2018/11/05 - 2018/11/14
りぃさん
E komo mai
まだ前回のJAL修行記事も途中ですが、2018年11月に行ったハワイ記事を先にUPします
今回両親が結婚50周年の金婚式という事で、お祝いハワイ旅行です。
旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日
ハワイ島キングスランド3泊、オアフ島ラグーンタワー3泊、アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ2泊です
ハワイ島でのアコモは毎回HGVCのキングスランド
ヒルトンはタイムシェアの他にもハワイ島にもホテルがあり、それがこのヒルトン・ワイコロア・ビレッジです
3つのタイムシェアの中でもキングスランド宿泊者のみ、このワイコロアビレッジのプールや駐車場が無料になります
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- JAL
私たちは毎回ハワイ島フリーDayにここのプールでのんびりします
Hilton Waikoloa Village ホテル
駐車場に車を停めたら、駐車券を持ってバレーパーキングのデスクで無料になる処理をしてもらうのを忘れずに
敷地内には広大なラグーンがあり、そこからホヌさんが早速のご挨拶
広い敷地内は歩いてるだけでもとっても楽しい
白砂ではなく溶岩ゴロゴロですが、その分海も透き通っていてキレイ
この海沿いの遊歩道がとっても好き
お散歩してるととても気持ち良いんです
途中ハンモックやガゼボもあります
砂浜プールもあるので、小さなお子様連れの方も安心です
とってもキレイな景色
2年ぶりに来たらタオル貸し出しが変わっていました
こんな機械になってました -
こちらのカードで自動で借りれます
ちなみに返却は右側のタオルリターンの所に入れればOK
タオルにはチップが埋め込まれていて、ちゃんと返したかがわかるようになってるそうです -
海を見ながらのマッサージなんて気持ち良さそう~
ベッドの位置を決めたらちょっとコーヒー買いにいこー
吊り橋から視線を送っても全然気付かないので、大きな声で呼んでみたらようやく気付きました
いってきまーす
吊り橋からは全景が良く見えます
トップの写真は左側、こちらは右側です
滝の奥には2013年に息子たちがずーーーーっと滑ってたスライダーがあります
ワイコロアのプールは今までも散々載せてるので、3回目ともなるとちょっと写真も少なくなりました -
ハワイ島ではホノルルコーヒーではなくて、ワイコロアコーヒーです
暑い所ではフラペチーノが最高においしい
早速プールサイドでゴロゴロ 最高かよ
これが先ほど渡った吊り橋です -
プールの水はどうかな?
あーーーーやっぱり激冷たい -
オカンもチャレンジ
でもやっぱり冷たすぎてムリー -
このハワイで母が父に体験させたい1つの中に、このワイコロアを一緒に散歩したいというのがあったので、ゆっくり2人で行ってらっしゃーいと送り出しました
割と早めに帰ってきたと思ったら、散歩に行ったがブッダポイントまで行かず、しかも母は敷地内を走るトラムやボートに乗りたかったので、父に丁度来たトラムに乗ろうと言ったが断わられたととっても残念がっていました
もしかしたらもう来れないという気持ちで何でもやっておけばいいのにね
更にこの日はボートがメンテナンスでお休みでした 残念 -
母達が帰ってきたので、今度は私が散歩の番
私も毎回敷地内を散歩します
ここに住んでれば毎日楽しい散歩ができるのに
ただ歩いて景色を眺めてるだけで楽しい
毎回半日くらいしかここにいないので、今度は1日中のんびりしたいなー
砂浜プールはちびっ子たちが楽しそう
オアフとはまた違った景色
ヒルトンってこういう仏像的なの多いよね
イルカちゃんもいます
かわいい~ -
ホヌがいた広~いラグーン
馬橋を渡って
正面にかわいい建物
こちらはチャペルです
ステキな景色
ステンドグラスも南国テイスト
こじんまりとしたかわいいチャペル
牧師目線
とってもかわいいチャペルでした -
先ほど渡った馬橋
とってもキレイなリゾート
小さなスライダーのあるプールです
こちらはサンセットが美しい場所
所々にカバナがあって絶景をのんびり楽しめます
端っこの方までやってきました
ここ最大の絶景ハンモック
あの人が見えてきました
ブッダポイント
1番端っこにあります -
存在感半端ねぇ
とっても頼もしい背中
何だか神々しいです
溶岩凄いな~
前回のハワイ島で旦那が寝っ転がってブッタに見守られたベンチも健在
かわいい鳥発見
かわいいビール売りも発見
パレスタワーのエントランスにやってきました
パレスって感じです
そこからトラムに乗って戻ります
トラムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ボートがお休みなのは残念ですが、敷地内にトラムが走ってるのは何度見てもテンション上がる~
トラムでベッドに戻ったら、ハワイ島最後のディナーもいつものあの場所です
どんな感動の絶景が見れるかな?
つづく
りぃさんの関連旅行記