ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
E komo mai<br /><br />まだ前回のJAL修行記事も途中ですが、2018年11月に行ったハワイ記事を先にUPします<br /><br />今回両親が結婚50周年の金婚式という事で、お祝いハワイ旅行です。<br /><br />旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日<br /><br />ハワイ島キングスランド3泊、オアフ島ラグーンタワー3泊、アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ2泊です<br /><br /><br />まずはJAL直行便ビジネスクラスでハワイ島のコナ空港へ<br />成田空港でラウンジホッピングをして、またサクララウンジへ戻ったらステキなサプライズが待っていたのでした

*50th Anniversary Hawaii 2018③*成田サクララウンジでサプライズ

2018/11/05 - 2018/11/14

りぃ

りぃさん

E komo mai

旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日

まずはJAL直行便ビジネスクラスでハワイ島のコナ空港へ

飛行機
JAL

• サクララウンジ(本館)&#10145;カンタスラウンジ&#10145;キャセイラウンジ&#10145;アメリカン航空ラウンジ ADMIRALS Clubと回ってようやくまたサクララウンジへ戻ってまいりました

サクララウンジ(本館)➡カンタスラウンジ➡キャセイラウンジ➡アメリカン航空ラウンジ ADMIRALS Clubと回ってようやくまたサクララウンジへ戻ってまいりました

成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

レセプションで再入場を告げると、すぐどうぞ~と通されます

窓から私たちが乗る飛行機が良く見えます

丁度荷物を載せてる所です

ここから搭乗口まではすぐなので、もうすこしゆったりと過ごします

サクララウンジ2階はとっても広々

電話コーナーやキッズルームもあります

私も丁度会社から仕事の電話が来たので、この電話コーナー使いました

窓側にはずらりとカウンター席

飛行機を眺められるバツグンの席です

充電もできます

機内でも充電できるので、今はそんなでもありませんが充電できる席ってありがたいです

ここで充電して、ちょっと仕事の電話で席を外して戻ったら、ちゃっかり父が充電器占領してました

2階はドリンクとおつまみ系

お酒飲める人は良いね~

たくさん用意されています

生ビールは旦那の大好きなアサヒスーパードライ

グレープフルーツジュースをいただきました

ちょっとした半個室みたいな席もあります

ビジネスコーナー

置くだけ充電器もありました

スタイリッシュなデスク

FAXやプリンターも使えます

完全に会社のデスクって感じです

サクララウンジ2階は軽いL字になっていて、そちらはもっと幅広でかなりゆったりスペースです

こちらにもドリンクとおつまみのコーナー

仮眠室もあり、利用の際にはラウンジスタッフへ

また、マッサージコーナーもあったんですが、すべて利用者がいたので写真に撮れませんでした

写真を撮って席に戻ると、ラウンジスタッフが両親に金婚式のお祝いを持ってきてくれました

チェックインの際金婚式の記念旅行だと言ったのが、ここでもちゃんと連携されていました

さすがJAL すばらしいホスピタリティです

両親もとても感動していました

まだハワイに出発していないうちから早速の嬉しいサプライズ

これは帰国までJALのおもてなしの心に触れることとなります

せっかくなので、私リクエストでこんな写真を撮らせてもらいました

披露宴のファーストバイト風

ラウンジスタッフに記念写真を撮ってもらいました

父はご機嫌でラウンジスタッフに「これからずっとJALしか乗りません」と宣言してましたサーフィン

乗る機会あんのかなwww

乗る前から嬉しいお祝いをして頂き、いよいよJALに乗り込みます

搭乗ゲートへ

成田空港第1ターミナル 空港

72ゲートから出発です

ビジネスの順番までしばしお待ちを

今回の旅のお供はお馴染みのシナモンちゃんと

お供ベテランのチェブ

ここに載るハワイの写真がまた好きなんですよね

前回JAL修行のシンガポール便はインボラでラッキーCクラスでしたが、今回は正真正銘のCクラス

席は窓側の4Aです

さぁ乗りますよ~

ワクワク最高潮です

次回JAL770のビジネスシート『JAL SKY SUITEⅡ』の模様をお送り致します

つづく

りぃさんの関連旅行記