ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />E komo mai<br /><br />まだ前回のJAL修行記事も途中ですが、2018年11月に行ったハワイ記事を先にUPします<br /><br />今回両親が結婚50周年の金婚式という事で、お祝いハワイ旅行です。<br /><br />旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日<br /><br />ハワイ島キングスランド3泊、オアフ島ラグーンタワー3泊、アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ2泊です<br /><br /><br />まずはJAL直行便ビジネスクラスでハワイ島のコナ空港へ<br />と、その前に成田空港でラウンジホッピングしたのでまずはそちらから♪<br />JALサクララウンジとカンタスラウンジです

*50th Anniversary Hawaii 2018①*成田JALサクララウンジとカンタスラウンジ

2018/11/05 - 2018/11/14

まずはJAL直行便ビジネスクラスでハワイ島のコナ空港へ
JALサクララウンジとカンタスラウンジです

飛行機
JAL

まずは成田からJAL直行便でハワイ島コナ空港へ飛びます

私の運転で成田空港へ

パーキングは激安ABCパーキング。10日間で4千円台です

パーキングの送迎バスで成田空港第2ターミナルへ

今回3人ともビジネスなので、こちらのビジネス専用チェックインカウンターやファストセキュリティレーンを使います

私は1~3月でJAL修行してサファイアなので、エコノミーでもJGC専用チェックインカウンターやこのファストセキュリティレーンを使えるんですが、今回ビジネスなのでサファイアじゃなくてもコレでしたね

成田空港第2ターミナル 空港

すいすい~っと制限区域内へ

かなり早めに着いてるわけはやっぱりこの後向かう場所の為です

両親にはゆったりとサクララウンジを利用しててもらって、私はワンワールドのラウンジ巡りをします

まずは両親と一緒にサクララウンジ(本館)へ

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

保安検査抜けるとすぐ目の前にあって便利

私たちはビジネスなのでサクララウンジ利用です

反対側には夢のファーストクラスラウンジがあります

いつか利用できる時が来るのかな

憧れです

レセプションを抜けるとすぐ下へ降りるエスカレーターがあります

サクララウンジらしく桜の和モダンなデザイン

2階へ到着

こちらはドリンクやおつまみ系があり、広々としたスペースにたくさんの色んな席があります

このエリアは後程ご紹介致します

私たちは早速階段を上がって3階へ

何も食べてないので胃袋悲鳴上げています

もうすぐだから待っててねー

3階のダイニングではおいしそうなお食事が頂けます

メゾンカイザーのパンやエビのクリームパスタ、ヒレカツ、シュウマイ、肉まん、うどん、トン汁など

サラダも豊富でJALのラウンジは大好評

そしてやっぱりJALカレーですね

ヒレカツ乗っけてカツカレーにしてみましたwww

以前はスイーツが無かったようですが、たい焼き(あんこ、カスタード)がありました

お酒好きな人はより良いでしょうね

私は見た目通りお酒全然飲めないので~

かなりのんびり食事を楽しんでましたが、結構混雑してきたので2階へ移動し両親を残して一旦ラウンジを後にします

さてさてラウンジ巡り開始です

まずはシャワーを浴びにカンタスラウンジへ向かいます

サクララウンジでお腹を満たしたら、次はカンタスラウンジへ行くためサテライトへ

カンタスラウンジではある重要な目的があります

カンタスビジネスラウンジ 成田 空港ラウンジ

エスカレーターを下りた先にカンタスのラウンジがあります

こちらが入口

ワンワールドサファイア、エメラルド

こちらが目的のシャワールーム

レセプションでシャワーを使いたいと告げます

ルーム№とカードキーを受け取りいざ潜入

中はシンプルにシャワーとトイレと洗面

ドライヤーもあります

なぜサクララウンジではなくてざわざわカンタスかとゆーと

アメニティーがジュリークなんです

全身良い香りに包まれます

洗面台にはボディーローションまでありました

素晴らしい

あ、ボケボケ(;^_^A

レセプションではキレイなお花が飾られていました

シンプルなレセプション

お腹いっぱいだけどちょっとだけ頂いて行こう

ビールは缶ビールと

コーヒー

お食事系

唐揚げが1個だけ

悲しい

コーンスープもわずかしかありませんでした

コーンスープとスイーツを頂きました

飛行機の見える席GET

PCの席もめっちゃ良い眺め

席はこんな感じ

ゆったり席もあります

フライトチェック

まだまだたっぷり時間はあります

新聞や雑誌など

ちょっと人が増えて来ました

でもサクララウンジよりは少ないです

お酒が飲めればなーコーナー

飲めないのでよくわかりませんが、充実してるんでしょうね

ワインかな

テレビもあります

ちょっと休憩してまた次のラウンジへと移動します

お!! 唐揚げ増えてるw

コーンスープはパンプキンスープに変わってました

次はお風呂上りに欠かせないアレをいただきに、また別のラウンジへ移動です

楽しいな~♪

まだまだ成田から飛べませんwww

つづく

りぃさんの関連旅行記