本人のお客さんは撮ってもらっていた。

場所やポーズも決めてもらえるので、カメラマンに頼むのもよさそう。

友達同士や新婚さんなど良い思い出になりそうだな~という印象。

時間になり、ボートに向かいます。

たくさんスピードボードが並んでいる。

人数が集まったのでスピードボードに乗って出発!

今日は波が穏やかだったので揺れませんでした。

心配な人は待合所に酔い止め薬があるのでそれを飲んでいい。

スタッフの人が説明してくれて、その後で日本語ガイドの人が訳してくれる。

水やジュースを配ってくれたりしてサービスがいいという印象。

1時間ほどしてバンブー島に到着!!

バンブー島は無人島ですが、ツアーが色々あるので結構観光客がいるという印象。

それでも砂浜はサラサラだし、海も思っていた以上に綺麗。

スピードボードと海。

シュノーケルセットは無料で貸してくれるので、それを使用し泳ぐ。

水温はちょうどよい温かさ。

• 欧米人の女性って大体水着が食い込んでいる(&#9757; &#1374;&#1757;&#1374;)&#9757;<br /><br />しばらく旦那と食い込んでいるか、食い込んでいないか判定で遊んでいた。

欧米人の女性って大体水着が食い込んでいる(☝ ՞۝՞)☝

30~40分ほどゆっくりした後、次はランチへ!

ピピドン島へ

ロングテールボートと海。

絵になる

マヤベイが閉鎖されているので、ランチタイムが1時間ほど伸びます。

建物の中はバイキング形式になっていて、色々選べます。

料理はタイ料理。

デザートもあるし、種類も豊富なのでお腹一杯になる。

早めに建物に入ることが出来れば、海沿いの席をとることができます。

木があるのでテラス席でも陰になっていて涼しい。

ランチが終われば、のんびり過ごすことが出来る。

欧米の方が椅子を引っ張り出しビールを飲みながら海を見ていた。

なんだろう、絵になるな~

インスタ映えしそうなブランコ。

ここでかわるがわる人が撮影していた。

快晴で暑い!

のんびりと緩やかに時間が過ぎていく。

ランチが終わった後、次はモンキービーチへ。

猿とロングテールボート。

猿に噛みつかれたら大変だから近づかないでね、と注意されていたが……。

なんと猿を肩に乗せる欧米人!!

いやいや危ないって……。

観光客から水を奪い飲む猿。

ここに来る時は水を持たずに来た方がいいみたい。

他でも猿が水を奪って飲んでいた。

モンキービーチが終わり、次なる場所でシュノーケル。

ここが一番疲れた。

なぜかボートからジャンプして海に飛び込め、と言われる。一応、後方から下りられるようだが空気的にみんな飛び込む、みたいな雰囲気。

シュノーケルマスクを海に放り投げて飛び込む人たち。私もそれに倣い飛び込んだがそれが間違い。

足が着く浜まで結構距離がありシュノーケルマスクをつけられないまま泳ぐしかなかった。

途中みんなしんどくなって足の着くサンゴの上に乗りマスクをつけていたけど、ガイドからサンゴの上に立つなと怒られる。

乗るなと分かっているけど、みんなしんどいんだよ~~。

シュノーケルマスクを装着して飛び込めばよかった……。

体力に自信がない人はライフジャケットをつけた方がいい。

私も途中でしんどくなり船の上からライフジャケットを投げてもらった。

サンゴは綺麗で一番魚が見えるポイントだったけどね(; ̄ー ̄A

すっかり疲れてボートに乗る。

燕の巣がとれるバイキングケイブ。

疲労しすぎて、へぇ~って感じにしか見れなかった。

今は閉鎖されているマヤベイ。

上陸は出来ないけどボートの上からは見ることが出来る。

本当に綺麗。

早くサンゴが復活して以前の美しさを取り戻してくれればいいな。

ここを最後にターミナルへ戻る。

ほぼ一日のツアーだったけど、あっという間だった。

ボートに戻るたびクッキーやスイカ、パイナップル、水やジュースを配ってくれる。

サービスは良かった。

最後はチップを要求されるけど(笑)

ホテルへ戻りシャワーを浴びた後、夕飯へ。

今日はタイスマイルという店へ。

グランドメルキュールからは徒歩30分ほどかかった。

結構遠いね。

店内。

オープンテラスみたいになっていて入りやすい。

メニューがたくさん。

どれにするか悩む~~

パイナップルチャーハン。

少し甘味があるけどさっぱりしていて食べやすい。

少しだけぴりっとした辛さもあるが、レーズンなどが入っており辛いのが苦手な人も食べれそう。

トムヤンクン。

ここのはどちらかと言うと辛い。

酸味もあるが、辛みの方が強いという印象。

海鮮トムヤンクンにしたので、ともかく旨味があり美味しい!!

今回の旅行の中でここのトムヤンクンが一番美味しかった。

パッタイ。

これも辛い!!

だけど美味しい。

タイ料理って辛いけど美味しい(〃^▽^)o_彡☆

帰りは歩くのが面倒なので、トゥクトゥクを利用してみた。

パトン地区は一律200バーツ。

車の荷台に乗るといった感じだけど、意外に楽しい♪

相変わらず中心地は賑わっている。

今日は金曜日なのでバングラロードは昨日より人が多い。

だけど今日は一日海で遊んでいたので遊びに行く気力なし。

この日はともかく疲れていて、早めの就寝(:D)┼─┤バタッ

おはようございます。

今日は憧れのキーマラ・リゾートへ移動!!

ここで勝手にグランドメルキュールの評価。

スタッフの対応は良かったけど、不満があるとすればハウスキーピング。

ともかくハウスキーピングが手抜きすぎて酷い。

一日目:浴槽の風呂マットがなかった。

二日目:バスタオルがない。

しかも一日目に破いて開けたアメニティがそのまま残っている。

ティッシュも一枚抜いたら空になる。

これが五つ星……/(-_-)オィ

ハウスキーピングが酷すぎで五つ星の名前が泣くよ、これでは(´;ω;`)ウッ…

もう少し教育した方がいいのでは……??というのが感想。

チップあげるんじゃなかった……。

ホテルは綺麗なんだけどね。あまり後ろ髪引かれないまま、ホテルを去る。

気分を変えて次はいざキーマラへ!

※②はキーマラステイのブログになります※

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る