ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
E komo mai<br /><br />まだ前回のJAL修行記事も途中ですが、2018年11月に行ったハワイ記事を先にUPします<br /><br />今回両親が結婚50周年の金婚式という事で、お祝いハワイ旅行です。<br /><br />旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日<br /><br />ハワイ島キングスランド3泊、オアフ島ラグーンタワー3泊、アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ2泊です<br /><br /><br />まずはJAL直行便ビジネスクラスでハワイ島のコナ空港へ<br />成田空港でラウンジホッピングを済ませ、いよいよJALビジネスクラスJAL SKY SUITEⅡに搭乗です

*50th Anniversary Hawaii 2018④*JAL SKY SUITEⅡ

2018/11/05 - 2018/11/14

行きの飛行機はJAL770

ビジネスのシートは JAL SKY SUITEⅡ です

成田空港第2ターミナル 空港

私の席は4A

大きなサイドテーブルがあり、椅子の配列が奇数は通路側、偶数は窓側なので、窓側席の4Aにしました

通路側に大きなサイドテーブルがあるので、個室感がちょっと出ます

座席には枕、ブランケット、ヘッドホン、スリッパ、アメニティが置いてあります

座ってみるとこんな感じ

とっても広々としてて、足を思いっきり伸ばしても全く届きません

席の配列は1-2-1

隣の真ん中2席は両親が座ります

りぃ母テンション上がってます

ヘッドホンはノイズキャンセリング

SONY製です

• ON

ON

メニュー

お酒リスト

空の上の特別なレストランにわくわく

シェフのご紹介

機内食は2種類

和食と洋食があります

お供の2人の定位置決まりました

サイドテーブルの上は小物入れになっており、ペッとボトルの水がすでに入っていました

そしてヘッドホン差込口がここにあるという、めっちゃわかりずらい場所でした

隙間があるので、扉を閉めても使えるようになっています

行ってきまーす

サイドテーブルでかいです

スリッパに履き替えてゆったり

足の先は2段になっていて、靴置いてる上の段はクッション入っていて、シートをフルフラットにすると繋がるようになっています

靴はその下に置いていました

コントローラーは脇のサイドテーブルの所、カバーを開けるとあります

色々隠れた所にあるので、見た目スッキリスタイリッシュだけど、最初わからないと探します

飛びましたー

行ってきまーす

下に飛行機がたくさん

SKYWARD11月号はカウアイ島

暫くするとお食事の準備

テーブルにクロスをセットしてくれます

テーブルはちょっと小さいかな

両親も満喫してるようです

そーいえばウェルカムドリンク無かったなー

ペリエにレモンを入れてもらったのと、お茶を頼みました

前回のビジネスでもペリエレモン入りを何杯ももらいました

あられミックスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

うーん やっぱりビジネスの席は良いですね

グラスの底にもJALのマーク

機内食が配られました

父➡洋食 母➡和食

私は洋食をチョイス

東京麻布十番 山田チカラシェフ監修の機内食です

前菜はきのこのサラダ、揚げナスと鯵のエスカベッショ、マッシュルームのポテトサラダ、エリンギと長いものバルサミコマリネ、イタリア風肉団子

右下はかぼちゃの冷たいクレーマ

メインディッシュは牛フィレステーキ ハーブパン粉マスタードソース

季節野菜 レンコンとシイタケと里芋のファルシ

メゾンカイザー特製ブレッド(プチエクメック、リンゴとさつまいものパン)

こちらは母が食べた和食

鯛、帆立、才巻エビのお造り、塩雲丹とゴマ豆腐、イクラ占地醤油漬けおろし、牛肉味噌豆苗和え、根野菜のきんぴら

台の物は秋シャケのちゃんちゃん風、シャモロックのつくね、ご飯とみそ汁

シナモンちゃんの視線が痛い

お肉の焼き加減はミディアムレアで

ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪いただきまーす

デザートはスイートポテトモンブラン

食べ終わったらのんびりタイム

カメラを止めるな!を観ました

めっちゃおもろかったです

トイレにはアメニティが用意されています

こんなほっこり絵手紙が添えられていました

こういう所が日本人のおもてなしの心なんでしょうね

ほんのちょっとした事だけど、ちゃんと手間をかけて和ませてくれています

ビジネスクラスバーカウンターにはいつでもお好きな時にとおやつが置いてあります

成田からの便のおススメはジャン=ポールエヴァンのオリジナルショコラ

これが帰りの便はビッグアイランドキャンディーズです

行きも帰りも楽しめる~

長くなったので、機内編後半に続きます

りぃさんの関連旅行記

りぃさんの旅行記一覧