ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
E komo mai<br /><br />まだ前回のJAL修行記事も途中ですが、2018年11月に行ったハワイ記事を先にUPします<br /><br />今回両親が結婚50周年の金婚式という事で、お祝いハワイ旅行です。<br /><br />旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日<br /><br />ハワイ島キングスランド3泊、オアフ島ラグーンタワー3泊、アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ2泊です<br /><br />前回に引き続き、JALビジネスクラスの模様をお送りいたします

*50th Anniversary Hawaii 2018⑤*続JAL SKY SUITEⅡ

2018/11/05 - 2018/11/14

りぃ

りぃさん

E komo mai

旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日

飛行機
JAL

実は今回私も両親にサプライズを用意しており、機内に乗り込んでまもなくチーフCAさんがご挨拶に来られた時、こっそりサプライズをしたいとお伝えしてました

その時もサプライズしたいの前に両親が金婚式で…と話したら、存じておりますと、ラウンジだけでなくCAさん達にも情報が届いていました

連携がきちんとされていて、さすがだな~と感心

まぁでも機内では誰がどこに乗るってわかってるから対応しやすいとは思うけど、ラウンジなんてどこにいるのかもわからないのに、よく私たちを探し当てて席まで来てくれたな~と本当に関心しました

特徴とか伝えたんでしょうけど、きっと私がランドマーク的存在になってたんでしょうねwww

私からのサプライズは孫達レンとレオからのメッセージ付き色紙をプレゼント

色紙は私が書きました

お世話して下さってるCAさんとチーフCAさんとも一緒に記念撮影

母は感動で涙ぐんでました

後程CAさん達からもお祝いがあるそうで、暫くのんびりと過ごします

ハワイ島2日目に夜中から出発のツアーがある為、初日はめっちゃ早く寝ようと思い機内では寝ずに過ごそうと思ってたけど、ご飯食べて映画観てたらやっぱりちょっと寝てしまいましたzzz

目覚ましにアイスを頼んでみました

ペリエ同様ビジネスの定番(というほど乗ってないw)で、寝起きは暖かいハーブティーをいただきます

乾燥で喉が痛いのを和らげてくれます

ちゃっかりフィナンシェとチョコももらってきました

ビジネスだとあっとゆー間ですね

もうこんな所まで来てました

エコノミーだと、やっとだ~って思うところが、ビジネスだとまだまだ乗ってられます

• アイスはDEAN&amp;DELUCAでした<br /><br />ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

アイスはDEAN&DELUCAでした

ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

そうしてるうちに朝ご飯です

モーニングプレートはモンティクリスト メープルシロップ添え~クロックムッシュ風フレンチトースト~

コールスロー、フレッシュフルーツ

そしてまたペリエにレモンです

ウエルカムドリンクのシャンパンで本当はやりたいですけどね

今まで全部iPhoneでしたが、いよいよちょいちょい一眼撮影の写真も入ってきます

朝ご飯を食べ終えると、CAさん達がやっていてお祝いしてました

JALからのプレゼントを頂きました

私だったら中身の写真を撮るけど、どうせ撮ってないでしょうね

お菓子の詰め合わせ?みたいな事を後で母から聞きました

よくお酒のプレゼントは聞くけど、こいつら全然酒飲んでないから飲めないのね♪とわかってくれてるんでしょう

そういう気配りも素晴らしいです

いよいよハワイ諸島が見えてくる頃です

これはカウアイ島かな

ニイハウ島見逃したかな

エンジンがやけにキレイw

そーいえば水飲んでなかったな

ビジネスの水は大き目サイズ

オアフ島が近づいてきました

雲多いなー

そしていつもより遠い

ホノルル行きだとかなり近くて、窓からアウラニを見るのが楽しみですが

一眼だと青がキレイ

コナ直行便だとちょっと離れています

頑張ってズーム

ワイキキ見えてきたー

ワイキキビーチ ビーチ

これでも頑張ってズームです

通常だとこんな感じ

ズーム

更に一眼だとこんな感じ

後で行くからねー

↑iPhone↓一眼

ダイヤモンドヘッドも見れました

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

お次はモロカイ島

• 横長

横長

フレンドリーアイランドの名で親しまれています

そしてラナイ島

向こうにはマウイ島のハレアカラも見えます

窓からの景色がとっても楽しい

良いお天気だな~

ラナイ島も死ぬまでに1度は行ってみたい

2つのフォーシーズンズホテルをホッピングしたい

ハレアカラもまだマウイ島行ったことないので行きたいなー

空も海も島も美しい

いよいよハワイ島 Big Islandが見えてきました

快晴です

わくわく~

そろそろ降りる準備です

大好きなハワイ島

自然が美しいです

美しすぎてめっちゃ撮りまくる

マウナケア山頂がクッキリ見えます

マウナ ケア山 山・渓谷

海もめっちゃ輝いてる

美しすぎる

2年ぶりに帰ってきましたー

コナ空港到着~

コナ国際空港 (KOA) 空港

ちっちゃい管制塔

下りる準備です

タラップスタンバイ

コナ空港はこのゆるい感じが良いですね

お疲れ様でしたー

いつもホノルルで乗り替えて、ハワイアン航空国内線で来るので変な感じ

JALのコナ便復活万歳

2年前はハワイアン航空のコックピット機長席に座らせてもらったんだよね~

やっぱ国際線はデカいね

こういう写真撮ってもらいたいけど、撮ってくれる腕を持った人がいない…

この写真なんかめっちゃかっこいい↓

なかなかこんなアングルで撮れないもんね

良いお天気でサイコーです

鶴丸マークやっぱイイ

ハワイ島にJAL

本当嬉しい

今回は国際線でハワイ島なので、あの白いテントで入国審査です

初白テントw

これが機械でやるんだけど、母の指紋が1本も読み取らずw

私と父は何とか読み取ってもらえたんだけど、結局機械を何度もチャレンジしたあげく母がブーだったので、有人窓口でした

こんなことなら最初から有人窓口が良いわ~

けど全員強制で機械でまずはやらされます

荷物はプライオリティタグ付いていたので、とっくにターンテーブルから降ろされていました

ハワイ島まずはレンタカーを借りにHertzへ行きまーす

つづく

りぃさんの関連旅行記